網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區其他法務人員 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
明德外役監合作社爆弊案 南檢:案件還在偵辦中  
 瀏覽238|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

明德外役監合作社爆弊案 南檢:案件還在偵辦中  

2018-05-10 16:48聯合報 記者邵心杰╱即時報導

台南市明德外役監獄爆發合作社主管涉嫌侵占公有財物,政風室主任知情不辦涉嫌包庇等情事,台南檢調上周五前往明德外役監獄搜索,帶回侯姓主任、蔡姓戒護科長等6名官員及2名收容人,訊後檢方認為犯罪事證不足,均無保飭回。明德外役監表示,檢調當天帶走6名同仁和2個收容人調查,全都無保請回,代表並無弊端疑慮。

檢調日前接獲檢舉,稱前合作社門市的許姓管理員、前經理的翁姓管理員涉嫌侵占合作社公有財物,戒護科蔡姓科長、政風室侯姓主任知情不辦,涉及包庇等情事。檢察官柯博齡指揮廉政署調查官,上周五搜索合作社辦公室、戒護科長辦公室等地點,查扣合作社報表、電腦主機及相關證物。

台南地檢署襄閱主任檢察官柯怡伶指出,檢方調查涉及貪汙治罪條例的部分,然而,全案仍在偵辦中,當日沒有任何強制處分。

明德外役監獄表示,檢調當天帶走6名同仁和2個收容人調查,全都無保請回,代表並無弊端疑慮。監所指出,去年接獲相關檢舉時,內部就照程序規定調查過,都已簽結,未料,今年仍有相同檢舉,監所尊重司法,配合調查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5794066