網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區其他法務人員 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
找受刑人代寫論文 中監科長調職記過
 瀏覽189|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

找受刑人代寫論文 中監科長調職記過

2018-04-02 14:39聯合報 記者林敬家╱即時報導

台中監獄教化科長廖瑞坤被檢舉找槍手代寫論文,法務部認為他不宜繼續擔任現職,核准調任明陽中學教導員,另記2支小過。 聯合報系資料照
台中監獄教化科長廖瑞坤攻讀嶺東科大EMBA,被檢舉找槍手代寫論文,中監政風室訪談廖及代寫論文的受刑人、及相關人,查無對價或脅迫,但找受刑人代寫論文的方式作為不當,台中監獄考績會決議懲處,法務部認為廖不宜繼續擔任教化科長,核准廖調任明陽中學教導員,另記2支小過,沈姓教誨師為介紹人也記1支小過。

台中監獄副典獄長李進國指出,目前收到法務部同意廖調職的通知,但仍要等矯正署的人事派令與懲處公文,調職時間才能確定。

廖瑞坤去年7月調派台中監獄教化科長,就讀嶺東科大EMBA學分班,卻異想天開找受刑人代寫論文,還透過教誨師挑選適合的受刑人代筆,原是一名毒品犯代寫,毒犯今年假釋後,又找曾在大學擔任講師的許姓性侵犯代筆,廖找受刑人當槍手代寫論文的消息今年2月間在獄中傳開,中監主動調查,事件因此曝光。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5774885