網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
丁小芹被多名買家控訴詐欺 出庭稱要照顧家人、沒收入
 瀏覽77|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

丁小芹被多名買家控訴詐欺 出庭稱要照顧家人、沒收入

2018-03-15 17:13聯合報 記者袁志豪╱即時報導

藝人丁小芹被控在「旋轉拍賣」、「蝦皮拍賣」等網站販賣FENDI、CHANEL名牌精品,以及導入儀、化妝品等商品,卻涉嫌賣假名牌或收款不出貨,遭到12名買家聯手提告;新北地院今天辯論終結,丁女最終仍矢口否認犯罪,公訴檢察官認為毫無悔意,請求從重量刑,全案將於4月12日宣判。

丁小芹在開庭時神情凝重,當法官詢問她目前收入,她回答是從事服裝設計接案,收入不穩定,差的話每月僅有7、8千到一萬,也已經沒有演藝收入;法官詢問家庭狀況,她表示自己跟母親要輪流照顧外婆跟下半身不能走路的弟弟,法官接著問「經濟狀況如何」,她思索了一會後才回答「小康」。

至於本月7日,Makiyo開直播向丁小芹討債,指出好姊妹胖姐前後共付了3萬8千元,卻始終等不到名牌包,開完庭後,丁小芹面對記者詢問僅一再說「謝謝,辛苦了,小心」。

起訴指出,39歲丁小芹從2015年8月起,在旋轉拍賣、蝦皮拍賣販賣FENDI、CHANEL、STELLA McCARTNEY等名牌手提包、鞋子,以及衣服、導入儀、化妝箱、修容盤等商品。

丁小芹在名牌精品商品訊息還打出「9成新、保卡、保證書、紙袋全齊」、「此精品區由法國、荷蘭、義大利帶回的精品,有全新或二手商品會註明清楚」、「附防塵套、品牌卡、紙袋、紙盒,收據則是刷卡紀錄(正品,非誠勿擾)」等訊息。

有3名買家分別以7500元至4萬元金額購買後,懷疑是假貨,自行送原廠鑑定,確認是仿冒品,要求丁小芹退款;另有9名買家花了800多元到3萬多元購買全新的化妝品、衣服等物品後,卻收到的已使用過的二手貨,甚至匯款卻沒收到商品,憤而提告。

丁小芹在法院審理時辯稱,拍賣帳號是借給一名叫做「Natasha」的友人使用,她對網拍買賣情形並不清楚,有往來電子郵件紀錄可證;今天她再次強調確實不是她在網站上販售這些商品,真的有「Natasha」這個人,她有跟對方聯繫,也有通聯紀錄,被害人所買的商品她完全不知情,直到警局通知才驚覺不妙。

丁小芹證稱,自己很無知聽信林姓女友人將帳號借出,造成被害人的傷害,她很抱歉,這段期間她都有不斷聯繫這些人,希望她們出面講清楚,也對於浪費社會及司法資源感到很抱歉,未來會在上訴時提出相關證據及證人;律師也帳號確實不是丁女在使用,相關犯罪行為也不是她所為。

公訴檢察官指出丁小芹雖與部分被害人達成和解,但迄今仍矢口否認犯罪,毫無悔意,對自己有利的證據,竟然不願意在法院審理時提出,還要等到上訴審才要提出,耗費司法資源甚鉅,請求從重量刑;律師趕緊補充,如果法院認定有罪,請考量丁女積極與被害人尋求和解,目前已有9人達成和解,請求從輕量刑。

丁小芹被多名買家控告詐欺,今天前往新北地院開庭。記者袁志豪/攝影
丁小芹被多名買家控告詐欺,今天前往新北地院開庭。記者袁志豪/攝影
丁小芹被多名買家控告詐欺,今天前往新北地院開庭。記者袁志豪/攝影
丁小芹在微博上的照片,外界質疑身材有經過「微調」。圖/翻攝自丁小芹微博
丁小芹被多名買家控告詐欺,今天前往新北地院開庭。記者袁志豪/攝影
丁小芹被多名買家控告詐欺,今天前往新北地院開庭。記者袁志豪/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5768286