網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
解「少尉荒」 一年期預官表現好可續簽
 瀏覽54|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

解「少尉荒」 一年期預官表現好可續簽

2018-02-14 00:16聯合報 記者程嘉文/台北報導

為解救「少尉荒」,國防部計畫今年招收一年期志願役預官。 圖/聯合報系資料照片
為了解救國軍轉型志願化後的「少尉荒」燃眉之急,國防部計畫今年招收八百位一年期志願役預官,消息傳出後,也引發外界質疑聲浪。國防部昨天在例行記者會表示,一年期預官必須先通過廿二周訓練方能授予少尉軍階,服役一年期滿如果表現優秀者,可選擇續簽一至三年。

參謀本部人事次長室人事整備處長譚勇上校表示,招募對象為具有中華民國國籍、年滿廿二到卅二歲、大學以上畢業的青年,今年的官科員額均為陸軍,包括步兵、砲兵、裝甲、工兵、通信、運輸、醫勤、政戰等十類。計畫在今年六月與九月辦理兩次考選,每梯次錄取四百人。第一梯次報名時間為三月十三日到四月十日。

考選項目比照專業軍官班(五年制志願役預官),包括體檢、口試和體能測驗,採計智力測驗和特別加分兩項成績總分,依成績錄取。廿二周訓練包含入伍訓八周、分科教育十周、在職訓練四周。完訓後授階少尉,役期一年,預計十二月廿一日第一批可分發部隊。

譚勇說,相較於先前的義務役預官,因為總役期一年,完訓後分發部隊的可用時間只有七個月;這次招募的志願役預官,則是任官後在部隊服務一整年。福利待遇比照目前的志願役軍官,入伍教育時月領七四三○元,分科教育一五五一五元,任官後基本薪資四八九九○元,戰鬥部隊加給、外島加給等另計。

服滿一年役期後,考績甲等以上且未被記過者,可申請留營續簽,但需接受專長訓練。依照現行規定,留營可選擇簽一、二或三年。服役滿六年以上者,可申請轉任常備軍官,就不必再逐次簽約。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5758447