網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
葉毓蘭酸:小英專罩酒駕犯 不適格的總統
 瀏覽193|回應3推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

葉毓蘭酸:小英專罩酒駕犯 不適格的總統

2018-02-06 17:33聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北電台主持人朱惠蓉昨在臉書上爆料,指總統府某位厲害人士,不小心酒駕被開單,卻致電給市府有力人士要求抽單,不過卻遭市府拒絕,氣得對方掛電話。

朱惠蓉的爆料一出,立刻引發熱議。警察協會秘書長葉毓蘭則是在臉書上大酸總統蔡英文「專罩酒駕犯」。

葉毓蘭表示,酒駕害人無數,國人深惡痛絕,小英總統不但不率先力挺反酒駕,還要以行動反反酒駕,先是企圖送給新加坡一個酒駕大使,對方氣得不要不要的,還好江春男知難而退。

葉毓蘭說,沒多久又重用酒駕律師,現在更請他掌管不當黨產委員會,酒駕後受到今上如此皇恩浩蕩,怎能不肝腦塗地,做牛做馬?所以屠殺婦聯會的戲碼,快狠準,不負所託啊。

葉毓蘭說,今天,再看到總統府高層酒駕想抽單的新聞,更是氣到七竅生煙!就以防制酒駕的政績而論,小英差柯P遠矣,不適格的總統。

台北電台主持人朱惠蓉昨在臉書上爆料,指總統府某位厲害人士,不小心酒駕被開單,卻致電給市府有力人士要求抽單,不過卻遭市府拒絕,氣得對方掛電話。對此,警察協會秘書長葉毓蘭則是在臉書上大酸總統蔡英文「專罩酒駕犯」。圖/截取自葉毓蘭臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5756846
 回應文章
總統府人士酒駕被抓要求抽單 北市警局:查無此事
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

總統府人士酒駕被抓要求抽單 北市警局:查無此事

2018-02-06 18:41聯合報 記者廖炳棋╱即時報導

台北電台主持人朱蕙蓉在臉書發文發文,指出某位總統府厲害人士,不小心酒駕被開罰單,打電話給市府有力人士請求抽單,但對方回答已經入電腦,沒有可能!

朱蕙蓉又在文中舉第二個例子,表示曾有市民陳情市長信箱,表示凌晨4點30分竟收到罰單。柯文哲打電話給警局了解。最後確認是因車主半夜停車擋到別人的車,被擋車主因為要掛急診,車子開不出來,打電話報警,警方才因此開單,受罰車主只好乖乖繳單。

朱蕙蓉在文中舉出這兩個例子,指出「我又確定為何柯文哲會這樣顧人厭」,但發文後朱又刪文。

對於朱蕙蓉的臉書發文,台北市警察局傍晚發出澄清稿,表示針對警察局已經向各外勤單位查證,結果近期內並沒有包括總統府在內的敏感人士,因為酒駕被抓要求抽單一事。

警察局澄清稿指出,關於電台主持人臉書貼文「高層人士酒駕要求撤單遭拒」案,警方查明並無此事。

警察局表示,報載電台主持人昨在臉書發文爆料,某位總統府高層人士酒駕被開罰單請求撤單,以及關切深夜凌晨違規停車擋道2案;經台北市政府警察局各外勤單位查明確認後,並無此事,請勿再以訛傳訛。

警察局再次強調,無論酒駕或違規停車,警方皆依法行政、取締違規,尤其重大交通違規項目,警方更是秉持勿枉勿縱、杜絕關說的原則執法取締,絕無關說可撤單的情事。該名網友目前已自行刪除臉書貼文內容,呼籲PO網網友應負起言論責任,向外界說明清楚,以匡正視聽。

市長特別指示員警執法,務必杜絕關說,一切依法行政、公開透明,並且全力支持員警依法執行維護交通安全及社會治安工作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5756852
總統府厲害人士酒駕要求抽單?府:朱姓網友應負起言責
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

總統府厲害人士酒駕要求抽單?府:朱姓網友應負起言責

2018-02-06 16:40聯合報 記者林河名╱即時報導

總統府發言人林鶴明。聯合報系資料照

媒體今天報導,台北電台主持人朱蕙蓉昨在臉書發文,指總統府某位「厲害人士」酒駕被開罰單請求撤單,但最後得到答案是「不可能」;她因此讚賞台北市長柯文哲,直言「我又確定為何柯文哲會這樣顧人厭」。不過,朱並未說明總統府「厲害人士」是何人,隨後也在臉書刪除此則發文。

針對這項媒體報導,總統府下午表示,朱姓網友在網路上爆料有所謂「總統府某位厲害人士,不小心酒駕被開罰單,打電話去給市府有力人士請求抽單」一事,朱姓網友應負起言責,向外界說明清楚,以匡正視聽。

總統府發言人林鶴明表示,對於酒駕和關說,本就應該秉公依法處理。

至於朱姓網友先發文後又刪文,相關內容指涉總統府高層卻又不肯具體說明,林鶴明表示,朱姓網友應該提出具體事證,北市府也應釐清事實,若真有此事,應依法處理,勿枉勿縱;若無此事,則朱姓網友應負起言責,向外界說明清楚,以匡正視聽。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5756850
台北電台主持人爆料 總統府有人酒駕還想抽單?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

台北電台主持人爆料 總統府有人酒駕還想抽單?

2018-02-06 16:19聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

總統府高層酒駕還想銷單?台北電台主持人朱惠蓉昨在臉書上以「確定為何柯文哲會這樣顧人厭」為題,爆料總統府某位厲害人士,不小心酒駕被開單,卻致電給市府有力人士要求抽單,不過卻遭市府拒絕,氣得對方掛電話。總統府表示下午表示「不回應」。  

朱惠蓉表示,該厲害人士打電話去給市府有力人士要求抽單,不過市府卻回應「已經入電腦,沒有可能」,對方氣呼呼不相信的掛電話。

朱惠蓉說,還有市民投書陳情市長信箱,質疑收到罰單時間是凌晨4點30分,沒有道理,沒想到柯文哲收到信真的去電警察局了解,順便也想「安慰」怎麼會這麼認真。

朱惠蓉表示,警察接到電話後,相當緊張,徹查後報告市府,原來是該車主半夜停車擋到別人的車,被擋車的車主半夜突發狀況,要掛急診,但車子卻開不出來,所以打電話報警,因此被開單。

朱惠蓉說,最後受罰車主俯首承認,乖乖繳單。

朱惠蓉的爆料一出,立刻引發網友熱議,紛紛再猜「總統府厲害人士」到底是誰?不過朱惠蓉卻在事後將該文隱藏。

對此,朱惠蓉表示,我又不是周玉蔻,我叫朱惠蓉,也不是公眾人物,非真正的媒體人,也沒有想要紅,也無意操作新聞,所以不會透露對方是誰。

至於為何將該文隱藏?朱惠蓉表示,確實有受到點壓力,自己也很意外只是在自己的臉書上發文,結果卻被媒體寫成新聞。

總統府高層酒駕還想銷單?台北電台主持人朱惠蓉昨在臉書上以「確定為何柯文哲會這樣顧人厭」為題,爆料總統府某位厲害人士,不小心酒駕被開單,卻致電給市府有力人士要求抽單,不過卻遭市府拒絕,氣得對方掛電話。圖/截取自朱惠蓉臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5756849