網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區生活法律 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
債主打電話催討債務 說了這句話判罰12萬元
 瀏覽214|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

債主打電話催討債務 說了這句話判罰12萬元

2018-02-05 16:30聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

高雄市李姓男子不滿盧姓被害人他借款1百萬餘萬元,卻遲未還清欠款,李於2015年8月間打電話給盧,涉嫌恐嚇他如不還錢,不要把小命丟掉了,盧心生畏懼,報警法辦、起訴;李矢口否認打電話恐嚇盧,供稱他僅在電話中要盧將錢還完,橋頭地院不採信李說詞,依李觸犯恐嚇危害安全罪,判處徒刑4月,得易科罰金12萬元,全案可上訴。

判決說,盧姓男子透過友人得知,可向李(62歲)借款管道,從2011年至2015年間,陸續向李借款共計本金1百餘萬元,後因盧積欠款項未還,李於2015 年8 月31日在高雄市住處內,以行動電話撥打盧持用行動電話,在電話中向盧恫稱,不要說到時候你出事沒跟你講喔,自己知道就來結好了,不要把小命丟掉了。盧心生畏懼,報警法辦、起訴。

李否認打電話恐嚇辯稱:他僅是在電話中要盧將錢還完、自己的事情要自己處理,所以僅是實話實說,屬於債權、債務人間聯絡,並無恐嚇之意。

法官調閱雙方通話錄音檔,內容的確有「不要把自己小命丟掉了」等詞句,還提及盧家人住處、現職等隱私資訊,確實足使人心生恐懼,法官認為李所為,係犯刑法第305 條恐嚇危害安全罪。念在犯後始終否認犯行,毫無悔意,判處徒刑4月,得易科罰金。

高雄市李姓男子不滿盧姓被害人他借款1百萬餘萬元遲未還清欠款,李於2015年8月間打電話涉嫌恐嚇盧,橋頭地院依李觸犯恐嚇危害安全罪,判處徒刑4月,得易科罰金12萬元,圖為橋頭地院外觀。圖/本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5756178