網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「我知道聯合勤務」 國道貪警洩密索保護費判刑
 瀏覽36|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

「我知道聯合勤務」 國道貪警洩密索保護費判刑

2018-01-11 13:20聯合報 記者呂開瑞╱即時報導

公路警察局第六隊楊姓警務佐(49歲),疑因積欠龐大債務,從101年起,藉著取締超載,查扣杜姓砂石車司機的證件,要脅拿出1萬元贖回,杜男乖乖付錢,楊竟得寸進尺,用LINE傳送「買保險」、「魚幫水、水幫魚」多次向杜索賄,杜擔心遭刁難,收到訊息就奉上1萬元。

楊還以相同手法向十多名司機索賄、索禮品或「借錢」不還,楊收賄後,會將國道六隊執行「聯合勤務」(道路交管、元首政要維安等任務)的時段洩漏給「買保險」的司機,告知執行聯合勤務時,大量警力投入維安,警方砂石車取締工作會暫停,「明示」司機可「安心」上路。

桃園地院查出楊姓警佐2年多索賄數十萬元,以貪汙罪章中藉勢勒索罪判他7年2個月徒刑,洩漏國聚以外秘密罪判3個月徒刑。

公路警察局楊姓警佐被控洩漏聯合勤務給砂石車業者並索賄,被依貪汙罪判刑。圖/桃園地院法庭、報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5749363