網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
疑放水酒駕 檢方帶回楠梓分局長釐清案情
 瀏覽84|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

疑放水酒駕 檢方帶回楠梓分局長釐清案情

2018-01-12 13:02聯合報 記者林保光╱即時報導

高雄市楠梓警分局去年5月處理1件轎車自撞翻車案,傳出員警遭檢舉,涉嫌讓酒後開車的肇事者找他人「頂替」。今天橋頭地檢署到楠梓分局搜索,帶分局長陳百祿等4名員警,回地檢署釐清案情。

據檢警瞭解,這起車禍發生在去年5月7日,1輛轎車在高雄市楠梓區援港路附近發生自撞車禍,轎車翻覆,當時楠梓警分局員警到場後,警方對開車的人酒測,未有酒駕情事,但檢調接到檢舉,警方酒測的對象不是開車的人,疑包庇疑「頂替」。

橋檢今天率市調處人員到楠梓警分局搜索,要處理事故的交通分隊陳姓女警調出當時處理內容,查扣相關處理資料,並約談楠梓警分局長陳百祿,以及當時在場的加昌派出所許姓、單姓2員警,將陳百祿等4員警和相關9名當事人及民眾帶回橋頭地檢署,瞭解內情。

據員警說,被檢調帶回調查的員警曾說,車禍發生後,員警到場時只有1名女子在場,這名女子說車子是她開的。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高雄市楠梓警分局今天遭檢、調搜索。記者林保光/攝影
檢、調搜索後,楠梓警分局也即調相關資料,瞭解內情。記者林保光/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5749347