網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判國安國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海巡署簡姓士官長包庇走私被羈押 3業者交保
 瀏覽56|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

海巡署簡姓士官長包庇走私被羈押 3業者交保

2018-01-12 13:57聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

海巡署中部地區巡防局第3總隊官員涉嫌包庇漁船走私魚貨香菇,台中檢調接獲情資後,檢察官昨天指揮調查人員搜索外埔漁港安檢所,傳訊海巡署官員及相關漁船業者,經偵訊後查出簡姓士官長涉嫌包庇業者收賄數萬元,訊後聲押簡姓士官長獲准,而蔡姓、郭姓、陳姓業者分別以10萬、10萬、3萬交保,其餘證人請回。 案情不排除往上發展。

海巡署中部地區巡防局今天發布新聞稿指出,海巡署新竹機動查緝隊105年12月29日台中梧棲漁港查獲漁船走私大陸香菇乙批,偵辦過程掌握疑有同仁與犯嫌過從甚密,主動報請法務部廉政署立案偵辦。

本局秉持「勿枉勿縱」及「決不護短」原則,主動移送檢調機關立案偵辦,本案已進入司法程序,如查證屬實,依規定嚴懲不貸。

海巡署中部地區巡防局第3總隊官員涉嫌包庇漁船走私魚貨香菇,簡姓士官長涉嫌包庇業者收賄數萬元,檢訊後聲押簡姓士官長獲准,而蔡姓、郭姓、陳姓業者分別以10萬、10萬、3萬交保,其餘證人請回。 記者白錫鏗/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5749321
 回應文章
海巡爆包庇走私弊案 廉政署大搜索帶回十餘官商
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

海巡爆包庇走私弊案 廉政署大搜索帶回十餘官商

2018-01-11 23:30聯合報 記者張宏業╱即時報導

海巡署岸巡局包庇漁船走私,遭廉政署搜索。 圖/聯合報資料照 記者洪上元/攝影

海巡署再爆發包庇走私弊案。廉政署接獲情資,指「海巡署中部地區巡防局第3總隊」多名官員,疑接受業者不正利益後,涉嫌洩漏勤務表值班資訊,讓船隻在特定人員站哨時間進港,規避行政安檢,藉此走私魚貨等物品來台;台中地檢署今天指揮廉政署兵分多路,搜索涉案士官長、海巡隊員、船東、私梟處所等地點,帶回10餘名官商偵訊,部分被告深夜依洩密等罪移送檢方複訊,不排除強制處分。

知情人士指出,今天的搜索只是第1波,目前掌握的事證是岸巡人員勾結船東通風報信,廉政官正全面清查扣押物,若案情順利鞏固,可能會扯出海巡官員貪汙弊情,全案不排除向上發展。

海巡署岸巡局包庇漁船走私並非頭1遭,檢方多年前曾偵辦岸巡總局高層包庇漁船走私案,發現情報組長蔣新光不但放行數百噸已加工過的冷凍魚貨,連包裝印有簡體字的封條、不可能自行捕獲的魚貨也獲放,檢方後來依違反貪污治罪條例起訴蔣新光。

此外,監察院多年前調查海巡署前情報處副處長蘇漢霖等人勾結私梟案時,發現數名高官洩漏緝私情資換取私梟百萬元的「報馬仔」獎金,但後來被檢調逮捕後,當年考績竟仍評為甲等,海巡署當時解釋,是因為貪汙官員表現良好,才會連3年甲等,令監委瞠目結舌。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5749325