網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區其他法務人員 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沒聽說遭爆裂物威脅? 公文曝光打臉台中司法大廈
 瀏覽198|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

沒聽說遭爆裂物威脅? 公文曝光打臉台中司法大廈

2018-01-03 08:47聯合報 記者何祥裕╱即時報導

台中司法大廈。本報資料照片
台中司法大廈在去年11月間,接獲線報,有人疑似打算使用危險液體或化工爆裂物,對執勤人員不利,司法大廈內近三千名法官、檢察官等員工,恐身陷險境,經揭露後,司法大廈管理委員會第一時間否認,稱沒聽過此事,但有內部公文指出,11月28日強化門禁安全會議,確實有此線報。

根據台中地院去年11月29日的勤教紀錄,「106年11月28日之強化門禁安全會議,線報指出有當事人揚言欲持危險液體或化工爆裂物至本院對執勤人員不利,請同仁務必落實門禁管制及物品安全檢查。」

不過台中司法大廈管理委員會否認此事,指指出司法大廈因921大地震受損,施作耐震補強工程,去年11月間因施作防水漆工程有味道,被抨擊有如施放毒氣、有如恐怖攻擊

管委會稱有名當事人因被判無罪,經檢方提起上訴,而對檢察官、執行員警有所怨言,但並未提及危險液體、爆裂物等,可能是因要求加強門禁,引起的誤解。

但根據公文實情卻非如此,知情人士透露,司法大廈高層都已經知道有此事,不知為何要對外否認,希望能盡快釐清相關威脅,讓同仁安心工作。

日前台中司法大廈傳有人要攻擊執勤人員,內部文件曝光證實確有此情資。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5745723