網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九告邢泰釗洩密 北檢分他案由主任檢察官偵辦
 瀏覽215|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

馬英九告邢泰釗洩密 北檢分他案由主任檢察官偵辦

2018-01-03 10:48聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

前總統馬英九(右)、北檢檢察長邢泰釗(左)。圖/本報系資料照片
前總統馬英九質疑偵辦三中案的台北地檢署人員,故意洩漏「不實偵查秘密」給特定媒體,去年大動作前往北檢告發北檢檢察長邢泰釗、主任檢察官王鑫健涉及洩密,同時前往高檢署及最高檢察署聲請全案移轉管轄。北檢去年12月下旬完成分案,由禮組主任檢察官張紜瑋負責調查洩密,至於移轉管轄與否,則待承辦檢察官表示意見後,由邢泰釗決定。

北檢指出,馬英九告發當天的內勤檢察官為禮組檢察官陳思荔,因此決定由該組主任檢察官張紜瑋負責調查洩密案。

至於馬聲請移轉管轄,最高檢察署、高檢署認為依法應該向北檢聲請,因此去年將聲請狀發交北檢「依法處理」,由於此非法定移轉管轄事由,待承辦三中案的檢察官黃育仁表示意見後,將由邢泰釗決定是否移轉。

另,新黨青年軍王炳忠上月19日清晨住家遭調查局搜索,並以證人身分傳訊獲檢方請回後,他22日赴北檢提告檢調涉妨害自由、侵入住居及瀆職,特別點名當天帶隊搜索的國安站副主任葉麗卿,並向高檢署聲請移轉管轄。

北檢指出,由於王炳忠當天並非直接由內勤檢察官處理,而是事後遞狀,因此決定交由新聞處理小組的忠組主任檢察官陳佳秀負責;至於移轉管轄部分,由於此非法定移轉管轄事由,待承辦檢察官林俊廷表示意見後,將由邢泰釗決定是否移轉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5745634