網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
稱退警是流氓黑道 資深媒體人周玉蔻遭訴
 瀏覽242|回應2推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

稱退警是流氓黑道 資深媒體人周玉蔻遭訴

2017-12-22 11:58聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

雲林縣退休警察協會執行長賴坤柚不滿被媒體人周玉蔻上節目稱「退休警察像流氓」,除自訴周女妨害名譽,同時現職員警陳志傑也在北檢控告周女妨害名譽。台北地檢署考量雙方不和解,今將周女起訴。至於自訴部分,由北院審理中。

賴坤柚自訴指出,他在今年4月10日下午4點多去年代電視錄「新聞面對面」,周玉蔻竟然在現場多次用言語辱罵他是「流氓」,還發表言論詆毀他的名譽。此節目在4月13日已經向全國觀眾播出,所以周女的行為已侵害他的名譽。

賴坤柚表示,周玉蔻在節目中,講述「我所看到的退休警員上節目,就像我當年看到我的哥哥令我們討厭的嘴臉,如果退休的警察上政論節目給人家的感覺像流氓,請問你,你對社會的形象好嗎!」、「你不要像流氓!」、「你剛才那樣就是流氓!這就是我們退休員警上節目令人反感的地方!」、「我現在覺得你像流氓!警察上節目像流氓!」、「警察像流氓就是這種嘴臉!」、「你就是流氓!退休警察的形象都被你搞壞了!」,多次辱罵他像流氓。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5740176
 回應文章
罵退休警流氓 周玉蔻被判拘役50日
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

罵退休警流氓 周玉蔻被判拘役50日

2018-05-31 14:09聯合晚報 記者賴郁薇╱台北報導

資深媒體人周玉蔻去年上政論節目討論警察年改議題,錄影時,對同樣受邀的來賓台灣警察協會創會執行長、前彰化分局員警陳志傑辱罵「黑道」、「流氓」,被檢方起訴,台北地院審理後,判決周玉蔻拘役50天,得易科罰金,以1日1000元折算。

同一議題,周玉蔻另被雲林縣退休警察協會執行長賴坤柚提案自訴,賴坤柚指周在節目上說「退休警察是流氓」等涉及誹謗罪,台北地院今年1月底判決周玉蔻拘役50日,得易科罰金5萬元,本案判決後,周玉蔻隨即在臉書PO文道歉,且聲明不上訴。

台北地檢署調查,周玉蔻去年4月6日在年代新聞台「新聞追追追」節目錄影時,指同樣參與辯論的陳志傑是「黑道」、「流氓」,節目當晚播出後,陳志傑對周玉蔻提告,檢察官偵辦後將周玉蔻起訴。

法官曾安排調解庭,周玉蔻未現身,陳志傑表示「她畏罪啦!」,陳說,周玉蔻的辱警言論,關乎全國警察的尊嚴問題,且在輿論上主導讓立委段宜康超越法律,讓「危勞」警察的年金成為32160;陳還說,周玉蔻在節目上對全國觀眾洗腦,讓警察與所有職系變成一種假平等,所以段宜康才敢不按照年改委員的決議超越法律規定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5803750
周玉蔻罵退警是流氓挨告 出庭願致歉、退警不領情
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

周玉蔻罵退警是流氓挨告 出庭願致歉、退警不領情

2017-12-27 17:04聯合報 記者林敬家╱即時報導

媒體人周玉蔻。 中央社

雲林縣退休警察協會執行長賴坤柚不滿被媒體人周玉蔻上節目稱「退休警察像流氓」,自訴周女公然侮辱、誹謗,台北地院今天開庭審理,周指出,政論節目上本來就會互相攻防,若讓賴感受不佳願意致歉,賴不領情,指周對年金一知半解,在節目上氣焰高張,「好像沒人治的了她一樣。」

賴坤柚今天出庭時表示, 上年代電視錄「新聞面對面」,周開口閉口罵他像流氓,他當場要求周收回說的話,對方卻不停止,說他是流氓,回去村裡都會認為他是流氓,他還指控周是罵人累犯,「除了罵我,還罵當時員警陳志傑。」該案台北地檢署已將周女起訴,請法官參酌從重量刑,周將全國警察的尊嚴踩在腳底下要討回公道。

周玉蔻在庭上指出,已經有很多節目討論這些有員警參與的反年金改革活動已超過大眾能承受的範圍,她認為賴在陳抗行為與政論節目上的言詞與她認知中的「流氓」一樣,她在節目上是善意勸告對方不要表現得像流氓,沒有惡意和公然侮辱的意思,她願意在電台節目公開表達歉意,但強調自己沒有犯罪。

賴坤柚指控,周玉蔻今年4月10日在年代電視台「新聞面對面」節目,多次罵賴是「流氓」:「你剛才那樣就是流氓」、「我現在覺得你像流氓,警察上節目像流氓」、「警察像流氓就是這種嘴臉」、「你就是流氓!退休警察的形象都被你搞壞了」等。台北地院審理今天辯論終結,法官將在明年元月31日宣判。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5742207