網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區其他法務人員 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
34小時短暫自由 王敏旭逃獄換2月有期徒刑
 瀏覽206|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

34小時短暫自由 王敏旭逃獄換2月有期徒刑

2017-12-20 14:08聯合報 記者何烱榮╱即時報導

強盜案受刑人王敏旭(左)脫逃34小時回籠,今天換來2個月有期徒刑。聯合報資料照片
受刑人王敏旭11月6日從台中外役監獄脫逃,不到34小時就回籠,短暫的自由,今天換來有期徒刑2個月,幸好法官同意讓他易科罰金。

王敏旭另涉強盜罪,去年12月法院被判刑5年2個月確定,今年1月17日才入刑服獄,脫逃後被捕,檢察官偵訊後直接送回監獄服刑。王妻曾被警方依藏匿人犯罪移送法辦,檢察官偵訊後作成不起訴處分。

彰化地方法院判決書指出,王敏旭因強盜罪入獄服刑,被分發到台中外役監獄農作科工作,因不滿突然被換到環境科工作,收入變少,11月6日1月30分 他利用管理員疏忽時從外役監的坡道脫逃,再搭計程車回到彰化市住家附近,打電話告知王妻,她騎機車來載他後四處繞路,最後把王男送到一處公園躲藏,她再騎車回家。

當晚11時多,王妻又騎機車到公園找王敏旭,兩人共騎機車準備找夜宿點時,在鹿港鎮被彰化警方攔下逮捕。

彰化檢方指出,王敏旭和張姓友人104年5月間到彰化市一家電子遊藝場,看到趙姓玩家的機台內有20多萬分籌碼,認為一定很有錢,心生歹念,上前搭訕後相邀一起離開遊藝場,把趙男騙到偏僻處洗劫身上財物,搶到1萬1千元;兩天後,王、張兩人都落網。彰化地方法院將王男判刑5年2個月,台中高分院、最高法院都駁回他的上訴而確定。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5738993