網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
年改爭議罵退警是流氓惹訟 周玉蔻:我哥也是退警!
 瀏覽80|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

年改爭議罵退警是流氓惹訟 周玉蔻:我哥也是退警!

2017-11-28 16:32聯合報 記者王聖藜╱即時報導

年改爭議中,資深媒體人周玉蔻上政論節目指雲林縣退休警察協會執行長賴坤柚「像流氓」,賴自訴周玉蔻公然侮辱、加重誹謗罪;台北地院今天開庭,周否認犯罪,「沒有誹謗的惡意與主觀犯意」,周辯只是針對賴在節目中的發言進行評論,法官訂下月27日再開庭審理。

賴坤柚今天沒有出庭,賴的告訴代理人指控,周玉蔻今年4月10日在年代電視台「新聞面對面」節目,多次罵賴是「流氓」:「你剛才那樣就是流氓」、「我現在覺得你像流氓,警察上節目像流氓」、「警察像流氓就是這種嘴臉」、「你就是流氓!退休警察的形象都被你搞壞了」等。

告訴代理人主張,賴坤柚擔任警察30餘年才退休,他是為爭取退休警員的權益才上政論節目,表達退休警察對於年金改革的理念,卻遭周玉蔻言詞侮辱,因而提告。

周玉蔻則出庭表示,賴坤柚在節目中回答主持人問題時,使用大量暴力抗爭的激烈言詞,她才會批評賴的言論,周還強調她是進行合理評論,「我是對事不對人」;周玉蔻說,她哥哥也是退警,她不認為賴的暴力抗爭或激烈言論可以代表所有退休警察。

周玉蔻罵退休警察是流氓被告,今前往台北地院出庭。 記者王聖藜/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5730708