網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
彭文正告加重誹謗 洪貞玲教授勝訴免賠
 瀏覽97|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

彭文正告加重誹謗 洪貞玲教授勝訴免賠

2017-11-24 16:07聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

政論節目主持人、台大新聞研究所前教授彭文正,指控現任NCC委員、台大新聞所教授洪貞玲涉嫌違法圖利自己升等,事後洪女反批彭是「違法兼職而離開台大的名嘴」。彭文正認為名譽受損,向洪貞玲求償200萬元並登報道歉。台北地院今判彭敗訴,可上訴。

全案緣於彭文正去年7月指控洪貞玲涉嫌違法圖利自己升等,甚至遊說立委對洪貞玲擔任NCC委員案投下不同意票。洪貞玲為此在臉書上發文澄清,2014年提出升等正教授時,雖身兼新聞所所長,但是教評會委員人選決定並非所長權限,外審委員名單亦非系所行政主管或當事人所能影響,絕無違法介入,一切過程可受公評。

洪女還反嗆彭是「因違法兼職而離開台大的名嘴」,表示彭文正使用不實言論指控她。面對洪貞玲的批評,彭則強調:「我從來沒有一天違法兼職。」

彭文正因此提告洪貞玲瀆職及加重誹謗,另提民事求償200萬元並登報道歉。刑事部分,北檢偵辦中。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5729161