網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北市警員酒駕肇事 警分局懲處送辦
 瀏覽66|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

北市警員酒駕肇事 警分局懲處送辦

2017-11-01 16:28聯合報 記者廖炳棋╱即時報導

台北市警察局文山一警分局督察組李姓警員(49歲),昨天晚間9點半騎乘機車行經文山區萬寧街時,擦撞2輛路邊停車自小客車,自摔受傷後送萬芳醫院就醫,今天凌晨1時40分,醫院抽血檢測,發現李姓警員酒精數值為1.44mg/l,文山一警分局表示絕不護短,將李姓警員依公共危險罪送辦。

李姓警員在文山一警分局兼任教官職務,警分局在他酒駕案發後,馬上進行調查及召開重大風紀案件狀況檢討會,並依相關規定,擬議記過2次懲處;警分局除免兼李姓警員教官職務及報請調整服務地區外,另依規定將李員提列為「教育輔導對象」及「酒後駕車紀錄員警」,除實施專案輔導外,未來將由單位主管及各級督導官加強生活管理及勤務督導考核,以避免李姓警員再發生酒駕情事發生。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

李姓警員酒駕後自撞肇事,波及路旁車輛。記者廖炳棋/翻攝
李姓警員酒駕後自撞肇事,波及路旁車輛。記者廖炳棋/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5720765