網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好大官威!交通組巡官騎車違規被攔查竟當街發飆
 瀏覽75|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

好大官威!交通組巡官騎車違規被攔查竟當街發飆

2017-11-02 15:28聯合報 記者王長鼎╱即時報導

公民正義護基層警員建功,熱心民眾今天在爆料公社上傳一段新北市中和警分局國光派出所警員在中和區中山路3段站交通崗時,發現一名從診所離開的機車騎士,因正值下班交通尖鋒時段,馬路上車流量大,直接騎人行道被警員當場攔查,穿便衣又未帶證件的騎士,自稱是「分局交通組陳巡官」,還大聲對警員說,「你竟然敢這樣查我。」不僅當場打電話要派出所所長或副座到現場,還嫌警員執勤態度差,讓一旁民眾看不下去,以手機全程錄影。

中和警分局今天下午發出聲明指出,對派出所員警執勤認真表示肯定及支持;對陳姓巡官貪圖一時方便,行駛人行道,遭員警攔查,雙方對違規認知落差,於現場致電派出所正、副所長,為執勤員警認為有長官施壓,有「官欺兵」之嫌。

中和警分局表示,陳姓巡官今年7月因初任巡官調派分局交通組,經調查認為陳員行為確實違反道路交通管理處罰條例,已依法予以開單告發,另對陳員言行失當部分,另依警察人員獎懲標準規定究責,記申誡一支並調離巡官職務,分局強調會加強教育所屬員警,注意言行舉止及遵守相關法律規定。

網友留言力挺說,基層的警察都是最辛苦的,也是第一線要去衝鋒陷陣、處理很多的鳥事,所以對於基層警察,是該給予更多的支持和鼓勵。也有網友痛罵表示,「巡官很偉大嗎?很了不起嗎?巡官不以身做則,公然違規?還交通組咧!」

新北市中和警分局陳姓巡官(右)10月底騎王違規行駛人行道被站交通崗警員攔查,竟當場打電話到派出所,要正、副所長立馬到現場「處理」,疑似對執勤的基層警員施壓,過程都被一旁熱心民眾全程錄影,為警員打抱不平。圖/翻攝爆料公社
新北市中和警分局陳姓巡官10月底騎王違規行駛人行道被站交通崗警員攔查,竟當場打電話到派出所,要正、副所長立馬到現場「處理」,疑似對執勤的基層警員施壓,過程都被一旁熱心民眾全程錄影,為警員打抱不平。圖/翻攝爆料公社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5720754