網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區律師:在野法曹 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
律師被圍毆打斷2根肋骨 下手的年輕人判刑5個月
 瀏覽71|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

律師被圍毆打斷2根肋骨 下手的年輕人判刑5個月

2017-11-01 12:40聯合報 記者王聖藜╱即時報導

圖為台北地院。 記者王聖藜/攝影
執業律師謝易達去年11月被一群男子闖入事務所圍毆,造成臉挫傷、肝撕裂,2根肋骨斷裂,謝報案後警方緝凶,查出與謝素不相識的羅姓男子涉案,羅被起訴,台北地院今天依傷害罪判處羅有期徒刑5月,得易科罰金15萬元。可上訴。

判決書指出,羅姓男子20歲,與謝易達互不認識,卻夥同他人毆打謝易達,造成被害人因此住院1星期,回家休養1個月,傷後2個月才能恢復執業,侵害告訴人法益鉅大;羅犯後雖坦認犯行,但未和律師談成和解,依法判刑。

檢方指控,去年11月21日上午,謝易達的事務所闖入一群男子,不由分說共同徒手毆打謝易達,幾人聯手拳打腳踢即離去,造成謝易達臉部挫傷、肝臟撕裂傷、右側第10、第11根肋骨斷裂、腹部鈍挫傷、兩側腰部擦挫傷、右側大腿也擦挫傷。

謝被毆打後,到醫院就醫,取得驗傷證明,4天後向台北市警大安分局提出告訴,檢警緝凶,逮捕涉案的羅姓男子,但沒查到其他共犯。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5720282