網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
帶女學員應酬 模範調查官記申誡
 瀏覽196|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

帶女學員應酬 模範調查官記申誡

2017-10-22 01:16聯合報 記者張宏業/台北報導

曾偵辦營養午餐弊案獲模範公務員的徐姓調查官,被檢舉帶實習女學員應酬喝酒,在酒酣耳熱後,對女學員有不當肢體碰觸。調查局督察處約談已婚的徐及女學員後,認定他未涉及性騷擾,但讓女學員應酬到凌晨才離去,違反工作紀律,依工作措施失當及言行失檢記申誡一次。

據了解,徐在新北市調查處任職期間,發掘中和區積穗國小營養午餐餐桶長蛆情資,追查發現有十家團膳廠商行賄校長,得標後另依師生用餐人數支付回扣,換取供餐不被刁難或出現缺失時能大事化小。

這起喧騰一時的營養午餐收賄弊案,號稱「史上杏壇最大醜聞」。高院調查認定,包括頭前國中等廿八名前校長收賄,各判刑三月到七年十月,徐因此記兩大功,當年還被表揚模範公務員,被視為調查局明日之星,比許多同期同學都早推派輔導員(調查局外勤處站秘書保證班)。

不過,徐近來被檢舉在新北處擔任組長期間,以介紹據點工作型態為名,帶調查班五十二期一名女學員外出應酬,結識工作對象。他在幾杯黃湯下肚後,用手觸碰她肩膀及背部,被指假藉教育訓練名義性騷擾女學員。

此外,調查班五十二期結業後,新北處邀請學員吃飯聚餐,徐同樣在酒後對這名女學員有肢體碰觸,有些人覺得這樣不妥,向督察處提出檢舉。

督察處約談女學員查證,女學員證稱,徐確實曾在餐敘席間跟她有肢體接觸,但她不覺得有任何不舒服;不過,依規定,新進學員進駐據點實習後,不得逾晚間六點返回辦公廳舍,徐帶女學員應酬的時間超過凌晨十二點,違反紀律,仍遭到調查局懲處。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5716386