網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張花冠不滿陳明文攬牢牢提告 「不讓男性沙文霸權囂張」
 瀏覽2,237|回應36推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

張花冠不滿陳明文攬牢牢提告 「不讓男性沙文霸權囂張」

2017-09-20 15:13聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨內最近掀起另類茶壺風暴,原本交情深厚的嘉義縣長張花冠及民進黨立委陳明文鬧翻。張花冠因陳明文在本月13日嘉義縣民雄大士爺文化祭升天儀式中,攬著她的肩膀,讓她感到不舒服,今天上午到嘉義縣警察局告陳明文性騷擾。

張花冠今天北上參加民進黨中常會,特別對媒體說明,她今天會去提告,是因為民進黨是一個相當主張性別平等的政黨,「今天發生在我身上,我們可以講說,台灣即使是女性總統,性騷擾、性別歧視在社會上是非常普遍的問題。」

張花冠說,一般發生事情的時候,大家都是對被害人說,希望息事寧人,不要大張旗鼓,她這幾天也經過掙扎和考慮,但有些人傳話過來,也不是那麼好聽,她覺得應該利用這種機會教育社會大眾,「一個女性受到不公平、不舒服、不被尊重的時候,是應該起來保護自己,保護自己其實不是那麼困難。」

「我今天就是以中華民國嘉義縣民張花冠的身分,到嘉義縣警察局去做筆錄,我要告訴大家,發生這種事情,不用去請律師,不用認識民意代表跟大官,只要到派出所做筆錄,好幾條法律都可以保護妳。」張花冠說,所以要教育女性,不要讓男性的沙文霸權主義越來越囂張,尤其最不好的是,男人一做錯事,就又要讓太太出來道歉,這個算什麼社會教育?大家之前一直叫她忍耐,可是這是沒有道理的事情。

張花冠也自爆,前一陣子嘉義縣宣傳太平雲梯,陳明文去了,她要握手,陳還不願意跟她握手,但那天(13日)她一下車,陳就要這樣攬著她,讓她非常不舒服,她當下也說「請你放開。」她強調,那是一個慶典,她很不方便講話,但心裡覺得非常不受尊重,那一個晚上都非常不舒服,有一些後來傳出的言語也非常不好。

張花冠說,現今台灣是女力治國的社會,但性騷擾還是非常普遍,尤其嘉義縣黨部主委還說不能為這種事浪費社會資源,這種話就很沙文了,需要再被教育。

被問到是否會在中常會提到女性平等?張花冠回應,中常會的時間不長,今天要談東北亞的事情,黨的大事應先談,但如果黨很尊重(這件事)的話,主席就應該主動去關心。她也強調,她不是來找總統摸頭,大家不要搞錯了。

嘉義縣長張花冠(中)說明她為何對立委陳明文提告。記者丘采薇/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5707509
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陳明文摟肩變搭肩不起訴 張花冠質疑檢方
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陳明文摟肩變搭肩不起訴 張花冠質疑檢方

2018-09-07 16:32中央社 嘉義縣7日電

立委陳明文(右一)去年9月摟著嘉義縣長張花冠(左一)的肩,張花冠提告,嘉義地檢日前做不起訴處分。圖/聯合報資料照
嘉義縣長張花冠控告立委陳明文性騷擾,嘉義地檢署予以不起訴處分;張花冠今天質疑檢方將「摟肩」說「搭肩」、「恐嚇」變「抱怨」;檢方說,依規定不公布不起訴處分書內容。

張花冠指控去年9月遭立委陳明文強摟肩膀並出言恐嚇,控告性騷擾,今年8月30日嘉義地檢署偵結予以不起訴處分;張花冠已於日前聲請再議,今天在律師林仟雯陪同下,於縣長官邸召開記者會,提出多項質疑。

張花冠表示,於去年9月20日對陳明文提告性騷擾,事隔將近1年後,檢察官直到今年8月28日才偵查終結,於8月30日自己才收到不起訴處分書,前後花了343天。

張花冠指出,今年1月24日陳明文於電視訪問節目中,除了硬將「摟肩」扭曲為「搭肩」以外,同時還將「恐嚇」行為,輕描淡寫成「抱怨」。而且還在節目上宣稱「這件事已經不起訴」。

張花冠說,陳明文於公眾場合的強摟動作,當時媒體都有拍到,自己也曾將照片印出提供檢方作為物證。陳明文當晚強摟肩膀、一同走向主祭台時,曾說「恁爸擺好的七星燈,如果把我踢倒,我就給妳死得很難看!」等語。

張花冠表示,檢方不起訴處分書上的說法,還真的跟陳明文講的一模一樣,居然罔顧事實,硬將「摟肩」說成是「搭肩」。

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊指出,張花冠已聲請再議,承辦檢察官也於昨天將卷證資料送請台灣高等檢察署台南檢察分署審議。另依性侵害防治法相關規定,為保護被害人權益,不公布不起訴處分書內容。

陳明文委任律師楊瓊雅回應,承辦檢察官認為這件與性騷擾防治法構成要件不符而為不起訴處分;恐嚇部分也因除了張花冠單一指述外,無任何具體事證,而認為罪嫌不足。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5855220
勾肩張花冠談話 陳明文:我是說「妳要讓我死嗎」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

勾肩張花冠談話 陳明文:我是說「妳要讓我死嗎」

2017-09-29 10:12聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣張花冠(左)和立委陳明文(右)上周六同台剪綵,全場零互動。本報資料照片/記者謝恩得攝影
嘉義縣立委陳明文強行勾肩縣長張花冠講話,讓張感到不舒服,提告陳性騷擾、涉嫌恐嚇,張臉書直指陳講的是「他官司都已經處理好了,不會有事。等宣判確定沒事後,他會讓我死的很難看」; 陳明文打破沉默,昨晚上民視政論節目,還原勾肩講話內容是「妳叫黃越宏寫這篇(註:指法治時報),妳是存心要讓我死嗎?」,雙方說法相反,有如羅生門。

律師林德昇說,張花冠與陳明文對勾肩講話內容,各說各話,有如羅生門,檢察官受理偵辦,進入司法程序,事實真相由檢察官依證據認定。嘉縣警局受理縣長提告性騷擾後,除報檢察官指揮偵辦,並依性騷擾防治法,報陳明文所屬立法院,由性騷擾防治委員會組調查小組調查認定。

張花冠在臉書就陳明文強行勾肩說,只有單純性騷擾嗎?她控告陳明文未經她同意,強行摟肩,違反刑法強制罪與性騷擾防治法。張說「陳明文硬勒住我的脖子、與我併行時,到底說了些什麼?事實上,當時他講的是:他的官司都已經處理好了,不會有事。等宣判確定沒事後,他會讓我死的很難看」;但對媒體詢問她有關法治時報報導內容,張說,她沒看。

陳明文昨晚上民視「新聞大解讀」節目,接受主持人胡忠信專訪,澄清還原先前對張花冠摟肩情景和對話,陳明文說,當晚與張花冠從大士爺廟董事長蔡炳坤家出發,一起前往參加大士爺火化升天,走了約150公尺,由於現場太吵,才會搭著張縣長的肩,靠近她耳邊講話,當時只是跟她講「妳叫黃越宏寫這篇(註:指法治時報),妳是存心要讓我死嗎?」

張花冠回答她不知道,「與我無關」,兩人對話「就這樣結束」,前後不到2分鐘,陳明文強調並不是如張說的「會死得很難看」,當時是以抱怨式語調,沒有恐嚇。

嘉義縣立委陳明文(右)強行勾肩縣長張花冠(左)談話內容,雙方各說各話,有如羅生門。圖/嘉義縣政府提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5709997
陳明文指張花冠弟媳參選縣長 王蘭芬錯愕否認
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陳明文指張花冠弟媳參選縣長 王蘭芬錯愕否認

2017-09-28 09:58聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣長張花冠弟媳、現任台北大學會計系副教授王蘭芬,否認要參選下屆縣長。圖/記者魯永明翻攝
嘉義縣長張花冠與立委陳明文互控紛爭,隨著陳明文官司宣判,暫時平息,不過,陳明文日前開記者會,提到張一直希望他支持她的弟媳王蘭芬接棒選縣長,張否認,反批陳說法「栽贓」,前國民大會代表、現任台北大學會計系副教授王蘭芬,參選意願如何?引起外界揣測,王今天上午接受記者訪問,明確表示「我沒有參選意願」。

王蘭芬對陳明文記者會提到她要選下屆縣長,感到錯愕,她強調,她沒有要選縣長,張縣長也未跟她提過參選,「我在學校教書很好,和學生相處很融洽,我樂在教書」,她說,媒體報導後,學生未問她是否要回嘉義選縣長,反倒是有同事好奇問她,她說,沒參選縣長這回事。

張花冠的丈夫、台灣涼椅大王曾振農在1992年決定參選立委時,為展現實力,以慶祝婦女節及其弟媳婦王蘭芬當選國代及弄瓦之喜,在竹崎鄉台灣涼椅席開八百桌,以「春之饗宴」為名,宴請樁腳與政要,當時的排場打破國內宴席桌數的紀錄,轟動一時,至今仍為人津津樂道。

王蘭芬1996年當選國代,過去參選主要票倉在曾振農故鄉竹崎鄉,地方人士對陳明文提起王蘭芬感到訝異,認為王早已淡出政治舞台,長期定居台北,在台北大學擔任會計系副教授,不過問政治,但大家對王蘭芬過去從政優異表現,留下好印象。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5709827
「花文」沒來引議論 蔡英文:不要嘲笑我們的同事
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「花文」沒來引議論 蔡英文:不要嘲笑我們的同事

2017-09-27 17:25聯合報 記者丘采薇╱即時報導

陳明文(右)日前陷入與張花冠(左)之間互告的紛擾,在全代會後辭去選對會召集人一職。圖/聯合報系資料照片

民進黨選對會召集人陳明文與嘉義縣長張花冠互告翻臉,「花文之爭」成為話題,不過一向積極出席黨中央活動的兩人今天都未在民進黨中常會現身,引發民進黨主席蔡英文關心。

據轉述,今天會議開始前,蔡英文先詢問:「今天怎麼那麼安靜?」與會人士馬上回應,「因為『花』沒來。」隨後蔡英文又問,「那『文』呢?」一旁的民進黨秘書長洪耀福則表示,「今天休戰。」不過蔡英文此時發出正義之聲,希望大家不要只顧著笑,直說:「不要嘲笑我們的同事。」

陳明文日前陷入與張花冠之間互告的紛擾,在全代會後辭去選對會召集人一職。陳明文今天雖未參加中常會,但由立委劉櫂豪轉交辭呈及自請廉政會調查的信函給洪耀福。民進黨發言人王閔生也說明,陳明文雖辭去選對會召集人,但陳仍是選對會委員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5709812
【即時短評】張花冠陳明文官司全脫身卻反目要法庭相見
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】張花冠陳明文官司全脫身卻反目要法庭相見

2017-09-26 20:36聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣長張花冠及立委陳明文,16年來,從分屬黃林不同派系對手,先後投靠綠營,結盟政治拍檔都官司纏身,張花冠洩密官司易科罰金確定,陳明文官司二審也被改判洩密易科罰金、可上訴,兩人官司雖都脫身,但接著可能要為互控官司,法庭相見了。

張陳2人為下屆縣長接班人選決裂,演變成兩個太陽之爭,上演太陽劇,陳對張勾肩講話,張提告性騷擾、涉嫌恐嚇,陳妻廖素惠貼臉書反擊,迫使陳辭選對會召集人,雙方互槓撕破臉,將對簿公堂,太陽劇高潮迭起。

陳明文不滿縣長任內涉及民雄汙水下水道案,張貼臉書連結法治時報報導,影射他司法關說,要委託律師對相關人等,採取法律行動。陳妻也在臉書反擊張,張則批陳明文開記者會是栽贓式道歉,否認陳所說「張希望讓弟媳王蘭芬選縣長」等事。

陳明文屬意縣府前社會局長翁章梁接棒縣長,推荐翁接農委會副主委;張花冠屬意副縣長吳芳銘或議長張明達出馬,張花冠7月官司宣判後,與張明達等樁腳聚會,凝聚團結,陳明文貼臉書恭喜張,陳明文官司宣判後,張也透過媒體恭喜陳,雙方都伸橄欖枝,展現風度,小英總統及高雄市長陳菊也喊話勸和。

與兩人熟識友人說,小英總統中央執政焦頭爛額,卻見後院突然失火,這把火又是自家人放的。雙方要和或戰? 就看雙方政治智慧了。

嘉義縣長張花冠(左)與立委陳明文官司全脫身,如今卻反目,要法庭相見,圖為兩人日前同台參加太平雲梯啟用典禮。圖/嘉義縣政府提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5709675
陳明文二審為何圖利仍無罪 檢追訴洩密被判半年?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陳明文二審為何圖利仍無罪 檢追訴洩密被判半年?

2017-09-26 20:04聯合報 記者周宗禎╱即時報導

各方關注的民進黨立委陳明文被控圖利、洩密罪,一審陳明文都無罪,不過高等法院台南分院今天判陳明文洩密罪6個月、得易科罰金上訴,圖利部分維持無罪判決,依「刑事妥速審判法」該案審理超過8年,即使檢方上訴,除非高院判決違憲或違背司法院解釋、判例,否則本案陳明文繳罰金18萬可望脫身。

陳明文被控民國97年年嘉義縣長任內洩漏民雄汙水下水道工程底標給特定廠商,2年後檢方依貪汙治罪條例、圖利等罪嫌起訴,隔年因罪證不足一審判無罪。檢方上訴台南高分院審理長達5年,今天宣判,陳明文被依洩密罪判刑6個月得易科罰金,圖利部分仍維持一審判決無罪,台南高分院發言人庭長林英志指出,陳明文二審改判洩密罪成立,主因院方依相關監聽譯文等證據,對照業者賴文正在調查單位筆錄證詞,確認陳明文在開標前洩漏工程底價給賴,幫助賴順利得標。

不過同案被告原嘉義縣水利局長陳殿寶一審洩密罪被判1年、遇減刑得易科罰金,二審卻因院方認定他另洩露審查委員名單給賴文正,以同案「接續犯行」提高刑度為1年兩個月,且洩漏名單時間已過減刑期限,未獲減刑。

立委陳明文被控違反貪汙治罪條例,5年前嘉義地方法院以證據不足,判決陳明文無罪,檢方不服上訴,原本該案並未引發關切,不料二審宣判前嘉義縣長張花冠、陳兩人恩怨浮上檯,才引來各方注目。

陳明文被控洩漏工程底標圖利廠商,嘉義檢方依圖利等罪嫌起訴陳明文、前縣府水利處長陳殿寶等人。認為陳明文將底價6億5千4百萬元洩漏給當時的偉盟公司董事長賴文正,偉盟兩天後以低於底價20萬元得標,認定陳明文犯罪。

嘉義地院判決以賴文正供稱羈押期間受調查官以交保為利誘,才做出對陳明文不利陳述,另經法官勘驗調查及偵查訊問過程,認為賴文正是受到調查官「以有善意回應能交保」利誘,因此賴文正陳述並無證據能力。

一審法官以此案無積極證據可證明陳明文將工程底標洩漏給賴文正,無法認定陳明文有洩密、圖利行為。台南高分院撤銷一審判決,圖利部分經鑑定業者未因此獲利而不成立,但洩密部分改判有罪。

林志英解釋,圖利罪成立必須圖利對象有實際獲利,本案圖利不成立是因會計師詳細鑑定後,確認陳明文雖洩密給承包公司協助得標,但業者承包此工程結果反而出現虧損。

另圖利罪因案情複雜,院方曾請各級會計師公會協助,一度仍找不到會計師願協助鑑定廠商是否有獲利,加上實際鑑定、等待嘉義縣府等單位提供文件等花費相當時間,才造成審理長達5年。

陳明文案圖利罪不成立,洩密有罪,高分院庭長林英志說明判決原因。記者周宗禎/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5709673
陳明文被控貪汙一審無罪 二審洩密判6月
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陳明文被控貪汙一審無罪 二審洩密判6月

2017-09-26 16:39聯合報 記者周宗禎╱即時報導

陳明文洩密罪部改判6個月 有期徒刑得易科罰金可以上訴查。 聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影
立委陳明文2008年10月在第2任嘉義縣長任內,被控洩漏民雄汙水下水道工程底標給特定廠商,遭收押禁見近1個月,2年後被依貪汙治罪條例、圖利等罪嫌起訴,隔年罪證不足一審判無罪。檢方上訴至今近5年,二審台南高分院下午宣判,陳明文洩密罪部改判6個月 有期徒刑得易科罰金可以上訴。

合議庭以一審判決,陳明文處6個月 有期徒刑 得易科罰金可以上訴, 圖利罪維持一審原判無罪。

嘉義縣長張花冠與陳明文不久前爆發「摟肩」事件,張花冠在臉書連結「法治時報」報導指10年前陳明文在縣長任內涉貪案,高等法院台南分院今天宣判但陳明文「官司都處理好了」,質疑陳明文暗中運作干涉司法。

立委陳明文被控違反貪汙治罪條例,嘉義地方法院以證據不足,判決陳明文無罪。

當時陳明文被控洩漏民雄污水下水道工程底標,涉嫌圖利廠商,嘉義地檢署依圖利等罪嫌,起訴陳明文、前縣府水利處長陳殿寶等人。

檢察官認為陳明文將工程底價6億5400萬元洩漏給當時的偉盟工業公司董事長賴文正,偉盟公司2天後以低於底價20萬元的6億5380萬元得標,因而據以認定陳明文犯罪。

嘉義地方法院合議庭判決指出,被告賴文正被羈押期間雖然有不利於陳明文的陳述,但法院審理時,賴文正表示是因受到調查官以交保為利誘,才做出對陳明文不利的陳述。

另經法官勘驗調查及偵查訊問過程,認為賴文正是受到調查官「以有善意回應能交保」的利誘,因此賴文正在調查及偵查中的陳述並無證據能力。

承審法官以此案無積極證據可以證明陳明文將民雄汙水下水道工程底標洩漏給賴文正,因此難以認定陳明文有洩密、背信、圖利及違背職務的行為。

此外,法官認為當時身為嘉義縣政府水利處長的陳殿寶,負責主管監督汙水下水道事務,本應守密,竟對投標廠商洩漏預算金額,觸犯公務員洩漏國防以外應秘密之消息罪,判處有期徒刑1年,因陳殿寶適用民國96年罪犯減刑條例減刑為有期徒刑6月,得易科罰金。被告廠商賴文正等人也判無罪。

此案因近日嘉義縣長張花冠與陳明文摟肩事件、 爆出兩人恩怨及 張花冠引用法治時報 指稱 陳明文二審官司已經喬好會判無罪, 引發各界關注。

陳明文 被控貪污案下午宣判。 記者周宗禎/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5709668
因法官妻子審陳明文案調回嘉義? 中油經理喊告
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

因法官妻子審陳明文案調回嘉義? 中油經理喊告

2017-09-25 13:28聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣長張花冠(左)指控立委陳明文(右)勾肩談話,涉及性騷擾恐嚇,張在臉書連結法治時報報導陳明文官司文章,引起陳不滿,將委請律師研議對相關人等,提出法律行動。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣立委陳明文涉及民雄汙水處理廠洩密貪汙案,台南高分院明天下午宣判,張花冠臉書日前連結《法治時報》報導陳明文官司文章,指稱,外傳陳明文利用「英系」及「立委」影響力,將陳珍如庭長老公陳琪璜,從中油公司高雄廠調回嘉義,對此報導,陳明文及陳琪璜都說要採取法律行動。

「報導內容太扯了,令人不齒!」陳琪璜說,有人將報導內容傳給他看,他看報導內容不實太扯,氣得血壓上升,他說,他74年8月23日退伍,就在中油嘉義煉製研究所當工程師,當了30年慢慢爬,才升任專案經理,職務都在嘉義,為工作到高雄廠出差。

但絕非報導指稱「自從老婆承辦陳明文官司後,陳琪璜的官運就變得特別好,不僅可以順利調回嘉義,後來還調昇成為「經理」,薪水、位階、職別都比原來好」。

他批報導內容子虛烏有,與妻子商量,將找律師對媒體發存證存函,要求澄清更正,他說,和妻子81年結婚,還有5年退休,妻子當法官,他們夫妻公私分明,不實報導損害他和妻子名譽;陳琪璜同事替陳琪璜抱不平,批報導內容不實,對長期堅守崗位認真工作的陳經理很不公平。

陳明文今天開記者會,針對張花冠臉書引用法治時報指控他妨害司法公正部分,將委請律師研議對相關人等,提出法律行動。

《法治時報》報導稱,據了解內情人士透露,陳明文會如此大膽對張花冠「強搭肩」,「硬勾住脖子」講話,是為了向她「恐嚇」;恐嚇內容是和陳明文涉及洩密貪瀆等罪,被嘉義地檢署起訴,一審判無罪,檢方不服上訴二審,二審負責審判的庭長是陳珍如。

對此,台南高分院昨晚在司法院網站發表聲明說:有關張花冠縣長臉書連結法治時報文章,影涉本院受理陳明文貪汙案件判決結果,該案將在 26 日下午 4 時 30分宣判,為維護審判獨立,請勿揣測;法治時報文章所載均屬傳聞之詞,本院於宣判前不予評論,並將於宣判後對外正式說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5709405
陳明文開記者會 張花冠: 栽贓式道歉
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陳明文開記者會 張花冠: 栽贓式道歉

2017-09-25 15:03聯合報 記者卜敏正魯永明╱即時報導

對於陳明文今天上午召開的記者會,原本不願回應的嘉義縣長張花冠,下午錄影表示,「陳明文的記者會是栽贓式道歉!」

張花冠說,王蘭芬從來沒跟他說過要選縣長,陳明文為什麼會有這種說法?這種先栽贓後道歉是政治的新作法嗎?

她說,另外關於嘉義縣市合併的議題已經講很久了,這不是立法委員的權限,應該是行政院和總統的權責,他好像也不應該道歉。

張花冠說,辭選對會好像是陳明文對民進黨撒嬌,請他像個男人要辭就辭, 只要跟全國的婦女,針對性騷擾事件道歉 那她就會撤告,但看起來陳明文不想讓她撤告。

張花冠認為陳明文的道歉是裁贓式道歉。圖/ 本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5709404
張花冠不回應陳明文 發不自殺聲明
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

張花冠不回應陳明文 發不自殺聲明

2017-09-25 14:08聯合晚報 記者卜敏正/嘉義報導

民進黨立委陳明文今天在台北舉行記者會,澄清與嘉義縣長張花冠兩人之間的爭議。張花冠上午不願出面回應,她透過新聞處長李雅貞說明心情,李雅貞轉述張花冠說法,嘉義縣縣政沒怠惰,這兩天若發生自殺與意外,一定是被自殺,被意外。

李雅貞表示,張花冠上午看了陳明文回應後,心情平靜,張花冠不想再針對這事件作回應,要更專心縣政。

李雅貞說,嘉義縣市合併問題,陳明文和張花冠本來想法就不太一樣,這是制度問題,張花冠重視的是國土規畫,希望中央更重視這部分。

她表示,對於陳明文要採取法律途徑, 張花冠的立場,就是法庭上見,在法庭上說清楚。 一如陳明文所說,當時說的話只有他們兩人和大士爺最清楚。

李雅貞說,張花冠心情平靜,準備開畫展,張花冠上午笑著說,如果這兩天發生自殺意外,那要告訴大家絕不是出於她的志願,可能是被自殺被意外。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5709403
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁