網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判國安國防 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回部隊刺探軍機? 退役中將送辦
 瀏覽678|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

回部隊刺探軍機? 退役中將送辦

2017-09-15 00:07聯合報 記者張宏業/台北報導

國防部前中將趙德榮,被控退役後轉往軍火代理商「翠德實業」任顧問,並常回部隊找部屬聊天;調查局國家安全維護處為釐清是否刺探軍機,多次約談趙與現役軍官,最後認定趙離職後未利益迴避,日前依違反旋轉門條款將趙送辦。

趙在接受偵訊時否認刺探軍機,強調他只是幫翠德實業翻譯文件、按件計酬,非正式員工;被約談的軍官也否認趙有刺探或洩漏國防機密。據了解,調查局一併約談翠德實業負責人顏錫文與會計到案,兩人證稱趙在該公司擔任顧問,每月支薪約九萬元。

趙德榮是空官六十一年班畢業,曾任空軍航空技術學校校長、空總通資少將署長,二○○五年原準備報退,但獲前國防部長李傑拔擢,出任國防部通信電子資訊次長,晉任中將,二○○九年底退役後,旋即轉往翠德實業出任顧問。

據了解,空軍F-16 A/B戰機近年計畫提升性能發展「鳳展計畫」,另與美國合作建置長程預警雷達,不少產品是由美國軍火商雷神公司供應,而翠德實業與雷神有生意往來,趙德榮擔任顧問期間,多次以老長官身分回到昔日空軍單位,向多名現任校級軍官打聽採購規格、細節與預算,調查局懷疑暗中替翠德刺探機密,協助翠德爭取軍火生意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5705879