網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連長跟女士官公開搞不倫 海軍要這兩人退伍
 瀏覽64|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

連長跟女士官公開搞不倫 海軍要這兩人退伍

2017-09-11 12:10聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海軍陸戰隊99旅衛生連爆發已婚男性連長與女上士公開不倫,女上士還扮連長夫人成了地下連長,插手連隊任務分派,弄到全連官兵反彈情緒沸騰。海軍司令部上午表示,經調查後已將兩人調離現職,給予不適服現役的懲處。(示意圖,圖中人物與此案無關)。聯合報系資料照片
海軍陸戰隊99旅衛生連爆發已婚男性連長與女上士公開不倫,女上士還扮連長夫人成了地下連長,插手連隊任務分派,弄到全連官兵反彈情緒沸騰。海軍司令部上午表示,經調查後已將兩人調離現職,給予不適服現役的懲處。

根據「蘋果日報」報導,有讀者爆料指稱,衛生連一位王姓已婚男連長去年底起與已婚女上士亂搞男女關係,甚至還讓女上士「干政」,許多任務分派,都變成女上士說了算,此事引發部隊官兵反彈外,連長妻子不滿先生搞外遇,也向部隊反應此事。

部隊南下參與聯勇操演期間,兩人曾多次進出恆春地區的汽車旅館,連長甚至還在他記錄單位工作任務分派的筆記本中,記載屏東汽車旅館3小時680元的價格,甚至連壯陽藥服用後的差異性都記載在筆記本中,「簡直將個人的工作日誌,變成個人的性愛日誌」。

99旅接獲反應後展開調查,揭發這起軍中不倫戀。海軍司令部表示,目前已立即將2人調離現職,並給予不適服現役的懲處。

對此,海軍司令部今(11) 日表示,此案是該屬陸戰九九旅主動掌握調查,涉案雙方均為已婚身份,然調查期間多人證稱見兩人私下於營內、外獨處,私交甚密,有涉男女不當分際之嫌。

海軍司令部指出,經該旅完成調查程序,即召開人事評議會議處,考量他們身為單位領導幹部,未恪遵男女分際,有違官箴,所以依陸海空軍懲罰法,各核予「大過兩次」處分。此外,王姓連長已先於106年7月16日調離現職,並依程序於8月7日召開 「不適服現役人評會」,決議不適服現役辦理汰除;另張姓士官係於7月24日召開「不適服現役人評會」,決議不適服現役辦理汰除,然張士於8月1日自呈退伍報告,已奉核定於8月16日退伍。

海軍司令部強調,凡肇發違反兩性營規情事皆秉勿枉勿縱原則主動展開調查,經查屬實一律嚴懲,並將持續要求各單位建立正確兩性相處認知,視官兵如兄弟姊妹,不得有越矩行為,以避免類案再生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5704640