網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2刑警栽少年吸毒 還交代「要他吸大口點」
 瀏覽349|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

2刑警栽少年吸毒 還交代「要他吸大口點」

2017-08-23 20:50聯合報 記者呂開瑞╱即時報導

台北市警察局信義分局刑事偵查佐朱定邦、扶修明,為求毒品績效,今年4月間佯稱檢察官指示,威脅黃姓毒品假釋犯須找2名少年栽陷持有、施用毒品,如不配合,將撤銷假釋云云,2人還提供來源不明之第三級毒品K他命,交給黃姓假釋犯,用來引誘少年吸毒和轉讓,2名刑警還交代黃要求少年吸毒時「要吸大口點」,否則會驗不出來。

黃姓男子沒找到轉讓毒品的少年,只在新北永和區找到15歲的少年施用毒品,2刑警隨即出面查緝,將少年移送新北地院少年法庭,害得少年被裁定保護管束。

桃園地檢署上周偵辦朱定邦涉嫌栽槍「消滅」賭場案時,監聽到這件「栽毒品」案,朱定邦被羈押禁見後,檢察官吳宗憲今天再率隊搜索信義分局,並拘提扶修明,他否認栽贓少年毒品,不過黃姓假釋犯作證指控2人栽毒,他是害怕才配合,少年也承認是黃姓男子誘他吸毒。

檢察官認扶修明涉犯假借職務上權力引誘他人施用第三級毒品、偽造公文書等罪嫌重大,且有逃亡及串證之虞,今晚向法院聲請羈押禁見。

台北信義警分局刑警扶修明涉嫌栽贓少年吸毒,桃園地檢署晚間向法院聲請羈押禁見。圖為桃園地檢署外觀。圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5699658