網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區生活法律 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不滿住戶未繳管理費 關門不放被判刑3月
 瀏覽114|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

不滿住戶未繳管理費 關門不放被判刑3月

2017-08-13 10:28聯合報 記者游振昇╱即時報導

社區住戶管理員林姓男子,不滿一名住戶沒繳管理費,讓對方關在地下室,林男被台中高分院依強制罪判刑3月確定。記者游振昇/攝影
社區住戶管理員林姓男子不滿一名住戶沒繳管理費,他看到對方開車到地下停車場後,關閉停車場電動門,不讓對方走出停車場,直到有其他住戶打開停車場大門要停車,被害人才得以脫困,台中高分院依強制罪判林男徒刑3月,全案定讞。

判決書指出,林男是台中市一棟公寓大樓住戶兼管理員,去年4月29日晚上,他看到住戶許姓男子開車至社區地下室停車場,將其房內物品裝上車輛,發動車輛要離開地下室停車場時,林男認為許姓住戶未繳納管理費用,將停車場出入口之電動門關閉,不讓許男開車離開。

許男發現停車場大門被關,到1樓管理室要求林志男開門,並請求其他住戶幫助,林男仍不願開地下室停車場出入口之電動門,直到有其他住戶開要停車,打開地下室停車場出入口電動門,許男才能開車離開。

許姓住戶說,他在社區內的公寓租給房客,後來房客跑路,沒繳管理費,他開小貨車到社區要清理房客留下的垃圾,請守衛幫他開地下停車場的門,沒想到他竟被管理員關在地下停車場,許姓住戶說,「就算沒繳管理費也不能關人啊!」

法官認為林男的行為已妨害他人自由,依強制罪判刑3月確定,易科罰金要罰9萬元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5695171