網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸軍連長夜半潛女輔導長寢室猥褻 受害者怒報警
 瀏覽86|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

陸軍連長夜半潛女輔導長寢室猥褻 受害者怒報警

2017-08-02 17:35聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍基層部隊爆發連長夜半侵入女輔導長寢室涉嫌猥褻的醜聞!部隊沒有手軟,調查後今天帶著女受害者向警方報案。

駐地在台南永康某營區的裝甲機步營某營某連,連隊徐姓上尉連長,被受害者指控,在7月28日凌晨,竟然潛入同連女性中尉輔導長的寢室內,涉嫌對輔導長猥褻,受害者驚醒後,這名連長跳窗逃逸。

受驚的女輔導長向上級反映後經調查,今天上午由營輔導長陪同前往台南市警局永康分局偵查隊報案,警方已受理展開偵查,將傳喚涉案連長到案說明。

陸軍數年前也曾發生類似案例,連長試圖染指同連女輔導長,當時傳案發後上級曾經試圖「勸說和解」,女性從軍人員權益未受保障。

軍方表示,此案已進入司法程序,將全力配合警方調查。

陸軍第八軍團今(2)日晚間表示,所屬徐姓連長日前營外餐宴飲酒,返營後疑似潛入女性同仁寢室意圖不軌,惟當事人驚叫後遁逃。單位獲報即成立專案小組主動調查,並函送臺南憲兵隊及永康分局偵辦,若調查屬實,除依法究處,並依「刑懲併行」原則,嚴懲不貸。

第八軍團指出,全案已進入司法程序,該部將秉「毋枉毋縱」原則,全力配合憲警調查;另要求所屬持恆強化性別平權及軍法紀教育,以嚴肅部隊紀律,確維軍譽。

永康警分局外觀。報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5689633
 回應文章
陸軍連長被控性騷打人醜聞 原來又是軍中吃喝文化闖禍
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陸軍連長被控性騷打人醜聞 原來又是軍中吃喝文化闖禍

2017-08-10 02:01聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍南部某旅有女輔導長報警寢室夜間遭闖入,涉案者疑似同連徐姓連長。但陸軍昨發出新聞稿,該名徐姓連長當晩在營外聚餐,酒後失態,先在外頭的KTV裏連續掌摑自家弟兄,回營竟又營內掌摑值星班長。陸軍將這名脫序連長累計滿三大過加以撤職。

輔導長向警方報案案情日前傳出後,「靠北長官」臉書粉絲專頁隨即傳出一篇明顯為該名連長「説項」的爆料文,原來又是軍中吃吃喝喝文化闖禍!

爆料內容經還原,大抵是當晚徐姓連長邀集連上幹部外出KTV聚餐,休假中的女輔導長也與會有醉意後,被送返營房寢室休息。

軍方證實輔導長當晚也與會有醉意後返營休息,但對爆料文中指稱安官未見連長闖入女官寢室和攻詰女輔導長的言語,軍方認為是刻意施放的「護航文」。軍方説,疑似性騷案交憲警持續偵辦,但連長酒後掌摑官士部分事證明確,即可先行依規定處分。而女官在此案中無涉任何疏失,且是受害者。

陸軍第八軍團發出新聞稿表示,針對所屬某旅徐姓連長7月27日邀集同仁營外餐敘飲酒,期間徐員酒後失態脫序掌摑數員弟兄,並於營內掌摑值星班長等情,該旅已召開人評會,核予「2大過2小過」處分;另於去(105)年10月間,徐員擔任步訓部中隊長,因怠忽職守,遭「記過乙次」處分,累計滿三大過,依據「陸海空軍懲罰法」第20條第2項規定,已達「撤職」標準。單位已依程序完成評議並將撤職令送達徐員,徐員如不服,可逕向國防部訴願委員會提出訴願。

第八軍團指出,有關徐員另涉不當行止及疑似潛入女性同仁寢室部分,已進入司法程序,目前分由臺南憲兵隊及臺南市警察局永康分局偵辦中,該部「刑懲併行」,秉持「毋枉毋縱」原則,全力配合憲警調查,依法究辦。

永康警分局外觀。報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5693845