網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃國昌自訴洪秀柱開庭 洪秀柱幾乎全程閉眼不看他
 瀏覽231|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

黃國昌自訴洪秀柱開庭 洪秀柱幾乎全程閉眼不看他

2017-07-13 19:05聯合報 記者王聖藜賴佩璇╱即時報導

前國民黨主席洪秀柱接受媒體採訪,指時代力量黨主席黃國昌「支持核食進口」、「支持毒品除罪化」,黃自訴洪誹謗;台北地院今天(13日)下午傳喚2人,洪表示沒有誹謗犯意,是被動接受堵訪才對黃的罷免案發言,黃國昌表示,洪誹謗人之後,根本沒有悔意與歉意。

2名黨主席級政治人物坐在法庭內,反應迥異,洪秀柱幾乎全程閉目養神,大部分發言都交由律師處理,黃國昌則話說的比律師還多,開庭後,洪秀柱接受採訪被問出庭感想,說「我已懶得講了,真是浪費時間嘛!」

洪秀柱告訴法官,她今年4月3日在嘉義市接受媒體堵訪時,由於汐止正醞釀罷免黃國昌,「我是被動回答媒體的提問」,其餘由律師回答。

洪的律師說,洪是對公共議題的評論,不會造成黃國昌名譽受損,且洪事先有經過查證;有關毒品除罪化的事,時力黨團確實有在推動,黃身為主席,從未表示過反對意見;律師說,去年12月國民黨提案表示如果日本與我國未簽司法互助,即禁止福島核食輸台,當時時代力量的立委們就全部棄權。

黃國昌表示,洪秀柱是張冠李戴,對洪惡劣行徑表示痛心;他說,洪試圖用國民黨提案、時力黨棄權當理由栽贓他支持核食進口,「真是荒謬透頂」,關於國民黨所提禁輸核食的議案,他沒有附和是因文字要件不嚴謹;黃說,他在立法院提的決議都要求嚴格,「豈是洪秀柱拿出的文字可望其向背的?」

針對法官詢問雙方有無和解可能?洪的律師說,黃國昌要求道歉,「但到目前為止覺得洪沒有道歉的必要」,黃國昌則說,洪事先誹謗,事後表示的歉意竟是要他和國民黨站在一起,「真是莫名奇妙的條件, 我無法理解和解的空間何在?」

前國民黨主席洪秀柱。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5671731