網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「快取寶」倒債 調查局官員因投資錯失升官
 瀏覽184|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

「快取寶」倒債 調查局官員因投資錯失升官

2017-06-15 00:56聯合報 記者張宏業/台北報導

快取寶案牽涉度高,包括調查局本部、嘉義縣市調查站都有人遭約談調查,已知受害層級最高的是王姓處長;王聽從張建議投資快取寶,詎料以慘賠收場。由於王期別與位階高,在調查局內部引發不小議論;先前傳聞他有機會升調查局主秘,如今恐因快取寶案錯失機會。聯合報系資料照片

快取寶負責人孫岳澤倒債一百四十億元落跑遭通緝,受害人除民代、建商外,調查局內部不少人也因投資受害,甚至有處長級官員因投資快取寶,可能錯失升官機會。

檢方追查發現,調查局保防處張姓科長與孫岳澤的大金主、嘉義中古車商許明環熟識,曾牽線長官與下屬投資快取寶,快取寶案爆發後,不少受牽連的調查官把矛頭指向張,調查局南機站為釐清張是協助吸金抑或是單純投資,日前約談到案後移送嘉義地檢署偵訊。

調查局長蔡清祥表示,全案尚在偵查階段,待全案偵結後,一定會處理,絕不護短。

檢方追查快取寶案,包括調查局本部、嘉義縣市調查站都有人遭約談調查,已知受害層級最高的是王姓處長;王聽從張建議投資快取寶,詎料以慘賠收場。由於王期別與位階高,在調查局內部引發不小議論;先前傳聞他有機會升調查局主秘,如今恐因快取寶案錯失機會。

調查局指出,初步清查,王姓處長是單純投資,未涉及吸金或其他不法情事,至於張姓科長的角色,仍待釐清。

孫岳澤與妻子李欣潔涉吸金潛逃海外,估計至少五百人受害,最大咖的被害人傳聞是鎮瀾宮董事長顏清標;孫在案發初期曾隔海爆料,指控二手車商許明環是壓垮他的最後一根稻草,他不堪高利貸吸血才落跑;許反控,孫用假訂單騙他投資及認股,損失超過六億元。

許明環是嘉義振發汽車老闆,當地稱是孫岳澤的大金主,雙方有放款與投資關係,許與嘉義檢調關係良好,不少嘉義調查官都曾向他買車,張姓科長在嘉義站服務時,與許熟識,張升任保防處科長後,因許的介紹投資快取寶,張認為短時間就能獲利,「好康倒相報」,拉王姓處長與其他部屬加入投資,沒想到害慘一票同事被「套牢」,有女調查官甚至慘賠上百萬元。

孫岳澤落跑後投資人手上支票不斷跳票,股東們提告孫等六人,檢方傳喚幕後金主、木材行老闆黃振龍與印刷廠業者張智忠到案,發現不少調查局官員都曾投資。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5657046