網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋麗華控丈夫蔡豪家暴 法院已核發緊急保護令
 瀏覽74|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

宋麗華控丈夫蔡豪家暴 法院已核發緊急保護令

2017-05-17 16:46聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

前立委蔡豪遭妻子宋麗豪控告家暴,4月26日蔡豪遭宋麗華的司機林姓男子報案指控,遭蔡砸毀私人汽車玻璃,提出毀損告訴,當晚屏東警分局又接獲宋麗華報案,指蔡豪用LINE傳恐嚇簡訊威脅她,揚言潑酸,屏東警分局立即就近請高雄仁武分局為宋麗華製作報案筆錄,4月27日高雄少年及家事法院核發緊急保護令。警方並已轉告蔡豪助理,法院已核發蔡麗華緊急保護令。

高雄少年及家事法院說,宋麗華在高雄澄清湖有住所,她請高雄仁武分局代為向法院聲請緊急保護令,法官審核後已核發緊急保護令。仁武警分局已依規定受理案件,並通知蔡豪,由蔡豪助理轉告。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5647158
 回應文章
宋麗華淚控蔡豪頻抓狂 「家暴就是家暴!」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

宋麗華淚控蔡豪頻抓狂 「家暴就是家暴!」

2017-05-17 10:56聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

前立委蔡豪與屏東縣議員宋麗華這對甚受注目的政壇夫妻,上月傳出蔡豪疑妻有外遇,而對宋麗華言語暴力、還砸爛家中陳設,宋麗華不堪蔡豪「抓狂」,隨即向警方報案並申請保護令,宋麗華上午一接起本報記者的電話,即止不住淚水說「誰不了解我的為人」,「家暴就是家暴」。

「20年了,能忍的都忍了」,宋麗華說,自己一向都是很單純的人,這麼多年來,她早就習慣蔡豪的言語暴力,以前就是隱忍,但這次他關出來,更加變本加厲,家裡的東西,能砸的全砸了」,「為了保護自己、保護孩子,我只能報警」,宋麗華透過電話啜泣說。

前立委蔡豪在屏東政壇呼風喚雨多年,後競選失利,2014年因違反選罷法入獄;妻子宋麗華則被他推到政治舞台、參選過市民代表、縣議員、屏東縣長,目前是屏東縣議員,近來政壇還傳出蔡豪有意推宋麗華參選屏東市長,宋麗華也說「我就是不願意,他才會找很多藉口逼著我…」。

宋麗華說,上月26日她到長興國小參加活動,2個小時內,蔡豪就打了一百多通電話,「這個要怎麼回」,結果回到家裡,蔡豪看到司機的車子停在地下停車位,隨即猛砸家裡東西,宋麗華說「司機戴我回來,把車子停在地下室,有什麼不對嗎」?

當天蔡豪雖然沒有打她,但是言語及行為的暴力已讓她飽受壓力,宋麗華隨即報警,5月2日的議會定期大會質詢,她也沒有出現,當時議員相關人員就覺得奇怪,沒有想到真的出事。

至於蔡豪,至記者發稿止,並沒有接電話,無法了解他的說法。

屏東縣議員宋麗華為自己喊冤。圖/取自宋麗華臉書
前立委蔡豪與宋麗華是屏東知名的政壇夫妻。圖/取自宋麗華臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5647164