網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區生活法律 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
留學生美國違法買槍被關 遣送回台後中檢再起訴
 瀏覽126|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

留學生美國違法買槍被關 遣送回台後中檢再起訴

2017-05-15 12:59聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

周男在2002年8月在美國留學,期間在未獲美國法律領有槍支執照前,取得一把半自動改造手槍、子彈7發,並把槍、子彈都放在轎車後車廂,2012年周開車前往洛杉磯所屬監獄停車場時,被巡邏警員發現,美國法院判他3年徒刑、緩刑3年,他後來又違反緩刑規定,入獄服刑後,前年3月服刑期滿出獄,他去年6月被遣送回台後,台中地檢署依槍砲罪嫌起訴他。

台中地檢署指出,周男坦承犯行,周的行為觸犯槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,雖犯罪地點在美國洛杉磯,但仍應適用刑法論處,但可依刑法第9條規定,免其刑之全部或一部分之執行,全案今偵結,依槍砲罪嫌起訴。

周男在美國違法持槍被逮,服刑期滿後被遣送返台,台中地檢署再依槍砲罪嫌起訴他。圖/本報資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5644730