網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區其他法務人員 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
澎湖性侵犯跑了 海巡證實:昨午在布袋港登岸
 瀏覽105|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

澎湖性侵犯跑了 海巡證實:昨午在布袋港登岸

2017-05-11 12:04聯合報 記者魯永明╱即時報導

澎湖地檢署今天上午發布通緝蕭姓性侵犯,蕭男假釋後保護管束,配戴電子腳鐐,昨天破壞電子腳鐐,從澎湖搭船到嘉義布袋後不知去向,海巡署第四海岸巡防總隊今天證實,蕭姓男子未被通緝限制住居前,昨天下午4點27分從澎湖馬公搭滿天星一號客輪,5點27分抵達布袋港後,行蹤不明。

第四海岸巡防總隊說,蕭姓性侵犯會脫逃,適巧有通緝時間差,昨天搭客輪時澎湖及布袋安檢都未接獲通報,當時蕭男還未被通緝,又未被檢方限制住居,直到今天上午才獲報,隊員拿蕭男通緝照片,加強查緝; 布袋海巡隊也加強查緝。

嘉義縣沿海布袋及朴子警分局接獲蕭男通緝通報,加強查緝,警方說,蕭男長期住澎湖、台北內湖,與嘉義無地緣關係,各地警力全力緝捕,55歲蕭男戶籍在澎湖,犯案服刑都在澎湖,許多網友收到「性侵犯逃到嘉義」,相互提醒小心、女性早點回家保護自己,網友怒斥「怎麼會讓性侵犯逃出來?」。

澎湖蕭姓性侵通緝犯昨天傍晚嘉義縣布袋港登岸去向不明各地警方全力緝捕。圖片/記者魯永明翻攝
澎湖蕭姓性侵通緝犯昨天傍晚嘉義縣布袋港登岸去向不明各地警方全力緝捕。圖片/記者魯永明翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5640563
 回應文章
性侵假釋犯破壞電子腳鐐 警政署提案修法直接拘捕
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

性侵假釋犯破壞電子腳鐐 警政署提案修法直接拘捕

2017-05-18 12:19聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

性侵假釋犯蕭國昌日前在澎湖破壞電子腳鐐並逃至台北,引發軒然大波,警政署在司改國是會議第五分組提案,盼能修法授權警察機關,得直接拘捕剪斷電子腳鐐的逃犯。

警政署提案指出,按照現行《性侵害犯罪付保護管束加害人科技設備監控實施辦法》第12條規定,受監控人故意拆除、損壞或阻斷科技設備監控等異常訊號,由該管地方法院檢察署法警或觀護人接收判讀及查證後,認受監控人有脫離監控者,應為適當之處理;必要時,得通報警察機關處置。

但警政署認為,目前並沒有相關法令授予警察機關強制處置的權限,依照現行法規,必須得先由觀護人報請檢察官核發拘票,警察機關才能進行拘捕,過程曠日廢時,顯然緩不濟急。建議應修正《性侵害犯罪防治法》,讓其準用刑事訴訟法第88條之1及第130條等規定,正式授予警察機關拘捕權。

根據法務部統計,目前以電子腳鐐監控的對象共有126人,近3年來有8名受監控人破壞電子腳鐐設備,8人事後均被查獲,其中7人因此被報請撤銷假釋,1人則撤銷緩刑、入監服刑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5648287