網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸籍女被告 遭調查官酒後襲胸
 瀏覽233|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

大陸籍女被告 遭調查官酒後襲胸

2017-04-01 01:02聯合報 記者張宏業/台北報導

調查局航業調查處詹姓調查專員,被控酒後進入偵訊室,對正在作筆錄的大陸女子襲胸。(...
調查局航業調查處詹姓調查專員,被控酒後進入偵訊室,對正在作筆錄的大陸女子襲胸。(示意圖) 圖/ingimage授權

調查局驚傳調查官襲胸大陸賣淫女。調查局航業調查處詹姓調查專員,三月初承辦一起大陸女子逾期居留案時,被控酒後進入偵訊室,對正在作筆錄的大陸女子襲胸、摸背,嚇得被害人花容失色。事件曝光後,基層調查官不滿高層吃案,昨天爆料,甚至傳聞有影片外流。調查局督察室已調閱錄影帶勘驗,若有不法,將依規定嚴懲送辦。

調查局國安偵防業務雖以蒐報共諜情資為主,因資料不易掌握,多以緝拿大陸人士在台逾期居留或非法打工的「巨荃專案」,或捉拿印尼、越南等東南亞人士違法的「祥安專案」來爭績效。

據了解,調查局航業處高雄站三月十四日在台中市英才路附近一處大樓內,查獲一名涉嫌從事一樓一鳳的逾期居留大陸女子,並通報督導此案的航調處國保科詹姓承辦人。

由於賣淫地點距中市調查處不遠,航高站協調台中處出借詢問室,而被查獲的大陸女子身材惹火、上圍傲人、外型亮眼,進出台中站時引起眾人側目。

調查官做完筆錄準備移送陸女時,詹要求須等他先看完筆錄。不過,他先在外頭與友人聚餐喝酒後,才進入偵訊室。

現場人士形容,「處承辦人滿身酒氣,進入詢問室見賣淫陸女姿色甚佳,開始上下其手摸奶,本來小學弟不敢出聲制止,因實在太誇張,小學弟只好大喊,『學長這是詢問室,這樣是違法的』。詢問室外的帶隊官發現事情不妙,才將學長請出詢問室;現場長官發現事情不妙,第一時間要將事情壓下來。」

據了解,案發後,航業處調閱監視器勘驗,聲稱影片內容看不清詹的襲胸舉動。基層調查官不滿高層吃案,昨天透過調查局專屬通訊軟體爆料,才讓此事曝光。

涉及的詹姓調查專員調查班廿三期,風評兩極。

律師陳彥任指出,意圖乘人不及抗拒親吻、擁抱或觸摸臀部、胸部或其他身體隱私處,就違反性騷擾防治法;若罪名成立,最高可處二年以下徒刑,但屬告訴乃論,被告人提告,檢警才會受理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5604169