網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
照過來!公費念軍校畢業免當兵 直接上班月領5萬以上
 瀏覽346|回應4推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

照過來!公費念軍校畢業免當兵 直接上班月領5萬以上

2017-03-20 12:43聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國造磐石艦已是國艦主力抽彈補給艦之一。圖/軍聞社提供
國造磐石艦已是國艦主力抽彈補給艦之一。圖/軍聞社提供
免費讀軍校,每月領零用錢,畢業不用下部隊當軍人,直接安排到公家科技單位上班,每月起薪5萬4000元?蔡政府推動國艦國造、國機國造,但本土人才缺乏,國防部為招攬人才,提供優渥資源,綁定優秀理工學生,今年起提供全國成績優異的高三學生,比照公費生待遇,以「中科院代訓生」名義,就讀國防大學理工學院,畢業後直接到中科院上班,第一年名額10人。

此外,中科院也針對全國大專理工相關科系大四以上在校生,提供獎助金,每年約50名,申請通過者,大四生每月補助1萬5000元,碩士生每月2萬元,博士生每月補助3萬元。畢業後到中科院上班,通過試用後,學士5萬4000元,碩士5萬7600元,博士6萬9000元左右。中科院說,有特殊領域專長者,薪資另計,不受此限。

「中科院代訓生」入學甄選對象,是全國高中三年級學生;代訓生員額:106年甄選專長是資訊工程、化學及材料工程、電機電子工程、動力及系統工程、機械及航太工程系各兩名,共計10名。學科能力要達到55級分以上,占分數60%,還要有師長推薦函等書面審查,占20%,面試包括態度、生涯規劃、專業、外語能力等。

中科院指出,代訓生的招生,納入軍事院校正期班入學考試辦理,代訓生待遇比照軍費生標準,包含學費、雜費、宿舍費、服裝費、膳食費,依軍事院校實際標準編列,每個月再領1萬5000元津貼。

但中科院表示,代訓生入學後,除4年內要修滿應修科目及學分,還要通過每學期評核成績75B以上或名次前1/3,並定期要繳交書面學習心得,在學期期間有嚴格考核,才能過關。而畢業經中科院聘用後,須在中科院連續服務至少8年。

而依今年規定,中科院聘用科技人員,學士起薪4萬5000元,試用3個月且經單位考核合格後,於基本薪資20%內核給變動薪,概約5萬4000元。

中科院航研所參與研發的雄鷹戰機原型。圖/中科院提供
中科院航研所參與研發的雄鷹戰機原型。圖/中科院提供
國軍推動國機國造。圖/軍聞社提供
國軍推動國機國造。圖/軍聞社提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5598527
 回應文章
劉世芳凍預算 陸官校友抗議
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

劉世芳凍預算 陸官校友抗議

2019-01-15 00:00聯合報 記者張媛榆/高雄報導

陸軍官校校友會昨天下午號召退伍軍人權益保障協會、拔菜總部等團體,到民進黨立委劉世芳左營服務處抗議,對她凍結陸軍官校校慶預算表達不滿,高市議員童燕珍也到場聲援,劉世芳服務處主任李元基接下陳情書,表示會將抗議者的意見傳達給劉。抗議平和結束,未爆發激烈衝突。

陸軍官校校友會昨天下午號召退伍軍人權益保障協會、拔菜總部等團體,到民進黨籍立委劉世芳位於左營的高雄服務處陳情抗議。 記者張媛榆/攝影

立法院11日開臨時會處理今年度中央政府總預算時,劉世芳要求陸官檢討校歌中「黨旗飛舞」的歌詞,並發動立法院民進黨團以人數優勢表決通過凍結陸官預算案,引起退伍軍人不滿,昨天包括台南市警察聯誼會也派人來抗議。

左營警分局出動數十位警力到場維護秩序。 記者張媛榆/攝影

陸軍官校校友總會發言人顏才仁指出,劉世芳去年在民進黨內高雄市長初選時,即拋出修改陸官校歌議題,結果民進黨九合一選舉大敗,綠營不反省檢討,以她為首的63位民進黨立委,還強行凍結陸軍官校校慶333萬元預算,用政治力脅迫國防部修改校歌。

抗議民眾舉牌傳達意見。 記者張媛榆/攝影

顏才仁說,陸官校歌黨旗飛舞有其特殊時代背景,呼籲劉世芳尊重國軍與歷史,恢復陸官校慶預算。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5920084
陸官預算遭凍結校友急募資 網友:三百萬我全捐
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陸官預算遭凍結校友急募資 網友:三百萬我全捐

2019-01-11 15:59聯合新聞網 綜合報導

一名身為軍眷的網友在臉書上發文,霸氣表示被凍結的三百萬他來捐。圖片來源/網友臉書

民進黨立委劉世芳提出凍結陸軍部分預算,要求陸官檢討校歌中「黨旗飛舞」一案,今(11)日下午在立院臨時會上表決通過。對此有陸官校友在社群討論,計畫透過募捐支援校慶。但有身為軍眷的網友在網路發文,認為應該為國家做點事,霸氣表示「這被凍結的三百萬我全捐了」。

一名網友在個人臉書發文,霸氣表示如果法律體制上許可,他願意捐出被凍結的三百萬。他批評「國家不愛自己的軍隊,不愛自己的軍人,還夸夸其談說要保家衛國,要鞏固主權,沒有這些軍人鞏固個屁」,並表示「這個政府對自己國軍的欺壓已經不是一天兩天了,人民還不站出來支持,要搞到什麼地步?」。

該名網友也表明自己是軍眷,本來就應該為國家做點事,「我們別的沒有,一顆熱血愛國的心跟幾疊銀子還是有的,請大家幫我們把消息帶到吧」。文章一出,讓許多網友直呼此舉霸氣。

網友們也怒批立法院凍結陸軍部分預算,表示「這是民主時代,你可以表達不同意見,但是不能抹去前人的努力及貢獻」、「只會拿錢做一些無意義之外交,不先強國,哪裡來的說話權」。

有網友則說,「全校官士生兵準備了一整年,就為了一個無恥政客,讓這些心血付諸流水」。也有網友提供建議,表示「可以聯絡國防部」、「到郵局去買郵政匯票,上面寫著收款人是陸軍官校,再寄到陸軍官校的地址(記得要用掛號),陸軍官校就會收到了」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5917639
陸軍官校回應立委:無意更改校歌
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陸軍官校回應立委:無意更改校歌

2019-01-06 16:26聯合報 記者程嘉文╱即時報導

立院臨時會即將通過108年度中央政府預算,民進黨立委劉世芳提案,將陸軍官校校歌的「黨旗飛舞」句子進行修改,方能符合軍隊國家化,以免黨國不分、開民主倒車,否則將凍結陸軍司令部的教育訓練經費333.7萬元。這是劉世芳連續第三度利用預算審查機會,提案要求陸軍檢討更動官校校歌。

對此,陸軍官校今天下午發布新聞稿說明:

一、國軍恪遵憲法精神,嚴守軍隊國家化,捍衛中華民國,守護民主憲政之決心、立場永矢不變。

二、陸軍官校校歌具歷史傳承;考量歌詞修正涉及著作權法,應予尊重原著創作精神。

三、陸軍官校本大學自治精神,自106年起依大學法規範,於校務會議將「陸軍官校校歌修改」納入議題,經與會委員研討,均決議維持原校歌歌詞內容;未來仍責成陸軍官校遵大學法規範,審慎研處本案。

四、本部尊重立委預算審議提案,將持續與提案委員溝通說明,以期預算解凍,俾利校務推展。

陸軍官校。資料照,記者程嘉文/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5915328
校歌黨旗改國旗 陸官校務會議曾40:0一面倒否決
推薦1


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

校歌黨旗改國旗 陸官校務會議曾40:0一面倒否決

2019-01-06 11:18聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸官曾於前年(106)依大學法召開校務會議,就此案進行表決,當時一面倒以40比零否決。陸軍司令部據此以「尊重史實,對軍事史料負有維護及傳承之責,此即精神戰力之泉源,也為必守之信念」,對改校歌表達強硬反對立場。擷取自陸軍官校官網
民進黨立委連續三年提案要求陸軍官校修改校歌,陸軍官校曾經在前年依大學法舉行校務會議表決,以40票反對,零票贊成,否決立委提出的要求。

陸軍司令部以尊重史實,對軍事史料負有維護及傳承責任,是精神戰力之泉源,也為必守之信念,對更改校歌表達強硬反對立場。

陸官106年下半年的校務會議、學務會議三度表決,無任和一票同意修改校歌,全數決議維持原校歌歌詞。

陸軍官校106年6月29日上半年校務會議,由大學部提案校歌修改議題,經研討表決以不同意修改28票、同意修改零票、無意見3票,共計31票,決議維持原校歌歌詞。

民進黨立委在106年10月25日在立法院臨時提案,陸軍官校11月14日先行舉行學務會議實施研討,經各教職員、各處室、學指部及各年級學生代表等17名學務委員表決結果,以不同意修改17票、同意修改零票,決議維持原校歌歌詞,納入106年下半年校務會議交付程序審議。

陸軍官校在106年12月12日舉行下半年校務會議,由校長主持,參加人員計教育長、政戰主任、大學部主任、各處處長、系主任、老師代表、教官代表、聘雇人員代表及各年級學生代表等40名校務委員,再次納案研討校歌修改議題,經表決以不同意修改40票,同意修改零票,決議維持原校歌歌詞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5915326