網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區生活法律 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兒持番刀嗆「死也不拜」老母親氣到討回透天厝
 瀏覽40|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

兒持番刀嗆「死也不拜」老母親氣到討回透天厝

2017-03-19 09:50聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

年近九旬老婦人,原本希望老年時由兒子撫養,繼承香火,多年前就把位於台中市的透天厝過戶給兒子,並在同年完成登記,但透天厝過戶後,兒子對她一直不聞問,去年到桃園找兒子,兒子竟然拿番刀、怒罵她三字經,她氣得向法院請求撤銷贈與;法院認定老婦請求與法有據,判老婦兒子需返還透天厝。

86歲老婦在27年前將位於台中市區的40坪透天厝,在兒子退伍之後,過戶給兒子,希望兒子能繼承香火,照護她老年生活,過戶後老婦與他人同居,經濟狀況尚可,但兒子卻也對她不聞不問,幾年前她與同居人分居後,兒子也未給生活費。

老婦在去年1月間,前往兒子桃園市住處,因未給生活費,希望討回台中市的房產,未料兒子拿出番刀,對她怒罵三字經,還嗆母「死了也不會去拜」,她在一氣之下,向台中地院請求撤銷贈與。

開庭審理時,老婦兒子辯稱,當天母親要討回房產,他不願意,母親就用激烈言語羞辱他,還呼他巴掌,承認當時有罵三字經,但都是因為在軍隊服役、帶兵,常會講粗話是「口頭禪」,當時家裡有一把番刀,一時情緒激動,把刀拿出來,但不是嗆要傷害母親,而是說「不然妳殺了我」。

台中地院法官審理時,認定老婦請求於法有據,且兒子多年未給生活費,去年拿出番刀,罵老婦三字經的行為也都不否認,老婦年近九旬,不能維持生活,兒子有撫養義務,兒子也坦承只有年節時,給老婦幾千元,顯見沒有善盡照顧母親之責,是忘惠行為,判兒子需將透天厝返還給老婦,全案仍可上訴。

近九旬的老婦因兒子不聞問又沒給生活費,向台中地院提告,成功討回贈與的透天厝。圖/...
近九旬的老婦因兒子不聞問又沒給生活費,向台中地院提告,成功討回贈與的透天厝。圖/本報資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5598358