網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區生活法律 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
辜成允跌倒案 檢傳營建署官員
 瀏覽161|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

辜成允跌倒案 檢傳營建署官員

2017-01-27 01:59聯合報 記者張宏業/台北報導

台北地檢署為確認晶華酒店是否對台泥前董事長辜成允之死有業務過失致死責任,連續傳喚晶華酒店總經理楊雋翰、觀光局、營建署與北市府建管處等官員到案說明,了解晶華酒店的樓梯設計是否符合法規,證人訊後都請回。檢方昨二度勘驗辜成允屍體的傷勢。

依建築技術規則規定,樓梯寬度若超過三公尺須加設中間扶手。辜成允摔傷的地方,樓梯寬度三點八公尺,雖然辜家不予追究,但業務過失致死屬公訴罪,檢方因此傳喚業者釐清責任。

據了解,楊雋翰應訊時,帶晶華的樓梯裝潢設計圖給檢方參考,確認興建時的適用法條內容,檢方昨再傳喚營建署與北市府建管處,重點在了解該處樓梯設置有無違失;北市建管處先前已派員督導並發文請晶華加裝梯間扶手,業者表示願意配合。

檢警日前重返晶華酒店現場進行模擬,並向服飾店商借假人偶以及軟墊,以目擊證人指出快到平台上的三、四階位置放置人偶,讓人偶依當時辜成允摔倒的情形模擬,現場有建築師公會代表會同勘驗,還有晶華員工自願假摔模擬。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5581680