網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
偷吃女下屬 屏縣調查站主任…拔官
 瀏覽460|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

偷吃女下屬 屏縣調查站主任…拔官

2016-10-21 03:18聯合報 記者張宏業/台北報導

調查局屏東縣調查站黃姓主任,被檢舉與相差近卅歲的黃姓女調查官發生婚外情,遭同為調查官的黃女前夫蒐證、舉報,調查局長蔡清祥獲悉後,火速懲處,將黃男改調台中市調查處專門委員,人令本月廿四日生效。

這段牽扯三名調查官的三角關係,最近在調查局內部引發議論。不少調查官指黃男是優秀情報人才,地方人脈廣,原有機會高升,沒想到因緋聞下台,對黃男被拔階感到相當惋惜。

據了解,黃女與李姓前夫原都任職於高雄市調查處,去年分別調北部單位服務,今年中離婚,兩人對離婚原因各執一詞;據黃女向友人轉述,離婚是丈夫常流連聲色場所,李則向調查局檢舉長官介入、破壞家庭。

調查局督察處調查時,李拿出蒐證的對話紀錄、照片,證明黃男與黃女有超友誼關係,經常趁北上開會期間找黃女,李稱離婚導火線就是長官破壞家庭,並稱婚後潔身自愛,未去過聲色場所。

黃男接受調查時喊冤,稱黃女是舊識,與黃女的關係僅止於同事,並無不當交往;並說黃女結婚前曾介紹給兒子當媳婦,李男可能因此不滿。

由於李提出的證據對黃男不利,督察處將相關事證報請局長議處,蔡清祥決定撤換黃男主官職務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5546489