網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
彭勝竹掌國安局 首位空軍出身
 瀏覽3,919|回應32推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

彭勝竹掌國安局 首位空軍出身

2016-10-20 03:11聯合報 記者林敬殷/台北報導

曾任陳水扁總統侍衛長、空軍司令的彭勝竹,將出任國安局長。圖為九十一年度將官晉任典...
曾任陳水扁總統侍衛長、空軍司令的彭勝竹,將出任國安局長。圖為九十一年度將官晉任典禮上,陳前總統與彭勝竹握手。 本報資料照
總統蔡英文上任總統後,最棘手的國安局長人事案,終於底定。相關人士表示,考量政權交接前後的穩定,因此當時決定由楊國強續任,楊自己本身也清楚他的階段性任務並全力配合,在徵詢多位退將之後,決定由前空軍司令彭勝竹接任。

知情人士指出,彭勝竹和楊國強的期別相差不多,各方面的資歷都相當完整、平衡。他強調,彭擔任過駐美武官,又曾任軍事代表團團長,對於國安局在國際情報工作交流及對外關係互動部分,在國內部分,也曾任軍情局長,因此,在國內外情報及科技情報等工作上,情報領域業務熟悉,專業能力是不成問題。

再者,彭在軍中一路從基層做到空軍作戰聯隊長、空軍官校校長、參謀長到後來副參謀總長、空軍司令,軍中資歷相當完整;在任期間,沒出過什麼重大違紀事件,品德操守無負評,個性穩定,處理事情有條理,多位退將都對彭給予好評。

相關人士表示,彭勝竹曾任總統府副侍衛長和侍衛長,對於特勤任務工作得心應手。據了解,彭勝竹的人事,是在上周底定。對於為何此時發布這項消息,相關人士說,人選既然已經確定,就及早發布,避免不實的傳聞,對相關當事人造成困擾。總統府也對楊國強這段時間的付出和協助,給予高度肯定和感謝。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5545946
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
拒點名中共同路媒體 國安局被批造假訊息
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

拒點名中共同路媒體 國安局被批造假訊息

2019-05-02 14:15聯合晚報 記者洪哲政╱台北報導

立法院外交及國防委員會上午邀請國家安全局等相關單位,針對中國假訊息心戰之因應對策進行討論,國安局副局長陳文凡與會備詢。 記者陳柏亨/攝影

國家安全局宣稱,台灣存在散播分化民眾向心爭議訊息的中共「同路媒體」,但對於是哪一家,國安局副局長陳文凡上午在立法院以情報工作本質為由,堅不點名。國民黨立委呂玉玲表示,國安局根本「帶風向」,製造社會混亂,不確實點名就是製造假消息、假訊息。

立院外交國防委員會上午邀請國安局、國防部等單位,就「中國假訊息對台灣之影響」進行專案報告。國安局表示,中共大量將台灣的新聞變造後回傳,試圖影響我方社會輿論,其管道除了社群網站,還包括「透過在台陸媒或同路媒體提供特定報導內容及方向,散播分化台灣民眾向心之爭議訊息,導引其他媒體跟進報導」。

綠委詢問「敢不敢點名?」陳文凡堅不透露,只說是需不需要,國安局心中有本,電子、平面與網紅都有。

呂玉玲質疑,國安局心中有本卻不確實點名,就是製造假消息、假訊息;國安局根本帶風向,製造社會混亂;有利民進黨就澄清,不利的就不講。陳文凡說,他不能接受這個說法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5961939
國安局:中共將以製造中央及地方矛盾介入總統大選
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國安局:中共將以製造中央及地方矛盾介入總統大選

2019-04-22 14:04聯合報 記者洪哲政╱即時報導

明年2020是台灣總統、立委二合一大選年,國家安全局研判,中共勢將加大操作輿論戰、心理戰及法律戰等三戰力度,對台灣施加單邊作為,輔以媒體渲染,製造官民嫌隙及中央及地方矛盾。

國安局表示,鑑於明年2020是我二合一選舉年,中共為影響我民意走向,勢將加大操作輿論戰、心理戰及法律戰等三戰力度。

在輿論戰方面,國安局研判,中共可能作為有三:一為對台施加單邊作為,輔以媒體渲染,製造官民嫌隙及中央及地方矛盾;二為利用新科技加強台灣輿情及新媒體資訊監測,作為研擬對台政策參考;三為挖掘與培養兩岸新媒體意見領袖,並扶持傾陸台青和學者,藉以引導輿論走向。

在心理戰方面,國安局說,中共將交替運用懷柔與施壓手段,懷柔方面,2月底可能炒作對台31項措施週手成效,擴大對台民磁吸作用;施壓方面,今年適逢中共建政70周年,可能藉此時機點迥調促統與軍力展示,對台形成威懾效果,並對國際強調對台獨零容忍,且不惜一戰的意志,提高國際介入台海成本。

而在法律戰方面,中共可能分別從反獨及促融兩方面操作,反獨方面,2018年中共官方雖無提及修訂反分裂國家法實施細則、國家統一法及兩岸關係法,但不排除未來仍可能重提立法,企圖達到以法遏獨的目的;促融方面,中共將適時檢討策進對台措施落實成效後,持續擴增同等待措施。

國安局說,綜觀中共藉由爭議訊息影響我107年地方公職人員選舉態樣,主要籍由變造、加工我新聞事件,並回銷台灣改變國人認知,甚或由其官媒指導,配合通路在台灣擴散等情形,如陸媒頭條軍事報導「中央放出統一訊號,蔡英文答應回歸」,國安局均能掌握,即時通報。

國安局外觀。 圖/翻攝自Google
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5958428
網蒐情資打假消息被質疑是選舉手段 國安局回應了
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

網蒐情資打假消息被質疑是選舉手段 國安局回應了

2019-04-22 14:03聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國家安全局蒐集網路情資、通報反制中共「假訊息」,被提醒不要把打假消息這件事當成是選舉手段操作,箝制我國珍視的言論自由。國安局表示,該局依法關注衝擊國家安全的不實訊息,造成社會不安定的情訊,輿情蒐集均在網路公開場域,並未干涉及箝制言論自由。國安局呼籲但希望朝野均應嚴正面對中共對我認知作戰的國安議題,共同維護我國網路輿論場域的純淨。

情治龍頭國安局去年選前指示調查局等六大情治機關執行「訊安專案」,加強蒐報媒體及社群報導執政黨「爭議訊息」情資,調查局動員外勤處站據點全面情蒐,被質疑府院高層難道想箝制言論自由、進行選舉操作?

立法院認為,假消息對台灣輿論影響當然要重視,但請國安局不要把打假消息這件事當成是選舉手段來操作,箝制我國珍視的言論自由,國安局在輿情蒐集易涉言論自由,應加以檢討,應注意言論自由等憲法基本權利的保護。

國安局則回應表示,該局秉持依法行政、行政中立與情報無顏色原則,針對中共及境外敵對勢力,廣泛關注足以影響我國家安全或利益、擾亂社會安定的資訊,依法即時通報權責機關應處,以能機先導正視聽。

國安局表示,國安單位對衝擊國家安全的不實訊息,造成社會不安定的情訊,歷來都會高度關注,其中輿情蒐集均為網路公開場域,民眾均可自由連結流覽,閱讀評論,國安局並未干涉及箝制我國珍視的言論自由。

對國安局在輿情蒐集時應注意言論自由,國安局允諾,憲法11條明定人民有言論、講學、著作及出版的自由,國安局在輿情蒐集上秉持堅決捍衛人權是憲法保障的基本價值,並以絕對尊重、相信網路群的智慧為前提,絕不會也不能踩言論自由的紅線。但希望朝野均應嚴正面對中共對我認知作戰的國安議題,共同維護我國網路輿論場域的純淨。

國安局外觀。 圖/翻攝自Google
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5958417
立委指國安局澄清假消息有選擇性 凍結預算千萬元
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

立委指國安局澄清假消息有選擇性 凍結預算千萬元

2018-12-10 12:23聯合報 記者洪哲政╱即時報導

今年九合一地方公職人員選舉期間,總統、各級政務官及相關人等皆公開指涉選舉遭中共假新聞、假消息入侵,甚至散布部分候選人為中共政權扶植、培養的在台代理人。國民黨立委呂玉玲認為國安局只澄清當局所好內容,對誣指國民黨高雄市長韓國瑜當選「高雄會被賣掉」、「解放軍會登陸高雄」等訊息毫不聞問,因此對國安局108年度預算案中情報行政的一般事務費,提案凍結1100萬元。

此外,國家安全局明年度(108)將耗資765萬7000元設置「網安平台」,針對中共網軍惡意程式的攻擊行為進行分析。但國民黨立委江啟臣表示,國安局在預算案中未說明這個平台功能與用途,也未說明能遏止破獲中共網軍的比例,朝野決定凍結30%預算。

立法院外交及國防委員會上午審查108年度國安局預算案,呂玉玲指出,國安局長彭勝竹在11月26日於立法院質詢指出,假新聞、假消息僅有「政府擬將太平島出租美國」及「政府禁止漁民至釣魚台捕魚」兩件消息,對選舉影響甚小。但對韓國瑜當選高雄會被中共佔領等恐嚇性訊息,完全沒有澄清,顯見國安局於情報偵蒐、分析與真實輿情相差甚遠,對於散布錯誤、虛假的國安重大消息也沒有澄清,使台灣人民被錯誤國安情報誤導,國安局有責任。

列席的國安局安全作業中心楊姓副主任表示,中共及境外敵對勢力確實有對台散布爭議訊息,只是國安局沒有確切的證據證明中共有介入此次選舉。

他說,尤其是中共運用台灣的爭議事件或新聞事件,經過加工變造處理,然後用中共的同路或是通路,對台散布爭議訊息。對於主動澄清一事,他說,國安局是情報機關,不可以隨便對外散播。

呂玉玲表示,沒有要國安局隨便散播訊息,選舉期間,有人操作「高雄會被賣掉」、「解放軍會登陸高雄」,國安局都不動聲色,讓人任意操作、恐嚇民眾,國安局未做到保護國家安全的責任,凍結的預算待國安局向立法院專案報告,經同意後始得動支。

而國安局明年將耗資765餘萬元建構網安平台,但在預算案未說明內容,遭立委杯葛。國安局官員坦承,此案733萬元設備費,26萬5000元為服務費用。江啟臣認為此案應編在設備採購費用上,提案凍結30%。

立委呂玉玲質疑對於假新聞、假消息,國安局只澄清當局所好內容。本報資料照/記者許正宏攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5900930
「不會偵蒐臉書」 國安局再次否認蒐集詆毀元首情資
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「不會偵蒐臉書」 國安局再次否認蒐集詆毀元首情資

2018-11-19 11:27聯合報 記者余靖瑩╱即時報導

國安局副局長陳文凡今日表示,不會去監控臉書,國安局有責任蒐集中國與境外勢力企圖影響我國安全與社會安定所散布的不實訊息,但相關情蒐工作僅對外,不會針對國人。

立法院財政委員會今天進行「通訊監察與電訊工作等通訊業務近3年相關經費編列與執行情形」專題報告,國安局副局長陳文凡、調查局副局長林玲蘭、警政署副署長邱豐光等相關首長列席並備質詢。

國民黨立委曾銘宗質詢時表示,是否針對臉書進行偵蒐?國安局曾在9月發出新聞稿,成立大數據輿情小組,藉由數據掌握輿論走向,同時針對假新聞、爭議訊息進行掌握,小組成立情形如何?

陳文凡表示,根據國家情報工作法規定,國安局有責任統合各國安機關,情蒐中共及境外勢力企圖影響我國安全所散布的不實訊息,這些情蒐工作都是對外,不會針對國人,大數據輿論小組並沒有成立。

曾銘宗表示,國安局長彭勝竹月初答詢確實稱「在臉書偵蒐詆毀元首情資」,為何現在改口,再度提出質疑。陳文凡回應,「答案一樣是沒有,重點侷限在境外,沒有監控臉書」,只針對影響國家利益安全,不是針對詆毀國家元首;陳文凡說,不會也不可能進行詆毀國家元首的相關搜集,情報單位的資源是非常重要的,要將有限的資源放在關鍵的目標上面。

國安局副局長陳文凡再次強調不會偵蒐臉書。記者余靖瑩/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5889780
檢舉「假新聞」獎3到5萬?國安局:績效獎金非檢舉獎金
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

檢舉「假新聞」獎3到5萬?國安局:績效獎金非檢舉獎金

2018-11-01 14:56聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國家安全局是否編列檢舉「假新聞」的績效獎金?國安局官員上午在立法院對這個問題答詢態度反覆,一度稱有,但又表示「國安局發出去的不是檢舉獎金」。國安局事後發出新聞稿表示,國安局並未針對假新聞頒發檢舉獎金。

國安局長彭勝竹上午列席立法院率相關情報機關首長提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。國民黨立委呂玉玲質詢表示,行政院日前宣布打擊假新聞與假消息,賴揆說要以國安層次建立法治制度解決此問題。這是指刑法或社會秩序維護法嗎?國安局在其中任務是什麼?態度為何?

彭勝竹答詢時表示,國安局負責掌握爭議訊息,再由行政院各部會作確定真假。對此案是否需修法因應?他說國安局沒有職權引導修法,尊重政府政策。

呂玉玲指稱,國安局有針對假新聞提供檢舉澄清的獎金,傳個人可拿到3至5萬元,連國安局公關室都有拿到情報獎金?國安局業管官員上台回應說,這不是有沒有的問題,國家局在執行各項情報工作,都有相關辦法作依據,而假新聞是國安局情報蒐集之一環。

呂玉玲進一步揚言,若國安局說沒有,她將要調出所有獎金明細檢討預算。對此,官員一度回應「不是沒有」,「是有」。呂玉玲則說,現在發出去多少錢?在哪一個獎金項下支出?官員則又回應,國安局發出去的不是檢舉獎金,沒有這筆獎金。

針對立法委員會提問國安局是否提供假新聞檢舉獎金,國安局隨後發出新聞稿表示,國安局並未針對假新聞頒發檢舉獎金。

國安局說,該局執行各項情報工作是依國家情報工作法第27條及其獎勵辦規定,定期辦理各國安單位績效評鑑及獎助,具各款獎勵事項者,經獎勵評鑑審查會審查查核定後發放。

國安局表示,國安局依國家情報工作法第15條,有責統合各國安單位,針對中共及境外敵對勢力散布足以影響我國家安全或利益、危害社會安定等資訊,除即時通報政府權責機關參處外,並適時主動應處反應。

國安局發出新聞稿表示,國安局並未針對假新聞頒發檢舉獎金。翻攝立法院直播畫面
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5881995
網上不能「詆毀」蔡總統 國安局緊盯你我臉書
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

網上不能「詆毀」蔡總統 國安局緊盯你我臉書

2018-11-01 14:48聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國安局長彭勝竹(右一)今天在立法院證實,國安局確實監控臉書等公開網路社群,偵蒐包括詆毀國家元首等四大影響國安的情資,「只要是公開的」、「國安局只對公開網路像是臉書的社群才會作蒐集」。翻攝立法院直播畫面
國安局彭勝竹今天在立法院證實,國安局確實監控臉書等公開網路社群,偵蒐包括詆毀國家元首等四大影響國安的情資,「只要是公開的」、「國安局只對公開網路像是臉書的社群才會作蒐集」。

國安局長彭勝竹上午列席立法院率相關情報機關首長提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。國安局曾在9月發出新聞稿,證實國安局成立大數據輿情小組,藉由數據掌握輿論走向,同時針對假新聞、爭議訊息進行掌握。

國安局新聞稿指中共藉由爭議訊息對我進行輿論戰與心理戰,國安局遂依國家情報工作法第15條規定,統合各國安機關針對中共及境外敵對勢力散布足以影響我國家安全或利益、危害社會秩序及扭曲政府政策等資訊,主動掌握、即時通報政府權責機關參處。

曾銘宗質詢表示,國安局偵蒐媒體的範圍,是否包括電視、廣播、網路媒體、簡訊、LINE與臉書?彭勝竹回應表示,公開的網路與社群媒體是包含的,但LINE、簡訊應該沒有,國安局只對公開網路像是臉書的社群才會作蒐集。

曾銘宗進一步質詢說,所以每個民眾或政治人物在臉書上的貼文,都可能被國安局蒐集?範圍是否包括影響國家安全、詆毀國家元首、擾亂社會安定、扭曲政府政策。立委表示,擾亂國家安全他沒意見,但國安局如何定義「詆毀國家元首」?

彭勝竹說,汙衊領袖元首部分,國安局從各個公開網路上去看,確定是不是在作詆毀的動作,國安局看到的是爭議訊息,再由各部會一起作檢討,包括今天出席委員會所有相關情治部會機關。

曾銘宗說,如最近行政院的能源政策,選前不缺電,選後說不建三大電廠會缺電,「這有沒像你講的扭曲政府政策?」在野黨抨擊蔡總統的能源政策是「選前一套選後一套」,算不算「詆毀國家元首」?國安局連在野黨攻策辯論都納偵蒐範圍?侵害國會議員與言論自由。臉書在台有幾百萬用戶?國安局顯然侵害在野黨權益,他要抗議。

彭勝竹澄清,這不在蒐報的範圍。針對這樣的訊息是掌握了解,不會鎖定、監控。沒有將曾銘宗列為偵蒐範圍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5881986
國安局證實成立「大數據輿情小組」反制中共輿論戰
推薦1


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

國安局證實成立「大數據輿情小組」反制中共輿論戰

2018-09-14 11:49聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國安局上午證實,該局104 年就成立「大數據輿情小組」,成立宗旨係因應網路平臺快速傳遞之特性,藉由數據分析掌握輿情走勢,但目的是為反制中共「輿論戰」 及「心理戰」,並非為了選舉。

情治龍頭國安局最近指示調查局等六大情治機關執行「訊安專案」,加強蒐報媒體及社群報導執政黨「爭議訊息」情資,調查局動員外勤處站據點全面情蒐,引發不少基層反彈,有調查官質疑難道府院高層想箝制言論自由、進行選舉操作?

國安局解釋,因應網路科技發展、社群媒體盛行,業於104 年成立「大數據輿情小組」,成立宗旨係因應網路平臺快速傳遞之特性,藉由數據分析掌握輿情走勢,俾提供政府施政及應處參考。

國安局說,「假新聞」、「爭議訊息」全球肆虐,前有俄國介入美國大選,近期中共亦介入柬埔寨選舉等情事,確已成為各國高度重視的國安議題,相關民主國家如美國、德國、法國、日本等國均訂有專法加強防制。

國安局說,該局已透由管道掌握中共及境外敵對勢力,試圖以「爭議訊息」對我進行「輿論戰」 及「心理戰」,具體案例即大陸央視本(107)年4月19日報導「中共陸軍航空兵部隊4月18日在東南沿海舉行『跨晝夜海上實彈射擊演練』 該報導畫面遭國內媒體大量轉載,刻意形塑兩岸關係緊張氛圍;惟經查證,共軍4月18日夜間演習係進行機槍射擊,無火炮射擊,判央視報導是使用歷史畫面,企圖製造我國內民心動盪。

國安局說,該局為國家情報主管機關,依國家情報工作法第15條規定,有責統合各國安機關針對中共及境外敵對勢力散布足以影響我國家安全或利益、危害社會秩序及扭曲政府政策等資訊,主動掌握、即時通報政府權責機關參處,以鞏固國家安全、維護社會安定,以利民主機制運作順利。

國安局大門。圖/翻攝自Google Earth
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5858405
國安局令調查局蒐報媒體社群 引發基層反彈
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國安局令調查局蒐報媒體社群 引發基層反彈

2018-09-14 09:38聯合報 記者張宏業╱即時報導

情治龍頭國安局最近指示調查局等六大情治機關,加強蒐報媒體報導執政黨「爭議訊息」情資,這項鎖定媒體調查的行動,定名為「訊安專案」,調查局國內安全調查處已動員全省外勤處站據點全面情蒐,由於蒐報網路社群或新聞媒體非調查局本業,引發不少基層反彈,有調查官質疑,此舉難道是府院高層想箝制言論自由,進行選舉操作?

據指出,所謂「爭議訊息」是指對蔡政府不實的報導或評論,蒐報範圍共四大項,分別是「影響國家安全」、「詆毀國家元首」、「擾亂社會安定」、「扭曲政府政策」,鎖定蒐報的網站有7大類,包括臉書、新聞媒體、Line 、公共論壇、視頻、內容農場及個人網站,若能達到個案偵查,管考績效分數最高。

調查局回應指出,近年由於網路科技發達,導致許多不實網路言論散播、假消息充斥,嚴重影響國家與社會安定,執政當局有意規劃成立錯誤消息即時澄清中心,因此才希望六大情治機關蒐報不實言論,研究對應措施,跟年底選舉沒有關係。

調查局外勤據點主要是針對轄區內的政治、財經、社會情勢、兩岸交流進行情蒐,這次在選前忽然被強烈要求加強蒐報媒體情資,甚至還列入管考績效,讓不少調查官近來每天盯著電腦或電視撰寫情資,截至目前為止,光是台北市調查處呈報的「爭議訊息」就超過兩千件,累壞不少基層調查官,也引發內部不小反彈聲浪。

有調查官說,台灣不是新聞自由的國家嗎,為何要動員情治機關監看媒體新聞,難道要製造寒蟬效應?也有調查官在臉書PO文說,「真的很棒,做本業是傻蛋,抄網才是王道。」

據了解,蒐報「爭議訊息」的除調查局外,還包括警政署、移民署、海巡署、憲指部、政戰局,以往調查局外勤據點蒐報情資後,要先呈報局本部國內安全調查處編審,但須耗時3天,導致情資通報給國安局的時效太慢,讓調查局在「訊安專案」的評比為倒數第2;調查局為此特別向國安局申請帳戶,讓外勤據點可直接用外網電腦通報情資,縮短情資通報時效。

根據調查局國內安全調查處情整中心指示內容,外勤據點須在9月23日前,盡力蒐報「爭議訊息」相關情資,只要符合其中1項要件,就可獲得核分績效,若獲國安局採用,則可加倍計分;情整中心甚至鼓勵同仁,「此為階段性任務」,希望大家爭取績效。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5858398
局長脫口懷疑陸配涉買辦 國安局發函陸配團體致歉
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

局長脫口懷疑陸配涉買辦 國安局發函陸配團體致歉

2018-04-04 01:16聯合報 記者洪哲政╱即時報導

台灣有哪些中共扶植的買辦團體?國家安全局長彭勝竹(右)上午面對立委質詢時,第一時間回應「譬如說陸配是不是你講的?」此言引發國民黨新住民立委林麗蟬不滿,陸配「為台灣人生小孩、拼經濟,但買辦團體第一個聯想卻是陸配」,要求國安局道歉。記者黃義書/攝影
國家安全局長彭勝竹上月19日在立法院列席立法院外交及國防委員會,在與民進黨立委王定宇質詢對話中,針對中國在台培養買辦團體的「買辦」,直接脫口而出說「譬如說陸配是不是你講的?」引發陸配團體不滿,國安局特別發函致歉,強調「本局在此鄭重澄清,當日提及陸配僅是釐清委員問題所指,絕無冒犯、歧視之意,造成台端誤解,特此致歉。」

聯合新聞網在3月19日曾詳細披露這段質詢內容(中共在台買辦團體是陸配?新住民立委要求國安局道歉),這段談話除引起國民黨立委林麗蟬不滿,也引起「中華兩岸婚姻協調促進會」理事長黃江南的抗議,以存證信函要求國安局說明。國安局因此致函澄清。

黃江南將此道歉函刊登在社團臉書粉絲專頁表示,有關國安局羅織陸配為「買辦團體」一案,現國安局已來函致歉,今後如再有對陸配侮辱,歧視的,我們決強力抗爭到底,絕不再容忍。

國家安全局長彭勝竹日前在立法院列席立法備詢時針對中國在台培養買辦團體的「買辦」,直接脫口而出說「譬如說陸配是不是你講的?」引發陸配團體不滿,國安局特別發函道歉。翻攝婚促會粉絲專頁頁
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5775610
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁