網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
彭勝竹掌國安局 首位空軍出身
 瀏覽3,738|回應32推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

彭勝竹掌國安局 首位空軍出身

2016-10-20 03:11聯合報 記者林敬殷/台北報導

曾任陳水扁總統侍衛長、空軍司令的彭勝竹,將出任國安局長。圖為九十一年度將官晉任典...
曾任陳水扁總統侍衛長、空軍司令的彭勝竹,將出任國安局長。圖為九十一年度將官晉任典禮上,陳前總統與彭勝竹握手。 本報資料照
總統蔡英文上任總統後,最棘手的國安局長人事案,終於底定。相關人士表示,考量政權交接前後的穩定,因此當時決定由楊國強續任,楊自己本身也清楚他的階段性任務並全力配合,在徵詢多位退將之後,決定由前空軍司令彭勝竹接任。

知情人士指出,彭勝竹和楊國強的期別相差不多,各方面的資歷都相當完整、平衡。他強調,彭擔任過駐美武官,又曾任軍事代表團團長,對於國安局在國際情報工作交流及對外關係互動部分,在國內部分,也曾任軍情局長,因此,在國內外情報及科技情報等工作上,情報領域業務熟悉,專業能力是不成問題。

再者,彭在軍中一路從基層做到空軍作戰聯隊長、空軍官校校長、參謀長到後來副參謀總長、空軍司令,軍中資歷相當完整;在任期間,沒出過什麼重大違紀事件,品德操守無負評,個性穩定,處理事情有條理,多位退將都對彭給予好評。

相關人士表示,彭勝竹曾任總統府副侍衛長和侍衛長,對於特勤任務工作得心應手。據了解,彭勝竹的人事,是在上周底定。對於為何此時發布這項消息,相關人士說,人選既然已經確定,就及早發布,避免不實的傳聞,對相關當事人造成困擾。總統府也對楊國強這段時間的付出和協助,給予高度肯定和感謝。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5545946
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
民間007失事丟頭路 不能再無條件單靠國安局奉養 
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

民間007失事丟頭路 不能再無條件單靠國安局奉養 

2017-10-04 12:07聯合報 記者洪哲政╱即時報導

總統府日前公告國家安全局主管的「情報協助人員補償及救助辦法部分修正條文」,內容針對國安局立案運用民間人士擔任「情報協助人員」針對敵國或外國執行情蒐滲透失事遭俘,獲釋返國後的補償與救助,訂立新的遊戲規則。仍有工作能力的失事情報員,不管是返國或留駐當地國,要納入當地政府就業輔導體系自已找工作,除向運用他的情報單位出示求職證明,且非無正當理由不接受公立就業服務機構推介工作或就業諮詢者,才能接受情報單位提供的失業補助金,而新法令對補助金額也從嚴認定。

多年前號稱國內考古題大王的蔣仁曦,過去赴中國大陸蒐集情報時失事被捕關押8年,返台後獲政府820萬元補償金,卻遭兩名在中國服刑時的台灣獄友覬覦,將蔣身綁重磚丟進河裡溺斃。情治單位本身培訓的公職情報人員數量有限,針對敵國或威脅情資進行蒐報,必須運用民間人士執行,即官方口中「情報協助人員」,這些「民間情報員」事前須經國安局等單位正式立案控管,但也因為「需才孔急」,情報員素質良莠不齊,回傳情報價不高,失事返國或獲釋仍留駐當地國後,除向國安局等單位爭取補償金外,以無法工作為由,要求持續提供保險與失業補助。

情報單位在海外運用大批情報協助人員,而這些失事後返國要求補償的民間運用對象,縱使自稱因執行任務而失業,也不能再像過去一樣坐等國安局提供補償,且漫天開價。新法令要求,情報運用人員因執行任務而失業返國,有工作能力者,除得和其他失業民眾一樣,要經各地區公立就業服務機構認定失業,或是提供求職紀錄,「且非無正當理由不接受公立就業服務機構推介工作或就業諮詢者」,才能接受國安局的失業補助款項,就算在國外也要參加當地職訓,提出證明,而這筆最長可領3年的款項額度,由原先律定的「依失業前之所得發給失業救助費」,改為「依失業前一年平均月薪資所得或失業前一年所屬國家(地區)政府統計之人均所得月平均數發給失業救助費至獲得新職時為止」。

總統府日前公告國家安全局主管的「情報協助人員補償及救助辦法部分修正條文」,3則條正條文中,針對失事返國者的失業補助、保險等,增訂「發給求職證明紀錄」、「依情報協助人員自原社會保險退保當月起前一年平均月投保金額,其短少社會保險年資每滿一年,給予2個月之補償。但不得超過50萬元。前項短少社會保險年資有未滿一年部分,應按比例發給。」「依失業前一年平均月薪資所得或失業前一年所屬國家(地區)政府統計之人均所得月平均數發給失業救助費至獲得新職時為止,最長以2年為限。但必要時,得再延長一年。」「且非無正當理由不接受公立就業服務機構推介工作或就業諮詢者才能領取救助」、「依失業前一年平均月薪資所得或失業前一年所屬國家(地區)政府統計之人均所得月平均數發給失業救助費至獲得新職時為止」等條文。

總統府公告的「情報協助人員補償及救助辦法部分條文修正案」,針對條文中第3、11、18條有關情報協助人員失事後的失業救助、保險補償的關鍵條件,進行調整,舊新條文對比如下:

第3條第4款:

舊條文:

四、失業:指情報協助人員因執行任務而非自願離職或遭解僱,經我國或駐在國(地區)公立就業服務機構完成失業認定。

新條文:

四、失業:指情報協助人員因執行任務而非自願離職或遭解僱,經我國或駐在國(地區)公立就業服務機構完成失業認定「或發給求職紀錄證明」。

第11條之1

舊條文:

情報協助人員因執行任務喪失人身自由,致相關社會保險年資中斷,於獲釋返國後,其隸屬之情報機關得於接獲申請時,協請相關社會保險主管機關計算情報協助人員因年資短少所產生之實際損失金額,全額補償。但不得超過五十萬元。

新條文:

情報協助人員因執行任務喪失人身自由,致相關社會保險年資短少,,「其獲釋返回我國或駐在國(地區)後,隸屬之情報機關於接獲申請時,「依情報協助人員自原社會保險退保當月起前一年平均月投保金額,其短少社會保險年資每滿一年,給予二個月之補償。但不得超過五十萬元。」前項短少社會保險年資有未滿一年部分,應按比例發給。

第18條

舊條文:

情報協助人員因執行任務致失業時,依下列方式給予救助:

一、未領受我國或駐在國(地區)失業給付且未同時領受第四條第一項第五款之每月補償金者,依失業前之所得發給失業救助費至獲得新職時為止,最長以二年為限。但必要時,得再延長一年。

二、領有我國或駐在國(地區)失業給付或獲得新職,然失業給付或新職薪資不及失業前之所得者,依失業前之所得發給差額至恢復原所得時為止,最長以一年為限。

新條文:

一、情報協助人員因執行任務致失業,具工作能力與繼續工作意願,「且非無正當理由不接受公立就業服務機構推介工作或就業諮詢者」,由隸屬之情報機關審查,依下列方式給予救助:

未領受我國或駐在國(地區)失業給付且未同時領受第四條第一項第五款之每月補償金者,「依失業前一年平均薪資所得或失業前一年所屬國家(地區)政府統計之人均所得月平均數發給失業救助費至獲得新職時為止,最長以二年為限。但必要時,得再延長一年。」

二、領有我國或駐在國(地區)失業給付或獲得新職,然失業給付或新職薪資不及失業前一年平均月薪資所得者,「依失業前一年平均月薪資所得發給差額至恢復原所得時為止,最長以一年為限」。

總統府日前公告國家安全局主管的「情報協助人員補償及救助辦法部分修正條文」。圖/翻攝自總統府公報網頁
國安局長彭勝竹。聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5710999
媒體指高階主管假公濟私 國安局強烈反駁
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

媒體指高階主管假公濟私 國安局強烈反駁

2017-09-14 22:20聯合報 記者程嘉文╱即時報導

「上報」昨天報導『扁子在美「伴讀」情報員,國安局公情中心主任遭爆假公濟私』,指曾在扁政府時期赴美「伴讀」總統公子陳致中的公開情報中心主任戴永雋,因為未按徵選規定,私派人員往國外進修,被副局長周美伍舉發,經人評會決議,於八月底被記兩小過,並以參事身分轉任國安局訓練中心顧問。

報導並指,周美伍與戴永雋的專長均為國際情報,兩人對美情勢分析上經常意見相左,關係長期緊張。這次戴永雋被舉發,國安局內部傳出是周將戴給鬥跨。周美伍則對該報記者表示,戴永雋轉往訓練中心,是協助新的訓練教案編撰,以及訓練與聯繫工作,外傳「被降調」說法不符事實。

國安局今天晚間發出措辭強烈的新聞稿,表示內容涉及我方情報人員身分,嚴重影響國家情報工作之執行,「本局深表遺憾,並保留法律追訴權。」

國安局公開情報中心主任戴永雋。聯合報資料照/記者程嘉文攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5705842
對民間社團啟動政治偵防? 國安局否認
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

對民間社團啟動政治偵防? 國安局否認

2017-09-06 21:14聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國安局長彭勝竹。記者程嘉文/攝影

媒體報導,為了避免陸資介入2018年的縣市長選舉,蔡英文總統指示國安局,在世大運結束後,政治偵防的主要工作是對各民間團體進行情蒐,重點是對於各政黨、政治人物組成或參與的民間社團,是否接受中國大陸的金援。國安局奉命後,已指示調查局、警政署、海巡署等相關情報單位,以各單位分工的方式進行偵防情蒐,第一波對象是具「中華民國XX公會全國聯合會」頭銜,且在各地都有分會的各民間組織團體。

對此國安局今天(9月6日)晚間發表新聞稿,宣稱相關報導內容純屬捏造。局新聞稿表示:

一、本局並未召開媒體所謂「情報高層決策會議」,總統亦未親臨本局或主持上述會議,更遑論進行有關世大運反恐任務結束後國家安全偵防(政治偵防)工作之指導重點;另本局從未接獲指示,針對國內特定民間團體組織或個人進行所謂之政治偵防情蒐工作。

二、本局執行相關工作均依法定權責統合指導、協調及支援各國安機關蒐集與研析影響國家安全情報資訊,各項工作均秉持依法行政、行政中立原則,不會違法行事,也不可能針對國內特定民間團體組織或個人,交辦相關國安機關進行政治偵防情蒐工作;有關報導係屬捏造、內容虛構,嚴重影響本局聲譽,本局深表遺憾。

三、鑑於年來中共靈活運用各種情工手法,加大對我進行統戰滲透之力度,運用手段更為全面、多元,本局呼籲國人務必提高警覺,共同維護國家安全與利益。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5703541
蔡總統執政後 國安局遭網攻次數暴增
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡總統執政後 國安局遭網攻次數暴增

2017-09-03 13:00中央社 台北3日電

國安局統計,民國105 年國安局對外網路含公開網站遭駭客攻擊次數達到63萬1448次,且在總統蔡英文於105年5月20日就職後,被攻擊次數突然暴增;從今年起,網攻次數已趨緩。

國安局107年度預算書已在日前送抵立法院,根據預算書揭露的數據顯示,國安局的對外網路,104年全年遭受駭客攻擊次數達1萬9826次;而105年1至6月份遭受駭客攻擊次數累計達1萬7659次。

蔡總統在105年5月20日就職,國安局統計該年從7至12月遭駭的次數突然暴增,高達61萬3789次,平均下來,每個月遭駭的次數高達10萬2298次。

預算書也指出,從今年起,網攻次數已趨緩,今年1至6月遭駭客攻擊次數達10萬8069次,所幸均即時成功偵測與阻絕,無遭駭客成功入侵事件。

國安局表示,鑑於當前敵對勢力與國際駭客以國安局為目標所進行的攻堅、竊密、侵擾事件層出不窮,若未來發動大規模駭侵或毀癱攻擊,將對整體國家安全影響至鉅;國安局將持續統合國安單位現有專業研發能量,全面強化稽核與管控,擴增資安防護深、廣度,維護國家整體資訊基礎設施穩定運作。

國安局並指出,為因應中共網路戰威脅及整體網域安全防護需求,並結合資訊科技技術發展與趨勢,規劃更新情蒐及反覘伺服器硬體設備,及提升執行家安全情報整體網域安全精進基礎建置暨系統整合,強化工作專案執行範圍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5702924
國安局:美對臺軍售恐因中共掣肘而延宕
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國安局:美對臺軍售恐因中共掣肘而延宕

2017-04-11 20:42聯合報 記者洪哲政╱即時報導

立法院外交及國防委員會明天邀請國安局列席,針對「川習會後我國外交與國安因應作為」進行專案報告,國安局表示,美對臺軍售恐因中共掣肘而延宕。

國安局説,事前中共理解不易在此次元首會晤中獲致美方在涉臺議題上讓步,但警惕美對臺軍售影響美「中」關係穩定。

國安局進一步說,川普政府雖保證不會 在北韓、「一中」及對臺軍售上有所謂交易, 但未來美方仍可能受到中共施壓影響,改變售臺武器清單或推遲宣布對臺軍售。

國安局説,我方將強化與川普政府聯繫溝通成效,持續關注川普政府決策核心及模式,增進與 美方聯繫及溝通成效,力促川普政府持續支 持《臺灣關係法》及對臺「六項保證」,並及時導正中共不利我方的發言。

國安局並表示,我方應及早應對美「中」貿易可能變化。美「中」貿易爭端無法完全排除,應就可能對我的負面影響做好準備。另妥處美關切匯率偏差、美豬及美牛輸臺等問題,並利用「臺 美貿易暨投資架構協定」(TIFA)加速與美經貿合作。

美國總統川普與中國國家主席習近平會面。 美聯社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5615090
國安局磐石營區被「商業內幕」列世界七大神秘處所
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國安局磐石營區被「商業內幕」列世界七大神秘處所

2017-04-09 12:22聯合報 記者洪哲政╱即時報導

美國知名的「商業內幕」(英語:Business Insider)商業、娛樂新聞網...
美國知名的「商業內幕」(英語:Business Insider)商業、娛樂新聞網站,日前邗登了一則視頻,名為「Google 地圖上7個無法察看的地點」,搭配上神秘的音樂,羅列世界上7處在地圖中被馬賽克或遮蔽不讓人看的「秘密」處所,其中台灣竟然也有1席,位在台北市內某處山區,被大片綠林環繞的神秘建築,被打上馬賽克。圖/翻攝自Google Earth

美國知名的「商業內幕」(英語:Business Insider)商業、娛樂新聞網站,日前刊登了一則視頻,名為「Google地圖上7個無法察看的地點」(7 places you cant find on Google Maps),搭配上神秘的音樂,羅列世界上7處在地圖中被馬賽克或遮蔽不讓人看的「秘密」處所,其中台灣竟然也有1席,位在台北市內某處山區,被大片綠林環繞的神秘建築,被打上馬賽克。

但經記者實測,其實,以台灣這處有馬賽克遮蔽的處所,只要用Google Earth上時間回溯的功能按鈕,就能「解碼」,這些馬賽克只存在在某個時間序,近年的Google Maps更新的新影象,全都是解碼版。台北市這處被「商業內幕」列為世界七大無法查閱的處所,其實是我國位於仰德大道上的國家安全局局本部。

商業內幕這個視頻是去年下旬所刊登(https://goo.gl/8N0JlL),已累積了17萬2317個點閱數。

我國近年為了保密因素,去函試圖要求Google Earth對我國政經處所進行遮蔽的案例,是為了南沙太平島機密的海際軍事掩體,Google雖允諾研究,但目前並沒有加以遮蔽,堅持開放空間的理念。

我國位於台北市包括國安局、國防部大直要塞區、原空軍司令部與目前的陸勤部,過去在Google Maps上的特定時段,其實也都打有馬賽克加以遮蔽,但近年已全數解禁。

讀者在搜尋之初,會先找到打上馬賽克的舊版,但只要使用圖框上方的時間功能,就能顯示最新的解碼版。

使用圖框上方的時間鍵(箭頭指標處)就能解碼。圖/翻攝自Google Earth
使用圖框上方的時間鍵(箭頭指標處)就能解碼。圖/翻攝自Google Earth
台北市這處被「商業內幕」列為世界七大無法查閱的處所,其實是我國位於仰德大道上的國...
台北市這處被「商業內幕」列為世界七大無法查閱的處所,其實是我國位於仰德大道上的國家安全局局本部。圖/翻攝自Google Earth
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5612277
美國安局中情局搞監聽滲透 我們的國安局…
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美國安局中情局搞監聽滲透 我們的國安局…

2017-03-08 12:40聯合報 記者洪哲政╱即時報導

前國安局長楊國強手持冠明四號保密手機。聯合報系資料照
前國安局長楊國強手持冠明四號保密手機。聯合報系資料照
我國政府的密碼裝備的研製與管理,統一由國家安全局負責,包括外交部、駐外館處、調查局、國防部使用的加密電報與網路系統使用的「密片」、「保密器」,都由國安局位於新店的科技中心負責產製,由專人送抵駐地親交使用者。國防部爆發共諜少將羅賢哲案,我方一度曾憂心其駐外遭中共脅制期間持有的保密器會否遭中共掌握,曾展開大肆清查。

維基解密6日公布一批9000件據稱是來自美國中情局的文件,顯示中情局跟史諾登揭發的美國國家安全局一樣監聽監看,但受到較少監督。文件指出中情局曾製造出千餘個惡意系統,包括病毒、木馬程式等,滲透進各種個人電子用品,如電視,且可規避許多傳訊App的加密程序,入侵使用安卓平台的手機,在加密前蒐集聲音和訊息傳輸。

我國國家安全局近年也試圖招募擁有駭客技術的網軍,對敵實施監偵與滲透,但礙於法令,對外均宣稱是為維護網路安全,組建內情密而不宣。而在資安防護方面,我國安局統一製發提供政府公務單位、主官使用的保密裝備,代號「冠明手機」的保密電話,與代號「安平」供上網傳遞機密公文情資加密用的保密器與「密片」。

冠明手機是國安局與國防部、中科院、手機廠商合作開發手機的保密系統,手機有「保密模式」,讓發話者與受話者的通話「加密」,手機配發給上校以上指揮官及將級軍官使用。

密片則是提供外遣單位,如各單位駐外館特定人員如國安局特派員、武官、駐外代表使用。規模較大的外館,一般會有國安局、調查局與國防部等情治單位人員,有各自向國內主管機關傳遞情報的需求,大般所稱保密電報,許多其實就是透過特定架構的電腦線路傳遞,使用前需將密片插入讀卡機進行加密措施,再進行傳送。

這類密片,在傳遞和運送上都極其慎重,由國安局發給主管機關對口,再專人專責送抵駐地交付,國安局也會派員定期在境外巡查,檢視、鑑測這些密片保管狀況與線路的設定架構。除了傳遞情報的電腦架構採用實體隔離外,密片不准攜出館處,更不准攜返住處使用民網上網,避免遭側錄駭入。國防部也設有「密勤室」,依據每日清點、每月每季特別清點方式,查察稽核全軍各單位存管及執行情形,以確保這些保密裝備使用及存管安全。

長年來情治圈中我國駐外保密線路疑遭破解側錄的傳聞不斷,通常是因部分行動提供遭到境外勢力掌握後,才驚覺事態不妙,但情治單位從未加以證實;過去也有駐外人員在職務宿舍內透過保密電話線路上網,引發我國駐外館處資訊外洩的疑慮。陸軍通訊少將羅賢哲案發後,國防部發覺羅某持有的保密器不知所蹤,外界曾質疑羅某賣給中共,國防部雖然否認,從未說明內情,但其後軍內曾展開一連串大肆清查,密碼與軍用電話號碼大幅調整。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5594983
退役者遭陸拘留不營救?國安局又有新說法
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

退役者遭陸拘留不營救?國安局又有新說法

2016-12-29 09:52聯合報 記者周佑政╱即時報導

國安局長彭勝竹12月初對局內退役或離職人員發出公文,建議不宜進入中國、港澳地區,若因過去任職國安局背景,而遭到中共拘留,將不會受到營救或補助。國安局副局長郭崇信今早受訪表示,國安局事善意提醒、道德勸說,「國人出事國家都會營救」。

立法院外交及國防委員會今天審查「特勤條例」,邀請郭崇信列席備詢。會前媒體詢問國安局是否真不營救遭中國大陸拘留的國安退役人員,郭崇信說,將依據通知規定辦理,規定已經說明得很清楚。

對於國安退役人員是否適合到大陸?郭崇信說,「現在的氛圍不宜」,因為中共對我國情報單位是終身追溯,沒有時限,「如果陸方對你有意見,隨時要約談,就可以隨時展現國家的權力,這樣能確保國人安全嗎?」他強調,「我們是善意提醒、道德勸說。」

至於如果退役人員真的遭大陸拘留是否會營救?郭崇信說,「國人出事國家都會營救。」

郭崇信在答覆民進黨立委蔡適應時再強調,國安局這項規定是因為退役人到中國曾經被約詢,因使才善意提醒與道德勸說,「沒有強制性」。蔡適應也問及,今年有多少國安離退人員到大陸旅遊,但郭崇信與國安局官員均表示不清楚;蔡適應說,「一年去中國多少人,都不清楚,頒布這個規定,不就是脫褲子放屁。」

若國安退役人員真的遭大陸拘留是否會營救?國安局副局長郭崇信說,「國人出事國家都會...
若國安退役人員真的遭大陸拘留是否會營救?國安局副局長郭崇信說,「國人出事國家都會營救。」記者周佑政/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5571148
國安局長:事前不知道蔡總統要和川普通電話
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國安局長:事前不知道蔡總統要和川普通電話

2016-12-07 09:53聯合報 記者程嘉文╱即時報導

蔡英文總統和美國總統當選人川普通電話引起熱議,國安局長彭勝竹今天到立院備詢前對媒體表示,他個人不覺得這件事之後會有任何重大政治轉變,明年1月20日川普就任,政府團隊到位之後,才能真正看出川普對亞太政策方向是什麼。

日前國安局副局長周美伍在立院表示,自己事前對「川蔡電話」事前並不知情;今天彭勝竹在立院回答立委蔡適應質詢時也承認,自己事先也不知道。

外界有評論認為,台灣未來恐成為美國和中國大陸之間談判的籌碼。對此彭勝竹說,蔡總統接受媒體訪問時說不預期會有任何重大政治轉變,而他個人「也不覺得我們會有任何重大政治轉變。」

外傳蔡總統明年1月初將訪問中美洲友邦,並過境美國紐約,還可能和川普會面;彭勝竹說,國安局負責的是總統的維安工作,接到外交部給的任何行程,會配合外交部執行,目前國安局還沒有收到任何資訊。

此外,美國前副總統錢尼的國安顧問葉望輝(Stephen Yates)正在訪問台灣,彭勝竹說,葉望輝是自己來的行程,國安局不清楚葉望輝此行有何計畫。

國安局長彭勝竹。本報資料照
國安局長彭勝竹。本報資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5563254
彭勝竹:美國媒體自己說 誰當選總統都是自殺
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

彭勝竹:美國媒體自己說 誰當選總統都是自殺

2016-11-07 10:23聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國安局長彭勝竹。記者程嘉文/攝影
國安局長彭勝竹。記者程嘉文/攝影
國安局長彭勝竹今天首度到立院備詢,對於立委詢問美國大選選情,以及選後對台政策的轉變。彭勝竹表示,目前民調差距都在誤差範圍內,所以很難判斷誰會當選。至於對我方的影響,兩黨政策基本上都是相同的,如果希拉蕊柯林頓當選,會比較沿襲現行政策;如果川普當選,他的個性較不確定因素會比較大。至於這些不確定因素是正向或負向?目前還很難說。

國民黨立委江啟臣問,怎麼看美國總統大選?彭勝竹想了一下說,美國人自己的說法是,這次兩位候選人,「一個是用槍自殺,一個是上吊自殺」。

隨後上台的立委蔡適應立刻問,「用槍自殺」與「上吊自殺」是否國安局的看法?彭勝竹連忙澄清,這種評論是美國報紙上說的,不是我方立場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5552977
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁