網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
彭勝竹掌國安局 首位空軍出身
 瀏覽2,674|回應27推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

彭勝竹掌國安局 首位空軍出身

2016-10-20 03:11聯合報 記者林敬殷/台北報導

曾任陳水扁總統侍衛長、空軍司令的彭勝竹,將出任國安局長。圖為九十一年度將官晉任典...
曾任陳水扁總統侍衛長、空軍司令的彭勝竹,將出任國安局長。圖為九十一年度將官晉任典禮上,陳前總統與彭勝竹握手。 本報資料照
總統蔡英文上任總統後,最棘手的國安局長人事案,終於底定。相關人士表示,考量政權交接前後的穩定,因此當時決定由楊國強續任,楊自己本身也清楚他的階段性任務並全力配合,在徵詢多位退將之後,決定由前空軍司令彭勝竹接任。

知情人士指出,彭勝竹和楊國強的期別相差不多,各方面的資歷都相當完整、平衡。他強調,彭擔任過駐美武官,又曾任軍事代表團團長,對於國安局在國際情報工作交流及對外關係互動部分,在國內部分,也曾任軍情局長,因此,在國內外情報及科技情報等工作上,情報領域業務熟悉,專業能力是不成問題。

再者,彭在軍中一路從基層做到空軍作戰聯隊長、空軍官校校長、參謀長到後來副參謀總長、空軍司令,軍中資歷相當完整;在任期間,沒出過什麼重大違紀事件,品德操守無負評,個性穩定,處理事情有條理,多位退將都對彭給予好評。

相關人士表示,彭勝竹曾任總統府副侍衛長和侍衛長,對於特勤任務工作得心應手。據了解,彭勝竹的人事,是在上周底定。對於為何此時發布這項消息,相關人士說,人選既然已經確定,就及早發布,避免不實的傳聞,對相關當事人造成困擾。總統府也對楊國強這段時間的付出和協助,給予高度肯定和感謝。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5545946
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
檢舉「假新聞」獎3到5萬?國安局:績效獎金非檢舉獎金
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

檢舉「假新聞」獎3到5萬?國安局:績效獎金非檢舉獎金

2018-11-01 14:56聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國家安全局是否編列檢舉「假新聞」的績效獎金?國安局官員上午在立法院對這個問題答詢態度反覆,一度稱有,但又表示「國安局發出去的不是檢舉獎金」。國安局事後發出新聞稿表示,國安局並未針對假新聞頒發檢舉獎金。

國安局長彭勝竹上午列席立法院率相關情報機關首長提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。國民黨立委呂玉玲質詢表示,行政院日前宣布打擊假新聞與假消息,賴揆說要以國安層次建立法治制度解決此問題。這是指刑法或社會秩序維護法嗎?國安局在其中任務是什麼?態度為何?

彭勝竹答詢時表示,國安局負責掌握爭議訊息,再由行政院各部會作確定真假。對此案是否需修法因應?他說國安局沒有職權引導修法,尊重政府政策。

呂玉玲指稱,國安局有針對假新聞提供檢舉澄清的獎金,傳個人可拿到3至5萬元,連國安局公關室都有拿到情報獎金?國安局業管官員上台回應說,這不是有沒有的問題,國家局在執行各項情報工作,都有相關辦法作依據,而假新聞是國安局情報蒐集之一環。

呂玉玲進一步揚言,若國安局說沒有,她將要調出所有獎金明細檢討預算。對此,官員一度回應「不是沒有」,「是有」。呂玉玲則說,現在發出去多少錢?在哪一個獎金項下支出?官員則又回應,國安局發出去的不是檢舉獎金,沒有這筆獎金。

針對立法委員會提問國安局是否提供假新聞檢舉獎金,國安局隨後發出新聞稿表示,國安局並未針對假新聞頒發檢舉獎金。

國安局說,該局執行各項情報工作是依國家情報工作法第27條及其獎勵辦規定,定期辦理各國安單位績效評鑑及獎助,具各款獎勵事項者,經獎勵評鑑審查會審查查核定後發放。

國安局表示,國安局依國家情報工作法第15條,有責統合各國安單位,針對中共及境外敵對勢力散布足以影響我國家安全或利益、危害社會安定等資訊,除即時通報政府權責機關參處外,並適時主動應處反應。

國安局發出新聞稿表示,國安局並未針對假新聞頒發檢舉獎金。翻攝立法院直播畫面
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5881995
網上不能「詆毀」蔡總統 國安局緊盯你我臉書
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

網上不能「詆毀」蔡總統 國安局緊盯你我臉書

2018-11-01 14:48聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國安局長彭勝竹(右一)今天在立法院證實,國安局確實監控臉書等公開網路社群,偵蒐包括詆毀國家元首等四大影響國安的情資,「只要是公開的」、「國安局只對公開網路像是臉書的社群才會作蒐集」。翻攝立法院直播畫面
國安局彭勝竹今天在立法院證實,國安局確實監控臉書等公開網路社群,偵蒐包括詆毀國家元首等四大影響國安的情資,「只要是公開的」、「國安局只對公開網路像是臉書的社群才會作蒐集」。

國安局長彭勝竹上午列席立法院率相關情報機關首長提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。國安局曾在9月發出新聞稿,證實國安局成立大數據輿情小組,藉由數據掌握輿論走向,同時針對假新聞、爭議訊息進行掌握。

國安局新聞稿指中共藉由爭議訊息對我進行輿論戰與心理戰,國安局遂依國家情報工作法第15條規定,統合各國安機關針對中共及境外敵對勢力散布足以影響我國家安全或利益、危害社會秩序及扭曲政府政策等資訊,主動掌握、即時通報政府權責機關參處。

曾銘宗質詢表示,國安局偵蒐媒體的範圍,是否包括電視、廣播、網路媒體、簡訊、LINE與臉書?彭勝竹回應表示,公開的網路與社群媒體是包含的,但LINE、簡訊應該沒有,國安局只對公開網路像是臉書的社群才會作蒐集。

曾銘宗進一步質詢說,所以每個民眾或政治人物在臉書上的貼文,都可能被國安局蒐集?範圍是否包括影響國家安全、詆毀國家元首、擾亂社會安定、扭曲政府政策。立委表示,擾亂國家安全他沒意見,但國安局如何定義「詆毀國家元首」?

彭勝竹說,汙衊領袖元首部分,國安局從各個公開網路上去看,確定是不是在作詆毀的動作,國安局看到的是爭議訊息,再由各部會一起作檢討,包括今天出席委員會所有相關情治部會機關。

曾銘宗說,如最近行政院的能源政策,選前不缺電,選後說不建三大電廠會缺電,「這有沒像你講的扭曲政府政策?」在野黨抨擊蔡總統的能源政策是「選前一套選後一套」,算不算「詆毀國家元首」?國安局連在野黨攻策辯論都納偵蒐範圍?侵害國會議員與言論自由。臉書在台有幾百萬用戶?國安局顯然侵害在野黨權益,他要抗議。

彭勝竹澄清,這不在蒐報的範圍。針對這樣的訊息是掌握了解,不會鎖定、監控。沒有將曾銘宗列為偵蒐範圍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5881986
國安局證實成立「大數據輿情小組」反制中共輿論戰
推薦1


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

國安局證實成立「大數據輿情小組」反制中共輿論戰

2018-09-14 11:49聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國安局上午證實,該局104 年就成立「大數據輿情小組」,成立宗旨係因應網路平臺快速傳遞之特性,藉由數據分析掌握輿情走勢,但目的是為反制中共「輿論戰」 及「心理戰」,並非為了選舉。

情治龍頭國安局最近指示調查局等六大情治機關執行「訊安專案」,加強蒐報媒體及社群報導執政黨「爭議訊息」情資,調查局動員外勤處站據點全面情蒐,引發不少基層反彈,有調查官質疑難道府院高層想箝制言論自由、進行選舉操作?

國安局解釋,因應網路科技發展、社群媒體盛行,業於104 年成立「大數據輿情小組」,成立宗旨係因應網路平臺快速傳遞之特性,藉由數據分析掌握輿情走勢,俾提供政府施政及應處參考。

國安局說,「假新聞」、「爭議訊息」全球肆虐,前有俄國介入美國大選,近期中共亦介入柬埔寨選舉等情事,確已成為各國高度重視的國安議題,相關民主國家如美國、德國、法國、日本等國均訂有專法加強防制。

國安局說,該局已透由管道掌握中共及境外敵對勢力,試圖以「爭議訊息」對我進行「輿論戰」 及「心理戰」,具體案例即大陸央視本(107)年4月19日報導「中共陸軍航空兵部隊4月18日在東南沿海舉行『跨晝夜海上實彈射擊演練』 該報導畫面遭國內媒體大量轉載,刻意形塑兩岸關係緊張氛圍;惟經查證,共軍4月18日夜間演習係進行機槍射擊,無火炮射擊,判央視報導是使用歷史畫面,企圖製造我國內民心動盪。

國安局說,該局為國家情報主管機關,依國家情報工作法第15條規定,有責統合各國安機關針對中共及境外敵對勢力散布足以影響我國家安全或利益、危害社會秩序及扭曲政府政策等資訊,主動掌握、即時通報政府權責機關參處,以鞏固國家安全、維護社會安定,以利民主機制運作順利。

國安局大門。圖/翻攝自Google Earth
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5858405
國安局令調查局蒐報媒體社群 引發基層反彈
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國安局令調查局蒐報媒體社群 引發基層反彈

2018-09-14 09:38聯合報 記者張宏業╱即時報導

情治龍頭國安局最近指示調查局等六大情治機關,加強蒐報媒體報導執政黨「爭議訊息」情資,這項鎖定媒體調查的行動,定名為「訊安專案」,調查局國內安全調查處已動員全省外勤處站據點全面情蒐,由於蒐報網路社群或新聞媒體非調查局本業,引發不少基層反彈,有調查官質疑,此舉難道是府院高層想箝制言論自由,進行選舉操作?

據指出,所謂「爭議訊息」是指對蔡政府不實的報導或評論,蒐報範圍共四大項,分別是「影響國家安全」、「詆毀國家元首」、「擾亂社會安定」、「扭曲政府政策」,鎖定蒐報的網站有7大類,包括臉書、新聞媒體、Line 、公共論壇、視頻、內容農場及個人網站,若能達到個案偵查,管考績效分數最高。

調查局回應指出,近年由於網路科技發達,導致許多不實網路言論散播、假消息充斥,嚴重影響國家與社會安定,執政當局有意規劃成立錯誤消息即時澄清中心,因此才希望六大情治機關蒐報不實言論,研究對應措施,跟年底選舉沒有關係。

調查局外勤據點主要是針對轄區內的政治、財經、社會情勢、兩岸交流進行情蒐,這次在選前忽然被強烈要求加強蒐報媒體情資,甚至還列入管考績效,讓不少調查官近來每天盯著電腦或電視撰寫情資,截至目前為止,光是台北市調查處呈報的「爭議訊息」就超過兩千件,累壞不少基層調查官,也引發內部不小反彈聲浪。

有調查官說,台灣不是新聞自由的國家嗎,為何要動員情治機關監看媒體新聞,難道要製造寒蟬效應?也有調查官在臉書PO文說,「真的很棒,做本業是傻蛋,抄網才是王道。」

據了解,蒐報「爭議訊息」的除調查局外,還包括警政署、移民署、海巡署、憲指部、政戰局,以往調查局外勤據點蒐報情資後,要先呈報局本部國內安全調查處編審,但須耗時3天,導致情資通報給國安局的時效太慢,讓調查局在「訊安專案」的評比為倒數第2;調查局為此特別向國安局申請帳戶,讓外勤據點可直接用外網電腦通報情資,縮短情資通報時效。

根據調查局國內安全調查處情整中心指示內容,外勤據點須在9月23日前,盡力蒐報「爭議訊息」相關情資,只要符合其中1項要件,就可獲得核分績效,若獲國安局採用,則可加倍計分;情整中心甚至鼓勵同仁,「此為階段性任務」,希望大家爭取績效。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5858398
局長脫口懷疑陸配涉買辦 國安局發函陸配團體致歉
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

局長脫口懷疑陸配涉買辦 國安局發函陸配團體致歉

2018-04-04 01:16聯合報 記者洪哲政╱即時報導

台灣有哪些中共扶植的買辦團體?國家安全局長彭勝竹(右)上午面對立委質詢時,第一時間回應「譬如說陸配是不是你講的?」此言引發國民黨新住民立委林麗蟬不滿,陸配「為台灣人生小孩、拼經濟,但買辦團體第一個聯想卻是陸配」,要求國安局道歉。記者黃義書/攝影
國家安全局長彭勝竹上月19日在立法院列席立法院外交及國防委員會,在與民進黨立委王定宇質詢對話中,針對中國在台培養買辦團體的「買辦」,直接脫口而出說「譬如說陸配是不是你講的?」引發陸配團體不滿,國安局特別發函致歉,強調「本局在此鄭重澄清,當日提及陸配僅是釐清委員問題所指,絕無冒犯、歧視之意,造成台端誤解,特此致歉。」

聯合新聞網在3月19日曾詳細披露這段質詢內容(中共在台買辦團體是陸配?新住民立委要求國安局道歉),這段談話除引起國民黨立委林麗蟬不滿,也引起「中華兩岸婚姻協調促進會」理事長黃江南的抗議,以存證信函要求國安局說明。國安局因此致函澄清。

黃江南將此道歉函刊登在社團臉書粉絲專頁表示,有關國安局羅織陸配為「買辦團體」一案,現國安局已來函致歉,今後如再有對陸配侮辱,歧視的,我們決強力抗爭到底,絕不再容忍。

國家安全局長彭勝竹日前在立法院列席立法備詢時針對中國在台培養買辦團體的「買辦」,直接脫口而出說「譬如說陸配是不是你講的?」引發陸配團體不滿,國安局特別發函道歉。翻攝婚促會粉絲專頁頁
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5775610
距小英50公尺擊發實彈 肇事警衛官很懊悔
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

距小英50公尺擊發實彈 肇事警衛官很懊悔

2018-04-02 10:32聯合報 記者洪哲政╱即時報導

「鏡週刊」報導,去年12月初,總統官邸一名年約30歲的王姓憲兵上尉警衛官,在勤務大樓進行例行訓練後清槍,未依程序將克拉克手槍卸除彈匣,意外擊發子彈。當時,蔡英文總統正在官邸辦公,距離誤擊發子彈的勤務大樓只有50公尺,幸好未發生意外,媒體報導王姓警衛官前一晚徹夜打電動,精神不濟所致。

對此,特勤中心副指揮官周廣齊上午強調,此案純為清槍程序不夠落實,否認有警衛官打電動一節。他說,王姓警衛官目前仍然在役,只是調往外圍服勤,而特勤中心不會逼退他,反而會鼓勵他繼續服役。

國安局官員上午列席立法院外交及國防委員會,就「我國元首維安執行現況、特勤人員訓練、維安情資蒐集,與陳抗維安執行策略」實施專題報告,周廣齊搭配清槍程序的影片說明警衛官擊發實彈案時表示,去年12月中旬,中和警衛室例行勤教後約8時20分,全員在指揮大樓前集合清槍,王姓上尉清槍不慎誤擊,子彈擊中指揮部大樓外牆,沒有造成人員傷亡或裝備損傷,但已造成不慎擊發的憾事。周廣齊說,肇事的王姓警衛官住彰化和美人,每年均通過儀器考核,肇事後非常懊悔,除接受行政處分與調職後,現調往外圍服勤。事發後警衛官感到懊悔,既造成單位形象受損,家人也不諒解,單位已鼓勵他繼續服役。

周廣齊說,此肇因清槍程序的不夠落實,並非媒體所載前一晚打電動玩具,精神不濟所造成。他表示,王姓警衛官之所以擊發實彈,是在他清槍時拉滑套兩次後,未確實審視槍膛藥室內有無子彈,這是不正常的操作程序。周廣齊說,當日王員立即調離現職,並依規定實施行政處分。精進作為有4項:1.嚴格械彈使用紀律;2.落實內部安全管考;3.加強分層負責的管控;4.嚴格執行操作程序。

而針對國安局報告中指出,今年(107)至今已經執行特種勤務超過3000場次,總計動用兵、警力達16萬餘人次。周廣齊澄清,這所有場次包括所有現任與卸任正副總統的維安工作,民進黨立委羅致政說這也包括馬前總統與吳敦義前副總統的維安,周表示認同。

國安局官員上午列席立法院外交及國防委員會,就「我國元首維安執行現況、特勤人員訓練、維安情資蒐集,與陳抗維安執行策略」實施專題報告,特勤中心副指揮官周廣齊(如圖)搭配清槍程序的影片說明警衛官擊發實彈案。翻攝立法院直播畫面
國安局官員上午列席立法院外交及國防委員會,就「我國元首維安執行現況、特勤人員訓練、維安情資蒐集,與陳抗維安執行策略」實施專題報告,特勤中心副指揮官周廣齊搭配清槍程序的影片說明警衛官擊發實彈案。翻攝立法院直播畫面
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5774707
總統官邸清槍誤擊 國安局:隨扈未徹夜打電動
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

總統官邸清槍誤擊 國安局:隨扈未徹夜打電動

2018-04-02 11:38中央社 台北2日電

立法委員今天針對總統蔡英文官邸去年底傳槍響一案質詢,國安局特勤中心表示,王姓上尉連夜搭車北上,非外傳的打電動、感情因素所致,清槍造成誤擊主要是未明確檢查藥室有無子彈。

一名王姓上尉去年12月在蔡總統「永和官邸」警衛室未依清槍程序清槍,不慎造成子彈誤擊發,引起議論。

國安局、警政署及國防部上午赴立法院外交及國防委員會,以「我國元首維安執行現況、特勤人員訓練、維安情資蒐集,與陳抗維安執行策略」為題進行專案報告,並備質詢。

國安局特勤中心副指揮官周廣齊表示,肇事的王姓上尉當天連夜搭車北上,並沒有外傳因打電動、約會導致精神不濟,而會發生誤擊,主要是在清槍程序中,未明確檢查「藥室有無子彈」,目前已調回特勤中心實施再考核、再教育。

民進黨籍立委羅致政質詢,是否會為此逼退王姓上尉。周廣齊回應,發生此事王姓上尉相當自責,國安局不會逼退他,不但給他機會還會持續給予鼓勵,並將他的案例作宣教。

羅致政也列舉去年元首維安7項疏失,包括去年3月反年改團體攀爬蔡總統官邸圍牆、6月反年改人士掌握蔡總統赴資通電軍指揮部未公開行程、6月蔡總統赴政戰學校車隊遭攔、8月總統府憲兵遭砍、8月反年改世大運鬧場、11月蔡總統官邸遭潑漆、12月蔡總統官邸清槍誤擊。

周廣齊坦言,這些問題會發生都是人為疏失,都有對此檢討,也看過檢討報告;至於為何總統未公開行程遭反年改人士掌握。國安局副局長周美伍回應,行程牽扯到多個單位,日後會把通報時間縮短,但這兩年來沒有因為類似情事,懲處國安人員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5774620
國安局指元首維安面臨陳抗近期有愈加激烈傾向
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國安局指元首維安面臨陳抗近期有愈加激烈傾向

2018-03-31 18:33聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國安局下周一將就「元首維安執行現況、特勤人員訓練、維安情資蒐集,與陳抗維安執行策略」進行專案報告。報告內容稱,近期陳抗方式有愈加激烈的傾向,特勤中心協同各編組單位依陳抗群眾聚集動態,預判未來發展,將以計畫的兵警力即刻投入防處;也會依狀況發展,預劃所需警備車輛待命,防杜違常脫序,可能衍生的危安與滋擾事件,確維萬全。

根據國安局今日送到立法院的報告表示,該局各特勤安全維護對象警衛編組與總統府及總 統官邸安全工作的兵警力運用,是依「特種勤務條 例」、任務、預警情資及節目性質,以「侍衛編組」為核心,「便衣編組」為支撐,統合「武裝編組」、「警察編組」共同執勤。區分「蒞臨場所警衛」、「區域警衛」 及「線上警衛」。

國安局說,蒞臨場所警衛,主在防制預謀或意外的危害、滋 (驚)擾狀況發生,確保安全維護對象於蒞臨場所之 安全與安寧;總統府屬蒞臨場所勤務。總統、副總統 蒞府期間,特種勤務生效;由國安局依法協調、督導及管制相關特勤編組單位共同執行。

國安局表示,區域警衛主在防制滲透、狙擊、包圍、謀害及滋 (驚)擾狀況發生,以確保安全維護對象於住居所(含駐在處所)時的安全與安寧。

國安局表示,今年度已執行特種勤務計三千餘場次,使用兵警力計十六萬餘人次。而今年度計蒐報與運用情資近三百件。接獲陳抗或重大治安、交通安全與社情案件等,對特勤安全形成潛在威脅者,特勤中心即行綜整、查證及研判,並視研處結果,通報相關編組單位掌握,以為警衛規劃的參考。

國安局說,近期陳抗方式有愈加激烈的傾向,特勤中心協同各編組單位依陳抗群眾聚集動態,預判未來發展,以 計畫之兵警力即刻投入防處;又依狀況發展,預劃所需警備車輛待命,結合梯次投入預備隊,以「柔性疏 處、理性應變、保障合法」的原則,防杜違常脫序, 可能衍生之危安與滋(驚)擾事件,確維萬全。

國安局下周一將就「元首維安執行現況、特勤人員訓練、維安情資蒐集,與陳抗維安執行策略」進行專案報告。報告內容稱,近期陳抗方式有愈加激烈的傾向。聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5774202
國安局長:習近平獨裁化 台灣壓力更大
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國安局長:習近平獨裁化 台灣壓力更大

2018-03-19 10:57聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中共國家領導人習近平修憲續任,國家安全局長彭勝竹上午表示,習近平走向獨裁,其對反台獨與一中將有更有強烈使命感,對台灣而言將有更大壓力,台灣更不容樂觀。

彭勝竹上午與國防部、外交部列席立法院外交及國防委員會,就「東亞與兩韓之戰略情勢及我國相關因應策略」提出專案報告。他在回應民進黨立委蔡適應、羅致政、王定宇等人質詢時,作了上開表示。

對習近平的續任,彭勝竹表示,此舉對我們的壓迫,對我們可讓的空間,完全在他(習)自已的手上,但是這樣的狀況也顯示他的權力會更大,對我們來講,壓迫的時候會更集中、更強力。對台灣而言更不容樂觀。

至於對整個亞洲的影響,彭勝竹認為,他個人覺得習近平將走向比較類似獨裁的方向,但對整個亞洲來看,因為他強勢,強勢主導整個地區,對區域而言是負向的。而習的基本觀念對於反台獨與一中更有強烈的使命感,對台灣影響基本上是給予更大的壓力。

中共國家領導人習近平修憲續任,國家安全局長彭勝竹(右)上午表示,習近平走向獨裁,其對反台獨與一中將有更有強烈使命感,對台灣而言將有更大壓力,台灣更不容樂觀。翻攝立法院直播畫面
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5769515
柯承亨3月履新國安局 海基會副董懸缺
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯承亨3月履新國安局 海基會副董懸缺

2018-02-23 18:55中央社 台北23日電

總統府今天宣布海基會副董事長柯承亨將出任國安局政務副局長。海基會發言人管安露傍晚受訪表示,柯承亨預計3月中旬履新,目前尚不清楚海基會職務接任人選。

總統府發言人黃重諺下午宣布,國家安全局政務副局長郭崇信即將於3月中旬卸任,遺缺由海峽交流基金會副董事長兼秘書長柯承亨接任。

管安露對中央社表示,柯承亨確定將卸除海基會職務,但截至目前為止尚不清楚接任人選,預計柯承亨3月中旬履新前應會公布接任人選。

行政院大陸委員會副主任委員兼發言人邱垂正傍晚受訪時則表示,若有海基會接任人選消息,會即時對外宣布。

總統府今天宣布海基會副董事長柯承亨(圖)將出任國安局政務副局長。聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5760864
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁