網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改革勢在必行 蔡:光油漆與除草不會讓國軍更好
 瀏覽13,363|回應110推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

改革勢在必行 蔡:光油漆與除草不會讓國軍更好

2016-06-05 03:02 聯合報 記者程嘉文/宜蘭報導

蔡總統昨天中午巡視陸軍金六結153旅,致詞時向軍方提及「光是油漆和除草,不會讓國軍更好」。 翻攝蔡英文臉書網頁

分享
總統蔡英文國軍部隊之旅昨天一天連趕兩場,中午第二站到宜蘭金六結,視導陸軍一五三新訓旅。總統在致詞時表示,光是油漆與除草,不會讓國軍更好,最重要的是制度好,軍人才會有尊嚴;國防改革勢在必行,自己會努力讓大家以身為軍人為傲。

一五三旅目前專責新兵訓練,包括一年與四個月的義務役。蔡總統與官兵共進午餐,餐前向官兵精神講話。總統表示,自己看到營區裡有些油漆是新的,不過這不是最重要的事;同樣道理,基地的草除得乾不乾淨,也不是最重要的事。國軍裝備品質夠不夠好,有沒有妥善的防護機制,確保訓練時的安全,才是她最關心在意的事。

蔡總統說,油漆與除草,代表國軍對自己的重視,她非常感謝,「但是光是油漆與除草,不會讓國軍更好」。新政府推動國防改革,重點之一就是要優先改變一些既有文化,希望全國士官兵都要牢牢記住。

總統也對新兵說,剛入伍一定覺得非常辛苦,不再像外面那麼自由,要遵守很多紀律,生理及心理都要不斷挑戰自己極限。這些訓練是要讓大家在真正執行任務時,有能力保護自己、保護夥伴、保護國家;希望大家都能經由訓練,精進自己、快速成長。當兵不是數饅頭過日子,可以是充實自己,讓自己成為全國人民靠山的光榮日子。

蔡總統說,未來會督促國防部,訓練一定要跟上時代,符合實際需要,才是軍事訓練的意義所在。她也表示,基地長官的責任,是讓大家在軍隊裡抬頭挺胸;自己的責任,是讓軍人面對社會時能夠抬頭挺胸。國防改革勢在必行,她會讓大家以身為軍人為傲。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5487928
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
私菸案引咎下台 前侍衛長接國防部訓練次長
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

私菸案引咎下台 前侍衛長接國防部訓練次長

2021-02-01 17:45 陸軍
李兆明中將(時為少將)。圖/軍聞社

國軍今天有多項高層人事異動,均屬陸軍將領:國防部常務次長陳曉明中將日前屆齡退伍,由陸軍副司令莫又銘中將接任;陸軍副司令,由第十軍團指揮官王興禮中將接任;第十軍團指揮官,由參謀本部訓練次長李兆明中將接任;參謀本部訓練次長,由國防部參事張捷中將接任。

上述將領均畢業於陸軍官校:陳曉明72年班、莫又銘73年班、王興禮74年班、李兆明76年班、張捷75年班。

張捷於106年12月接任總統府侍衛長,次年元旦晉任中將。但因捲入私菸案,因此引咎辭職。他先被調任陸軍司令部委員,後來轉任國防部參事。先前曾有小道消息指,他將接任軍團指揮官,如今結果是接任聯參次長。雖然是接任學弟的植物,但以軍瞤是慣例來說,總是回到發展的主流。

莫又銘。記者程嘉文/攝影王興禮中將(左)。圖/軍聞社張捷在106年底的晉任典禮上。記者程嘉文/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7105706
國軍去年偵獲近2000架共機、400艘共艦 蔡英文讚好表現
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

國軍去年偵獲近2000架共機、400艘共艦 蔡英文讚好表現

2021-01-25 17:13 蔡英文
蔡英文總統今天上午慰勉「陸軍特戰指揮部北部部隊」。圖/總統府提供

蔡英文總統今天上午前往北部地區慰勉「陸軍特戰指揮部北部部隊」、「陽明山嵩山雷達站」,感謝國軍堅守崗位,24小時守護海空域。她在「陽明山嵩山雷達站」致詞時表示,看到大家將平日扎實的訓練成果展現出來,就是讓她最開心的事情;對於去年雷達站共偵獲了將近2000架的共機及超過400艘共艦,她也稱讚是「好表現、好成績」,請大家繼續保持。

蔡總統首先抵達「陸軍特戰指揮部北部部隊」,聽取任務簡報,並視導多項戰訓實況演練;隨後前往「陽明山嵩山雷達站」視導,並實地瞭解官兵工作區及生活設施環境,並與官兵們會餐及頒發加菜金。視導部隊行程結束後,蔡總統午間續前往中央氣象局「鞍部氣象站」,聽取由氣象局鄭明典局長,說明辦公環境、大氣及酸雨監測、地震儀器、觀測坪等設備,並頒發加菜金,感謝氣象站工作同仁的辛勞付出。

蔡總統致詞時指出,前一陣子寒流來襲,陽明山下雪的時候,她就想到應該有很多的弟兄姊妹在山上執行勤務,就很掛念大家,也特別想來看看大家的工作情況,有沒有保暖的準備,「各位在雪地中堅持訓練的身影,剛剛看到的影片,真的讓我印象非常深刻,相信也讓國人感受到,不論在何時何地,國軍都在守護我們的國家。」

蔡總統說,「剛才我從山下上來,可以感受到氣溫明顯的變低。我剛剛在看你們的生活空間的時候,也感覺到比較潮濕。大家要忍耐惡劣的氣候,為我們24小時守護海空域,真的是非常辛苦。也因為有各位堅守崗位,國人才能夠如常生活,安心過年。大家都是中華民國的鋼鐵勁旅,在這裡,我要代表國人感謝各位的付出和奉獻。」

蔡總統說,上任以來,她很常到各部隊看國軍官兵,也感受到弟兄姊妹的熱情和活力,真的很感謝。但是她要跟大家說,「我來看各位,是希望讓國人了解各位的付出和貢獻,不是來增加各位的負擔。」

蔡總統說,「看到大家將平日扎實的訓練成果,展現出來,這就是讓我最開心的事情。只要看到大家堅守崗位,完美執行勤務,這就是一個三軍統帥最開心,也最放心的事情。我要拜託大家一起來完成。」

蔡總統也說,「今天我所聽到的簡報,我也可以看到各位的好表現。從去年到現在,我們的雷達站共偵獲了將近2000架的共機及超過400艘共艦,讓我們能夠迅速前往監控、驅離,全面守護海空域。我們海偵部的徐站長也很有信心地告訴我,她一定會負責好雷達監測的工作,可以放心交給她。事實上,今天我看到了幾位在崗位上工作的幹部、官兵都向我表達,他們執行勤務、執行任務有信心。我要告訴各位,看到各位的好成績,我和全體國人都很有信心,大家一定要繼續保持。」

蔡總統也表示,農曆新年要到了,她知道因為勤務的關係,大家必須輪流排休,她要交付大家一個任務。「如果除夕有休假的弟兄姊妹,務必好好陪伴家人,如果需要值勤,也別忘記打電話跟家人問候拜年,也請替我轉達對各位家人的感謝。」

蔡英文總統今天上午慰勉「陽明山嵩山雷達站」,感謝國軍堅守崗位。圖/總統府提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7105061
退將陳廷寵稱國軍戰力是零 台教會:別再領19萬月退俸
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

退將陳廷寵稱國軍戰力是零 台教會:別再領19萬月退俸

2020-10-06 11:49 國軍
外號「3Q哥」的基進黨立委陳柏惟。 記者杜建重/攝影

陸軍前總司令陳廷寵聲稱國軍戰力是零,擋不住共軍,言論引發爭議。台灣教授協會今天表示,陳廷寵既然自認是驕傲的中國人,就別再領取超高額的每月19萬餘元退休俸,不要一邊獻媚親中,一邊踐踏台灣人民。另外,面對中國持續挑釁,政府應參考各國軍事經驗,提高防禦能力,重新檢討兵役制度。

台灣教授協會今天舉行記者會,強調「拒養媚中退將」,痛批陳廷寵,台灣教授協會代會長陳俐甫指出,陳廷寵雖已退休,但曾任高階將領,其人脈關係及言行會仍會影響軍中的「國家認同」、「敵我意識」。

立委陳柏惟表示,準備提出「境外勢力影響透明法」草案,針對具有特定公職人員身分的人,如果明示或接受暗示,與中共呼應,就需要受到一定程度的檢視;像陳廷寵這樣的身分,就特別需要注意其行為,不能唱和中共一國兩制發表共同聲明,應有相關約束規範。

淡江大學歷史系兼任助理教授鄭睦群表示,役期的長短並非最根本的問題,而是役期內軍隊到底要給士兵什麼樣的訓練環境?以及訓練結束之後,這些人力資源應該如何應用在平時與戰時的台灣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7087081
共機頻頻擾台!蔡英文視察強調:國土主權、寸土不讓
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

共機頻頻擾台!蔡英文視察強調:國土主權、寸土不讓

2020-10-06 14:13 蔡英文
蔡英文總統在「海軍陸戰隊阿瑪勒·道卡杜上士公奠」慰問阿瑪勒家屬。圖/國防部提供

蔡英文總統今天上午先是前往屏東生命園區圓滿館參加「海軍陸戰隊阿瑪勒·道卡杜上士公奠」,隨後,前往屏東視導空軍第六混合聯隊。隨著近期對岸文攻武嚇頻繁,蔡英文肯定空軍官兵為國家安全構築一道銅牆鐵壁的屏障,還說,信賴的提升需要累積,惟展現「國土主權、寸土不讓;民主自由、堅守不退」的信念,才能讓不實的言論不攻自破。

本次蔡英文總統前往屏東視導空軍第六混合聯隊視察,先是前往視導空軍第十空運大隊警戒待命室,聽取機長簡詩璇進行「現地簡報」,接著體驗「模擬機訓練儀」操作、視導反潛作戰大隊警戒室,並聽取「P-3C型機警戒任務概況」及「各組員任務介紹」後,蔡英文也在中午跟重要幹部與官兵代表會餐。

蔡英文勞軍時說,P-3C反潛機成軍時蔡英文,曾來為大家打氣,今年6月也來參觀裝備展示並聽取簡報,今年再度來到六聯隊,來表達國家對第六混合聯隊的重視。

蔡英文表示,第六混合聯隊身負重任,除了要不分晝夜負起空中預警、潛艦偵查,也要協助傷患後送,外離島民眾返台運輸等任務,大家都辛苦了。

此外,在本次視察的過程中,蔡英文遇到曾見過面的國軍弟兄姊妹,如楊秋蘭少校,、9月軍人節表揚大會的李姿瑩中校等,對此,蔡英文肯定訓練都非常紮實。

另外,蔡英文還說,在國防部專題拍攝中,不論是從E-2K空中預警機的急速下降、P-3C反潛機模擬投擲魚雷,或者是C-130運輸機超低空衝場,以及編隊在跑道上進行「大象漫步」的畫面,能夠為國家的安全構築一道銅牆鐵壁的屏障,確實讓國人有足夠的信心。

蔡英文強調,信賴的提升需要累積,尤其是當國人面對中共的文攻武嚇,以及有心人士的操作,我們更要拿出精實的表現,展現我們「國土主權、寸土不讓;民主自由、堅守不退」的信念,讓不實的言論不攻自破。

蔡英文總統在「海軍陸戰隊阿瑪勒·道卡杜上士公奠」致贈花圈。圖/國防部提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7087072
影/共軍繞台挑釁 蔡總統:怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/共軍繞台挑釁 蔡總統:怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威?

2020-09-22 12:47 空軍
蔡英文總統今天視察澎湖天駒部隊,機棚也展示IDF戰機。記者林敬殷/攝影

共軍近期擾台動作頻頻,蔡英文總統今天赴澎湖視導位處前線的空軍第三聯隊天駒部隊,她表示,面對近日共機繞台的挑釁,破壞區域和平的行為,身處澎湖第一線空防的各位,勤務也更加繁重。「我對空軍的自信有信心,因為身為中華民國空軍,我們怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威?」

蔡總統的重視與肯定,令部隊相當感動,在蔡總統上午視導時,部隊以空軍獨有且最熱血的方式迎接蔡總統。

先是在總統的行政專機降落後,以兩架次IDF升空衝場致敬,在蔡總統向部隊致詞訓勉後,為士官兵加油打氣時,部隊再次以兩架次IDF升空衝場,蔡總統加油的喊聲參雜了戰機刺耳的引擎轟隆聲,振奮現場的氣氛。

蔡總統抵達後,先前往警戒室視察,執行防空警戒任務的飛行員見面,隨後抵達停放IDF戰機的機棚精神講話,停放在IDF戰機前是平日難得一見的萬劍彈。

蔡總統說,她要代表國人向捍衛領空的弟兄姊妹,致上最深的感謝。因為有各位24小時輪班,全副武裝在警戒室待命,才能在狀況來臨時的五分鐘內升空應對,捍衛領空,守護國家安全,「大家都辛苦了。」

蔡總統表示,面對近日共機繞台的挑釁,破壞區域和平的行為,身處澎湖第一線空防的各位,勤務也更加繁重。但是她有信心,訓練有素的空軍弟兄姊妹,一定能扛起這個重責大任。

蔡總統也引用在警戒室簡報的侯正男中校所說「務必將空防交給空軍。」她表示,她對這樣的自信很有信心,因為身為中華民國的空軍,怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威。

蔡總統說,身為三軍統帥,她也要向國人保證,國軍官兵,絕對是一支有能力也有決心,可以捍衛國土、守護區域和平的鋼鐵勁旅。

此外,蔡總統也感謝地勤。她說,空軍有句話,「空戰出英雄,地勤一半功」。現場各個不同任務的分隊,不論是負責彈藥維護、武器掛載,或者是油料補給等各項任務,飛行員能夠放心執行任務,就是因為每一架戰機,都有地勤細心的維修和保養,大家都辛苦了。蔡總統最後也祝部隊士官兵秋節愉快,並致贈加菜金。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7084194
共軍欲奪台海制空權 前空軍副司令:國軍兵力結構扭曲待改革
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

共軍欲奪台海制空權 前空軍副司令:國軍兵力結構扭曲待改革

2020-09-21 16:04 國軍
前空軍副司令張延廷(中)投書「聯合報」表示,國軍台澎防衛作戰思維仍停滯在過往思維,兵力結構扭曲。高階將領包含部長共有五位陸軍上將,而台海威脅首當其衝的海、空軍各僅有二位上將,人事比例嚴重失衡。圖/軍聞社

空軍副司令張延廷今日投書媒體表示,共軍機艦越過海峽中線活動,是有計畫性與針對性的實戰化演練,目的在展現具有奪取台海制空權的實力,但國軍台澎防衛作戰思維仍停滯在過往思維,兵力結構扭曲,人事比例失衡,國軍有必要趕快從人事結構上大刀闊斧改革,建構一流、實用、符合台澎防衛作戰的戰力來拒敵,確保台海安定。

張延廷投書「聯合報」表示,共軍對台武力威脅日盛一日,台海作戰型態已大幅改變,國軍各種新式武器亦逐步到位,但台澎防衛作戰思維仍停滯在過往思維,兵力結構扭曲。高階將領包含部長共有五位陸軍上將,而台海威脅首當其衝的海、空軍各僅有二位上將,人事比例嚴重失衡,在「以服從為天職」、「官大學問大」的軍事文化下,已深深影響國防資源分配及建軍大方向,戰略包袱沉重,改革鈍重性太大,也造成當前海峽空權漸失、兵力應接不暇,後勤戰力捉襟見肘的窘況。

張延廷指出,孫子兵法云:「勢者,因利而制權也」,就是強調兵力配置要做最權宜有效的建軍。在蔡總統力挺國軍的有力靠山下,又面臨大敵壓境威脅,國軍有必要趕快從人事結構上大刀闊斧改革,建構一流、實用、符合台澎防衛作戰的戰力來拒敵,確保台海安定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7083965
廣角鏡/總統:我是大家最強後盾
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

廣角鏡/總統:我是大家最強後盾

2020-09-11 00:38 蔡英文
圖/總統府提供

蔡英文總統(第二排右二)昨出席三軍士官新生聯合開學典禮,蔡總統說,「我一定是大家最強的後盾」。合影時,蔡英文也與學生一起比出愛心手勢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7081694
記大過也能升少將 再次見識蔡總統用人哲學
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

記大過也能升少將 再次見識蔡總統用人哲學

2020-06-24 06:00 私菸

說起民進黨政府的危機處理,遠遠領先國內各政黨,不管是總統府密件遭駭、總統專機私菸、敦睦艦隊決策、監察院人事提名等案,全都「船過水無痕」,多數媒體也都健忘,多數真相至今撲朔迷離。

新任少將心虛? 「總統級維安」逃給媒體追

或許是對危機處理能力有高度自信,在用人的自由度上,民進黨也跌蕩不羈,完全不顧各界觀感。昨天國防部舉行將級人員晉任布達及授階典禮,去年因私菸案被記一大過的總統府警衛室主任,也在晉升少將之列;記者想訪問,他逃給媒體追,總統府侍衛室還發動「新監小組」擋駕,堪稱「總統級維安」。

對一個職業軍人來說,記小過就算是很嚴重的事情,在升遷評比會處於不利地位,何況是大過?被記了大過,通常表示犯了不小的過錯,要沉潛思過多年,有時就誤了升遷機會;這位警衛室主任被記大過不到一年就能晉升將軍,應有其「過人之處」。

執行專案有功…還是「有關係就沒關係」?

陸海空軍軍官士官任官條例施行細則規定,「受記大過一次以上之懲罰未滿一年者,不得為晉任對象」,警衛室主任的升遷確實啟人疑竇。對此相關人士援引同條文但書規定,指警衛室主任因為「執行專案有功」,功過相抵,確實符合資格。

縱使真的因為「執行專案」被記了大功,這次的晉升也讓外界質疑,蔡總統整頓特勤紀律的承諾與決心還存在嗎?私菸案至今真相未明,檢方的起訴內容也諱莫如深,在這種情形下,為何警衛室主任能打敗其他同袍、摘得將星?莫非因為他離總統比較近?還是「有關係就沒關係」?

美國建國初期,政黨頻頻藉政府要津壯大自己、鬥爭敵人,讓華盛頓有了戒心,進而反對黨派政治、呼籲團結。從國營事業到獨立機關,從警界高官到軍方人事,看民進黨執政後用人唯親、毫不避嫌,不禁佩服華盛頓的高識遠見。

【你也可以看】

私菸案記大過…陳敏華仍升少將

新聞眼/整頓軍紀? 蔡總統的承諾船過水無痕

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7062161
國軍人事異動 蔡英文下達9大任務
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國軍人事異動 蔡英文下達9大任務

2019-07-01 12:09聯合報 記者賴于榛╱即時報導

蔡英文總統今主持「國軍重要高階幹部晉任布達授階典禮」,並下達9大任務,其中要求新任參謀總長沈一鳴落實整體防衛構想,務實戰訓本務;第二,培養未來人才,為創新的國防改革奠定基礎;第三,帶領國軍,為區域和平安全穩定善盡責任。

參謀總長李喜明上將今屆齡退伍,職缺由沈一鳴調任;軍政副部長由空軍司令張哲平上將調任;空軍司令由空軍司令部副司令熊厚基上將調任,人事案今天生效。

蔡總統在布達授階典禮中指出,面對中國不斷擴張武力,並試圖用各種手段施壓臺灣,對我國國防造成威脅的時刻,我們更要嚴加防範,精進自我,以打造堅實的鋼鐵勁旅,守護國家安全為目標,在場包含熊上將、沈一鳴參謀總長、張哲平司令,未來也都會有新的挑戰。

蔡總統強調,身為中華民國三軍統帥,她也要下達幾個命令,希望大家可以確實做到。首先,她要給沈總長三個任務。第一,落實整體防衛構想,務實戰訓本務。第二,培養未來人才,為創新的國防改革奠定基礎。第三,帶領國軍,為區域和平安全穩定善盡責任。

對於張哲平司令,蔡總統表示,他的三個任務第一個,要縝密國防預算規劃,確保預算用在刀口上,符合國防需求和國人期待。第二,因應威脅的轉變,國防組織和規範,確實必須要有務實的調整。第三,要負起政策溝通任務,凸顯國軍親民,民眾敬軍的形象。

針對熊厚基上將,蔡總統則要求,他的第一個任務就是要捍衛領空,不容敵機侵犯。第二,落實國防自主,啟動前瞻研製。第三,強化軍紀,杜絕有任何傷害國軍聲譽的事情。

蔡總統說,期勉國軍重要高階幹部能夠讓國軍成為具有現代性、知識性、專業性的優質軍隊,也確保國軍成為人民安居樂業,維護台海和平的堅實後盾。她也向大家保證,國軍弟兄姊妹的需求,她也會給予最全力的支援,一起來為國家的安全奮鬥努力。

蔡英文總統。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5985102
國軍過去與國民黨一起?賴清德:總統可講得更清楚
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國軍過去與國民黨一起?賴清德:總統可講得更清楚

2019-06-10 16:16聯合報 記者趙容萱╱即時報導

民進黨總統初選民調今起跑,蔡英文總統、行政院前院長賴清德都把握最後時間衝刺,賴清德「壯大台灣車隊遊行」今天下午1時30分從台中市烏日區出發,行前被問及蔡英文總統月前被民眾錄下公開宣稱國軍「過去都和國民黨在一起」、「和民進黨不親」一事表示,這可能要由總統說明清楚,總統對外講的話,如果社會有不同意見,總統可以講得更清楚;國軍報效國家,不應該分藍綠,必須遵照憲法保衛國家,這樣的信念是不能夠改變的。

臉書「空軍士官蔡學良死亡真相直播影片」披露,蔡英文4月間與鄉親說明政績,在大樹下以台語解釋著,當總統以來,用最多時間、最用力的事,除了外交,就是國防,但也提到國軍「過去都和國民黨在一起」、「和民進黨不親」,她執政後和軍方溝通、合作,現在他們(軍隊)已經和我們一樣同心,一定要守衛台灣;現在是「對台灣有感情的孩子在當兵」,但此番話引發討論。

賴清德「壯大台灣車隊遊行」昨天開跑,今天上午自雲林北港出發,一路北上,抵朝天宮、武德宮參拜後,前進彰化、台中、苗栗等地,下午1時許,賴清德冒雨抵達台中市烏日區中山路三段車行,與在場等候的支持者一起吃排骨便當,受到支持者熱情歡迎,還有支持者一路喊「凍選!」開直播分享賴清德的動態,賴清德心情很好,直說便當好吃,他整個吃光光。

行政院前院長賴清德(左)今天下午1時30分冒雨從台中烏日出發,繼續在街頭爭取支持。記者趙容萱/攝影
行政院前院長賴清德(左)今天下午1時30分冒雨從台中烏日出發,繼續在街頭爭取支持。記者趙容萱/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5976955
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁