網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改革勢在必行 蔡:光油漆與除草不會讓國軍更好
 瀏覽15,621|回應119推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

改革勢在必行 蔡:光油漆與除草不會讓國軍更好

2016-06-05 03:02 聯合報 記者程嘉文/宜蘭報導

蔡總統昨天中午巡視陸軍金六結153旅,致詞時向軍方提及「光是油漆和除草,不會讓國軍更好」。 翻攝蔡英文臉書網頁

分享
總統蔡英文國軍部隊之旅昨天一天連趕兩場,中午第二站到宜蘭金六結,視導陸軍一五三新訓旅。總統在致詞時表示,光是油漆與除草,不會讓國軍更好,最重要的是制度好,軍人才會有尊嚴;國防改革勢在必行,自己會努力讓大家以身為軍人為傲。

一五三旅目前專責新兵訓練,包括一年與四個月的義務役。蔡總統與官兵共進午餐,餐前向官兵精神講話。總統表示,自己看到營區裡有些油漆是新的,不過這不是最重要的事;同樣道理,基地的草除得乾不乾淨,也不是最重要的事。國軍裝備品質夠不夠好,有沒有妥善的防護機制,確保訓練時的安全,才是她最關心在意的事。

蔡總統說,油漆與除草,代表國軍對自己的重視,她非常感謝,「但是光是油漆與除草,不會讓國軍更好」。新政府推動國防改革,重點之一就是要優先改變一些既有文化,希望全國士官兵都要牢牢記住。

總統也對新兵說,剛入伍一定覺得非常辛苦,不再像外面那麼自由,要遵守很多紀律,生理及心理都要不斷挑戰自己極限。這些訓練是要讓大家在真正執行任務時,有能力保護自己、保護夥伴、保護國家;希望大家都能經由訓練,精進自己、快速成長。當兵不是數饅頭過日子,可以是充實自己,讓自己成為全國人民靠山的光榮日子。

蔡總統說,未來會督促國防部,訓練一定要跟上時代,符合實際需要,才是軍事訓練的意義所在。她也表示,基地長官的責任,是讓大家在軍隊裡抬頭挺胸;自己的責任,是讓軍人面對社會時能夠抬頭挺胸。國防改革勢在必行,她會讓大家以身為軍人為傲。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5487928
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
決戰海域 海空軍「全戰力」操演
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

決戰海域 海空軍「全戰力」操演

2021-11-22 00:53 空軍
國防部下令海、空軍以戰備偵巡艦作指管要樞,在南北「決戰海域」,實施海、空聯合截擊作戰操演,以「全戰力」因應當前區域情勢與嚴峻的敵情威脅。圖為有防空指管能力的紀德級艦。圖/取自中華民國海軍臉書粉專

為反制共軍積極在台灣西南、東南空海域持續操演,國防部下令海、空軍,於台灣東南空域保持常態性飛行訓練與海空戰備接戰操演,同時以戰備偵巡艦作指管要樞,在南北「決戰海域」實施海、空聯合截擊作戰操演,以「全戰力」因應當前區域情勢與嚴峻的敵情威脅。

共軍機艦持續占據台灣東南空域,並延伸兵力投射穿出巴士海峽至我東南部外海空域。國軍下令海、空軍在東南空域、南北海域操演,防堵共軍穿出第一島鏈的意味濃厚,兩岸海空兵力在此勢將有密集遭遇。

國防部日前對立法院提出「提升軍隊素質與部隊訓練」書面報告,內容提及國軍現階段將全力強化戰備任務整備,本「戰場即訓場」指導,採「訓練結合戰備」模式, 配合年度戰備任務訓練與重大戰演訓任務,置重點於瞭解作戰任務、熟悉戰場環境、落實計畫演練及做好戰場經營,並落實於「戰力保存」、「整體防空」、「聯合制海」及「聯合國土防衛」的戰力整備。

在整體防空方面,依海軍戰備偵巡艦延伸指管監偵距離,於台灣東南空域保持常態性飛行訓練與海空戰備操演;返航時模擬敵機攻擊,磨練各級防空作戰中心目標搜索、火力分配與飛彈部隊三層空域接戰能力採仿真實戰方式,磨練防空部隊應變、指管及接戰能力。

聯合制海方面,結合戰備任務訓練以完整作戰支隊編組,依作戰計畫於北、南作戰海域,演練緊急出港、遠海疏泊及電子、防空、反潛、水雷作戰,並於決戰海域實施海、空聯合截擊作戰操演。

國防部甫證實下令海、空軍在南北「決戰海域」實施聯合截擊作戰操演,空軍司令部通報,共軍昨有九架快慢機進入我西南防空識別區,兩架轟六長航穿越巴士海峽抵我東岸外海;空軍除派遣空中巡邏兵力應對,同時也實施廣播驅離、防空飛彈追監等反制措施。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7147833
獨/反斬首 愛國者飛彈返防北台重現首都防空鐵三角
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

獨/反斬首 愛國者飛彈返防北台重現首都防空鐵三角

2021-11-15 07:38 
空軍愛國者飛彈萬里連同時兼負東北方「反戰機」、「反飛彈」的戰備追監任務,嚴密北台政經中樞防務。圖/本報資料照

為反制共軍機艦「遠海長航」繞越東部調防東部的愛國者飛彈連,現因應中共「東海防空識別區」共機頻繁出沒,均已回防。大台北恢復新店、南港、萬里愛國者三角拱衛首都部署。萬里連同時兼負東北、東南方「反戰機」、「反飛彈」的戰備追監任務,嚴密北台政經中樞防務。

因應共機持續挑釁我空防,國防部參謀本部去年起下令調整各作戰區防空火力,其中又以中樞防務所涉淡水河口至北海岸一線為重點。

我國採購愛國者二型飛彈之初,即部署新店、南港、萬里,其中萬里連「反飛彈」任務性質不高,主要是因應東北角防空需求,防止共機繞越入侵,兼負「反戰機」任務。但兩年前因應共軍「遠海長航」繞越我東岸,萬里連機動調防東部,部分發射排進駐重要機場。如今宜花東地區已陸續進駐天弓三型防空飛彈,已執行「愛二提升、接裝愛三」的愛國者飛彈陸續返防。

據指出,共機不但頻繁在西南防空識別區進行操演,台灣東北面在中共所畫設的「東海防空識別區」也有頻繁活動,只是情勢複雜,同時有美、日甚至俄軍機活動。愛國者飛彈重新進駐萬里陣地,開啟雷達兼負「反戰機」任務,飛彈追監東北部空域情態。

去年10月至今年2月間,國防部參謀本部除大幅修訂「經常戰備時期突發狀況處置規定」與「台澎防衛作戰國軍戰備規定」(固安作戰計畫),要時要求各作戰區調整防空部署,尤其是中樞防衛淡水河防至北海岸一線的防空,鞏固中樞防務,嚴密「反斬首」任務。

淡水北海岸至金山一線原即部署有面對台灣海峽的鷹式、天弓二型防空飛彈,東北面原有金山連的鷹式飛彈,現已除役,愛國者飛彈返防萬里,補強北台東北面防空戰力。

愛國者三型(PAC-3)飛彈主任務是反飛彈,但同時也有反戰機的能量,對飛機作戰時的最大有效射程70公里,對戰術彈道飛彈作戰射程是30公里,發射排配備的AN/MPQ-53雷達搜索距離可達100公里,可同時追蹤100個在空目標,並引導8枚飛彈攻擊3到5個目標。空軍愛國者飛彈連目前仍以愛三搭配愛二進行部署,萬里連彈架與雷達部署,顯示同時監控東北與東南空域。

愛國者三型(PAC-3)飛彈主任務是反飛彈,但同時也有反戰機的能量,發射排配備的AN/MPQ-53雷達搜索距離可達100公里,可同時追蹤100個在空目標,並引導8枚飛彈攻擊3到5個目標。圖/本報資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7147112
補強戰備 國軍34項軍投新建案預約1321億餘元預算
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

補強戰備 國軍34項軍投新建案預約1321億餘元預算

2021-09-22 15:39 陸軍
陸軍戰甲車掩體興建工程第一階段編列9億177萬8000元,興建符合需求的掩體設備,提供戰甲車良好的掩蔽隱蔽及防護力。記者洪哲政/攝影

立法院開議即將針對111年度國防預算案及額度高達2400億元的建軍特別預算案進行檢視,而經統計,國軍在新年度公開項目中「新建」的軍事投資項目,總計有34項,預計投資金額達到1321億1695萬1000元,明年度將先支出41億2261萬9000元。

本報統計,111年度國防部公開預算案中軍事投資新建案部分,其中單項額度最高的,是空軍F-16型機遠距精準武器籌購案的470億8073萬元,次之則為海軍康定艦戰鬥性能提升431億5990萬1000元。

各軍種詳細新建案項目如下:

陸軍新型目雷達系統32億4749萬8000元;精準空投傘具1億9588萬6000元;陸軍、憲兵狙擊手專用系統分別4億9179萬與9287萬1000元;湳湖彈庫興建工程9億9051.1萬元;戰甲車掩體興建工程第一階段9億177萬8000元;各軍種衛生部隊衛勤裝備整備約23億元。陸軍戰場抗壓館16億164萬4000元;合理目險訓練場2億8404萬2000元,班用機槍採購4億2889.1萬元;120公厘迫擊砲1億5739萬3000元。

其中各軍與一級單位衛生部隊裝備整備,是準備籌購城市型救護車等25項軍醫裝備,強化部隊救護傷患功能。

海軍部分則有康定艦戰鬥性能提升所需431億5990萬1000元;特種裝備用光學射瞄系統4933萬7000元;金門縣烏坵碼頭新建工程11億6500萬元;左營、蘇澳及基隆地區新建置救火、堵漏訓場18億5183萬4000元。

空軍部分則有F-16型機遠距精準武器籌購案470億8073萬元;高高空無人機系統217億2254萬元;各軍遙控無人機防禦系統合計約41億餘元;三軍總醫院松山分院擴充醫療能量設備整備1億8600萬元。

此外,軍醫局也編列有提升災難救援醫療設備整備9億6633萬6000元;國軍醫院精準醫救護設備整備8億8408萬元。

以上34案合計1321億1695萬1000元,明年度將先支出41億2261萬9000元。

陸軍表示,因應作戰需求,陸軍戰甲車掩體興建工程第一階段編列9億177萬8000元,明年先編列1026萬餘元進行行政規劃,主旨是為因應作戰需求,將在各地興建符合需求的掩體設備,提供戰甲車良好的掩蔽隱蔽及防護力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7140060
軍人節表揚大會 蔡總統肯定國軍堅守崗位「國人最安心的支柱」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

軍人節表揚大會 蔡總統肯定國軍堅守崗位「國人最安心的支柱」

2021-09-02 11:50 國軍
蔡英文總統今早以錄影方式為「九三軍人節表揚大會」致詞。圖/總統府提供

蔡英文總統今早以錄影方式為「九三軍人節表揚大會」致詞。蔡總統肯定國軍克盡職責,在戰備和訓練上,沒有任何鬆懈,不僅堅守崗位,也參與防疫、防救災任務,是讓國人最安心的支柱。

蔡總統指出,堅實的國防,建立在國軍堅強的戰力上,要肯定國軍弟兄姊妹不分晝夜克盡職責,在戰備和訓練上,沒有任何鬆懈。在空域遭受侵擾,空軍一定第一個時間出動。為了保護海疆,海軍常常一出海就是十幾天。陸軍和憲兵,每一天同樣兢兢業業,守護國土。

蔡總統指出,國軍不僅堅守崗位,也參與防疫、防救災任務。最近這段時間,所有的國人,都在生活中看到國軍辛苦的付出。疫情擴散的時候,國軍在第一線,承擔起大規模消毒、篩檢的任務。水情吃緊的時候,國軍也在第一線,支援供水、運水,以及水庫清淤的任務。這陣子豪雨造成災害,國軍弟兄姊妹也穿著雨衣,拿著鏟子,在泥水裡穿梭,協助國人清理家園。每當國家有需要,國軍官兵就會一馬當先,立刻出動,這是讓國人最安心的支柱。

蔡總統也說,在九三軍人節的前一天,要對所有的弟兄姊妹說,「大家辛苦了。我以你們為榮。」她也表示,今天接受表揚的國軍楷模,更是全體國軍官兵的表率。不論是第一線部隊還是後勤單位,都應該得到最大的掌聲。也請受獎的楷模們,保持高昂的鬥志,繼續為國家努力。

蔡總統也表示,今天也要頒發「敬軍模範」和「全民國防教育傑出貢獻獎」,謝謝得獎者對國軍的支持,也要謝謝理事長李棟樑帶領的軍人之友社。軍民團結一心,就是國家安全與和平最重要的基礎。

最後,蔡總統感謝每一位國軍官兵的眷屬,「因為有你們的支持和包容,讓國軍弟兄姊妹們更能放心的守護國家。你們都是中華民國國軍最強而有力的支柱。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7136623
蔡總統:單憑一黨一派無法抵禦外侮
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡總統:單憑一黨一派無法抵禦外侮

2021-08-24 01:02 飛彈
蔡英文總統(右前)昨天前往軍備局生產製造中心及防空暨飛彈指揮部相關營區視導,未安排金門行程。圖/總統府提供

昨天是八二三金門戰役六十三周年,蔡英文總統基於避免跨島移動的防疫考量,未安排金門行程,但前往「軍備局生產製造中心」及「防空暨飛彈指揮部」相關營區視導。蔡總統表示,「八二三經驗告訴我們,當敵軍壓境,團結一心才能保家衛國」,「單憑一黨一派無法抵禦外侮」。

蔡總統也表示,「當我們保家衛國的決心越強,境外勢力輕舉妄動的可能就越低,我們要做最充足的準備,才能夠制敵機先。台澎金馬是生命共同體,國人團結、國家一體,這就是『八二三』的精神。」

蔡總統昨天下午先抵達軍備局生產製造中心,隨後前往空軍防空暨飛彈指揮部,聽取簡報並視導發射區平台,還頒發加菜金慰勉國軍辛勞。

蔡總統致詞時指出,在這場必須被紀念的戰役中,台灣人民不分族群、不分先來後到,軍民同心,浴血奮戰,守住了前線,也守住了台灣,向全世界展現了台灣人民自我防衛的決心。

蔡總統說,這幾年來,為了展現自我防衛的決心,政府持續推動國防改革,除了國機國造、國艦國造的國防自主規畫,也積極在不對稱作戰、後備改革的領域努力,希望國防改革能更貼近當代的需求;同時,政府也提高軍人待遇,努力改善軍中的生活環境,務求提高軍人地位,強化士氣和國民信心,「我始終相信,有堅實的國防,才能夠保疆衛國」,「堅實的國防,要仰賴堅強的部隊,也就是在座各位。」

她強調,「我們也許沒有辦法控制敵人把飛彈對準在哪裡,但我們絕對有能力,阻止敵軍的飛彈侵襲我們心愛的家園。」

蔡總統最後表示,下個月就是漢光實兵演練,請國軍弟兄姊妹全力以赴,以最精實的表現,讓全世界看到中華民國國軍保家衛國、守護家園的決心,「國土主權,寸步不讓,民主自由,堅守不退」。

針對國民黨主席候選人江啟臣、朱立倫的批評,民進黨昨天表示,國民黨近年已從「反共」變為「親共」,如今為競選黨主席,才又爭相消費「八二三砲戰」紀念日,重要歷史記憶淪為選戰題材,令人遺憾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7135208
他們讀軍校要退學下部隊想退伍 國防部苦找原因想解決
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

他們讀軍校要退學下部隊想退伍 國防部苦找原因想解決

2021-05-05 08:11 國防部
國防部提出將在軍校生畢業前18周,先行安排赴部隊進行實習見學。圖/本報資料照

國防部提出將在軍校生畢業前18周,先行安排赴部隊進行實習見學。國防部披露,陸海空軍軍官士官服役條例退場機制自107年7月施行至今,申請提前退伍的軍官、士官已達807人,其中軍校畢業生就佔了199員,包括軍官121、士官78人,比例達24.6%。下部隊見學雖將影響課業,但勢在必行。

國防部近期披露,近5年國軍軍校有3942名學生退學,大多原因是志趣不合,佔總退學人數80.95%;而軍校畢業到部隊任官後,從107年至今,申請提前退伍的軍官、士官也有807人,其中軍校畢業生佔199人,同樣是志趣不合。

國民黨立委江啟臣曾在立法院外交及國防委員會質詢表示,近5年各軍校學生退學人數及未服滿年限退伍者合計達3942心,要求國防部檢討。

國防部統計表示,近5年軍校學生退學合計3942員,志趣不合是主要原因,計有3191人,佔總退學人數80.95%。

國防部分析原因表示,志取不合者多是因學生於國、高中階段,在專注升學下,未能建構具體生涯目標,進入軍校就讀後,除大學一般課程外,還要接受軍事教育訓練及生活管理,在不符合志趣後,依個人生涯規劃辦理退學。

國防部表示,將在軍校生就學期間透過同儕、隊職幹部、教師及專業心輔人員加強輔導,並輔以家屬聯繫,鼓勵及共同關心學生與輔導課業,使其適應軍校環境,融入團體生活,以減少學生流失。

而軍校學生就算畢業任官,下部隊同樣有許多在未服滿年限就申請退伍。國防部披露,服役條例退場機制自107年7月施行至今,申請提前退伍官、士計807人,其中軍校畢業生計199員,包括軍官121、士官78人,比例達24.6%。

國防部統計表示,原因多為個人生涯規劃及適應不良志願申請退伍,國防部已採軍校畢業生下部隊實施職前訓練及加強服役期間考核輔導等精進作法,以協助適應部隊生活。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7117851
立委揭露三軍提前退伍軍士官數排行榜 這個軍種最高!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

立委揭露三軍提前退伍軍士官數排行榜 這個軍種最高!

2021-04-15 13:41 國防部
國民黨立委江啟臣質詢時披露,國軍志願役軍士官近三年提前申請賠償提前退伍業經核定人數表。圖/取自立法院直播畫面

國防部對外宣傳軍校招生與募兵都達標,招生率百分之百,但國民黨立委江啟臣披露,國軍近三年在軍中寧願賠錢提前退伍的基層軍士官,達到793人,其中以空軍人數最多,國防部不能報喜不報憂。對此,國防部副部長張哲平表示,提前退伍者多為適應不良,會通盤檢討。

立法院外交及國防委員會上午邀請國防部部長邱國正率官員報告「國軍軍事教育制度提升與人員素質精進作法」,並備質詢。邱國正在報告後,隨即請假前往總統府陪同蔡總統接見美訪團,由張哲平備詢。

江啟臣質詢時披露,國軍志願役軍士官近三年提前申請賠償提前退伍業經核定人數,陸軍司令部軍官有93人,士官有171人,全計264人;海軍司令部軍官有32人,士官有71人,合計103人;空軍司令部軍官83人、士官214人,合計297人;指揮部軍官25人、士官13人,合計38人;憲兵指揮部軍官13人、士官18人;資通電軍軍官11人、士官18人,合計29人;中央單位軍官25人、士官6人,合計31人。

江啟臣資料統計,提前退伍者合計軍官282人,士官511人,現已核定退伍計793名。而這些提前退伍者,都是基層軍士官。

江啟臣特別指出,空軍人少,且培養軍士官應較為專業困難,但提前賠償退伍者,人數卻最高,這是大問題。國防部不能告訴外界招生獲得率多麼好,百分之百又如何,但退學、提早退伍者,這一加一減,能留下多少,國防部必須共同解決,不能報喜不報憂。

國民黨立委江啟臣(左)質詢時披露,國軍志願役軍士官近三年提前申請賠償提前退伍業經核定人數表。圖/取自立法院直播畫面
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7115531
3座地下指揮所 總統備援進駐中心
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

3座地下指揮所 總統備援進駐中心

2021-04-12 03:22 國防部
國軍北部某地下指揮所外觀。圖/取自Google Earth

國軍「重慶十四號」地下指揮所首度有限解密。國防部首度說明指揮所用途,本島三座地下指揮所,除平時執行作戰指揮任務、天災時為防災緊急應變中心及戰時作戰區作戰中心外,亦為層峰備援進駐的指揮中心,為各作戰區中心樞紐,極為重要。

國防部為爭取預算解凍而向立法院提報的公開資料表示,重慶十四號工程專案執行期程,自民國九十八年一月至一○七以及一○八年興建完成,共計編列六十九億兩千一百廿四萬五千元,保固兩年,於一○九年起簽訂委製協議書,由中科院負責,全壽期五十年,維持作戰區指揮所各系統運作。

國防部說,民國一一○年六、八、十軍團作戰區地下指揮所,包括龍山營區、崑崙營區與泰山營區;而後續維護專案共一千九百六十三萬七千元,以維持龍山及泰山營區地下指揮所各作戰附屬設施系統維護保養及損壞維修。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7114887
國防部不分日、夜頻繁突檢部隊 基層快被督「倒」了
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國防部不分日、夜頻繁突檢部隊 基層快被督「倒」了

2021-03-14 10:30 國防部
「國防部長官來了!」民進黨立委蔡適應表示,參謀本部作戰計畫參謀次長年年辦理多項業務,造成基層單位額外負擔。示意圖/中華民國陸軍臉書粉專網頁

國防部去年開始編組高司參謀到基層部隊「無預警」督導,109年就「突擊」檢查了147個單位,基層苦不堪言,立委批評此舉只會為戰訓繁重的基層部隊造成額外負擔。但國防部堅持要持續這項「一級督(輔)導一級」政策,但允諾會以「鼓勵、表揚」,取代「懲處、責難」。

民進黨立委蔡適應表示,參謀本部作戰計畫參謀次長年年辦理多項業務,造成基層單位額外負擔,據歷年來狀況觀之,目前督導政策明顯無法替國軍來正面益處。

國防部則解釋,為嚴肅國軍各級部隊軍紀安全與重大工作行成效,作計室依民國108年2月14日部頒「一級督(輔)導一級」聯合督導實施計畫,納編國防部聯參,每週區分夜間、平、假日,採無預警方式實施聯合督導一次,並將軍紀肇案、偏遠地區單位及主官到任未滿三個月的單位列為優先督導對象。

國防部表示,作計室109年度計督導旅級以下單位147個單位,軍紀案肇生相較108年度減少4.6%;110年國防部將持續精進一級輔導一級工作,協助消弭各級潛存安,落實防疫工作,提升各部隊工作警覺。

但國防部允諾,未來為降低部隊非必要干擾,採無預警督導,以提醒、注意取代校閱、檢查方式執行,輔導單位改進未臻周全之處外,要求免除執行繁複行政接待工作,此案行至今尚無因單位因遭到督導衍生懲處官兵情事,國防部也會以鼓勵、表揚,取代懲處、責難的精神,依督導成效,每季評選優單位前三名,至國防部接受表揚,以表彰單位,與維護部隊士氣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7110774
私菸案引咎下台 前侍衛長接國防部訓練次長
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

私菸案引咎下台 前侍衛長接國防部訓練次長

2021-02-01 17:45 陸軍
李兆明中將(時為少將)。圖/軍聞社

國軍今天有多項高層人事異動,均屬陸軍將領:國防部常務次長陳曉明中將日前屆齡退伍,由陸軍副司令莫又銘中將接任;陸軍副司令,由第十軍團指揮官王興禮中將接任;第十軍團指揮官,由參謀本部訓練次長李兆明中將接任;參謀本部訓練次長,由國防部參事張捷中將接任。

上述將領均畢業於陸軍官校:陳曉明72年班、莫又銘73年班、王興禮74年班、李兆明76年班、張捷75年班。

張捷於106年12月接任總統府侍衛長,次年元旦晉任中將。但因捲入私菸案,因此引咎辭職。他先被調任陸軍司令部委員,後來轉任國防部參事。先前曾有小道消息指,他將接任軍團指揮官,如今結果是接任聯參次長。雖然是接任學弟的植物,但以軍瞤是慣例來說,總是回到發展的主流。

莫又銘。記者程嘉文/攝影王興禮中將(左)。圖/軍聞社張捷在106年底的晉任典禮上。記者程嘉文/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7105706
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁