網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸國防部:解放軍堅決遏制台獨
 瀏覽44,046|回應464推薦2

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亞魯司基
龍女CHANG, HSIU-FEN

陸國防部:解放軍堅決遏制台獨

2016-05-27 03:01 聯合報 特派記者陳言喬/北京報導

繼大陸國台辦主任張志軍日前向台灣表示大陸捍衛國家主權和領土完整決心未變後,大陸國防部發言人楊宇軍昨天進一步表示,解放軍的能力更強,將堅決遏制任何形式的台獨分裂行徑和圖謀。

大陸國防部昨舉行例行記者會,有媒體問:蔡英文日前就職台灣地區領導人,在就職演講中沒有明確承認九二共識和認同其核心意涵。有傳聞稱,解放軍近期將會舉行大規模的軍演震懾台獨勢力?

楊宇軍重申,中央台辦、國台辦負責人已在五月廿日發表談話:大陸捍衛國家主權和領土完整決心未變,能力更強,將堅決遏制任何形式的台獨行徑和圖謀。

還有媒體詢問,解放軍疑似向福建廈門部署導彈車,向福建廈門調派至少四個營的導彈車,部署東風廿一D彈道導彈一事,楊宇軍回應稱,他不久前在網上也看到過類似影片,但這個影片純屬移花接木,完全不符合事實。

另,昨天是大陸國防部發布微博微信上線一周年,針對網友提問共軍數十年未戰尚能飯否?楊宇軍回應稱,解放軍幾十年沒有經歷過實戰,其原因在於中國不是一個窮兵黷武的國家,雖然大多數官兵特別是八十後、九十後沒有上過戰場,但是他們在維護主權、反恐處理突發事件、搶險救災、國際維和和護航撤僑等近似實戰環境下,接受多次生與死的考驗。他說,中國軍隊絕非「尚能飯否」,不是垂垂老矣的廉頗,而是充滿血性的戰士,不僅能戰,而且善戰!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5484702
 回應文章 頁/共47頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
39架共機擾台 學者:表達對美日軍演不示弱態度
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

39架共機擾台 學者:表達對美日軍演不示弱態度

2022-01-24 09:18 中共
空軍昨(23)日發布西南空域空情動態,共機23日大批出海,有包括殲16(如圖)等39架快慢軍機編隊出海操演,創下紀錄。圖/空軍司令部提供

美日於沖繩南方海域軍演,中共昨天派遣39架共機擾台灣西南ADIZ。學者林穎佑、揭仲今天說,此次擾台離美日軍演範圍仍有距離,但藉此表達不示弱態度;另外,空警500預警機未現蹤,恐是擔憂遭美日反偵蒐。

日本放送協會(NHK)報導,日本海上自衛隊23日宣布,已跟美國海軍航空母艦等艦艇,在沖繩南方海域實施聯合訓練。

美日聯合訓練本月17日至22日間舉行,日方派出大型護衛艦日向號(滿載排水量1萬9000噸),美方派出卡爾文森號航空母艦(USS Carl Vinson CVN-70)、林肯號航空母艦(USS Abraham Lincoln CVN-72),及兩棲突擊艦與驅逐艦等,總計日美共10艘艦艇參與。

根據空軍昨晚10時45分發布的共機動態,一共有39架共機(2架運9通信對抗機、10架殲10戰機、24架殲16戰機、2架運8電偵機、1架轟6機)侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ)。另外,臉書粉絲團「西南空域」指出,美國軍機也現蹤西南空域一帶,並曾以廣播宣告國際航行權。

熟悉中共軍事的中山大學亞太英語學程兼任助理教授林穎佑接受中央社訪問時指出,正值美國、日本於沖繩南方海域訓練,中共可能是藉針對性的兵火力展示,進行表態。

林穎佑說,空警500是中共在空中作戰最重要的飛機,並負責偵蒐相關電子參數,根據空軍公布的機型,此次空警500並未現蹤,推測可能擔憂遭美日兩國反偵蒐,這是未來可以持續觀察的方向。

國家政策研究基金會副研究員揭仲接受中央社訪問也表示,此次機群數量並非最多、也不像去年10月1日至4日間深入台灣南方及東南方,僅集中西南空域,加上負責空中加油的運油20並未現蹤,因此整體對台灣的威脅性並不像過去這麼嚴重。

揭仲指出,此次飛行路徑均集中在西南空域,距離美日的操演範圍仍有距離,但也藉此表達不示弱的態度,同時又能避免擦槍走火。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7154720
4架殲16晚間再度擾台 全天累計9架共機
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

4架殲16晚間再度擾台 全天累計9架共機

2022-01-10 21:29 戰機
圖為殲16戰機。圖/空軍司令部提供

空軍今晚再度發布共機動態,4架殲16戰機晚間侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),今天累計9架共機擾台。空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

空軍今天下午6時許發布1架運8電偵機、4架殲16戰機白天侵擾台灣西南防空識別區後,晚間8時40分再度發布4架殲16戰機晚間擾台。

國防部自民國109年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布中共軍機動態。

國防部統計,110年10月1日共38架次共機擾台,其中10架殲16戰機深入台灣南方及東南方空域;同年10月2日39架次、10月3日16架次,10月4日56架次,也是國防部自公布即時軍事動態以來架次最多的一次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7153332
讀賣新聞:中國武統邁最終階段 備戰登陸台灣
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

讀賣新聞:中國武統邁最終階段 備戰登陸台灣

2022-01-04 12:20 國軍
國防部表示,今(110)年1月迄今,共機擾台已逾940餘架次,並多次於我周邊從事針對性及抗擊外軍軍事行動,對我防衛作戰將形成嚴重挑戰與威脅。圖/國防部

日媒指出,去年共機擾台次數大增,中國正確保武力犯台關鍵的制海與制空權,並逐步獲得從空中同時攻擊陸海空的能力,中國攻台的準備進入最終階段,即備戰登陸台灣本島。

日本讀賣新聞報導,根據台灣國防部的資料,中國軍機去年侵入台灣防空識別區(ADIZ)次數大增,共約250次、總計960架次;去年9月16日到12月底的3個半月期間共約500架次,是2020年同期約150架次的3倍以上。

多名相關人士分析,中國軍機侵入台灣的ADIZ,乍看是牽制台美關係,實則為實戰的訓練行動。

例如共機在2021年10月曾一度最多有52架次侵入台灣ADIZ,包含預警機、巡邏機、戰鬥機、戰略轟炸機等,是可同時攻擊陸海空各領域的組合,甚至連直升機 闖ADIZ,看似為特戰部隊機降的訓練。

此外,中國的戰略轟炸機曾多次飛越沖繩本島與宮古島間的宮古海峽南下西太平洋,抵達可用巡弋飛彈攻擊美國關島的距離再折返;去年11月曾有中國戰略轟炸機與空中加油機同時侵入台灣ADIZ,通過巴士海峽北上台灣東側海域上空。

相關人士分析,中國此舉是為讓轟炸機的護航戰機可擴大行動範圍,並可攻擊接近台灣的美國航艦打擊群與美軍關島基地。

報導引述台灣國防部去年12月向立法院遞交的「因應2025年中共全面犯台 國軍強化戰力作法」書面報告指出,台灣方面設想中國攻台有四階段,依序為從中國本土以飛彈攻擊、以電磁癱瘓台灣軍事設施、確保制空與制海權拒止美軍等外國介入,以及最後的登陸台灣本島。

報導指出,中國似乎正為實現第三階段的掌握制空與制海權,使軍機的訓練行動日益頻繁。中國武力犯台的作戰準備,事實上已將焦點推進到最終階段,即增強配備登陸不可或缺的兩棲攻擊艦。

台灣國防部報告顯示,中國為登陸地形複雜的台灣西岸需要兩棲攻擊艦,截至2021年4月只有一艘服役,現階段正規運輸載具不足,無法一次將所有部隊送上台灣本島;即使第2艘與第3艘進入試航,還需要時間訓練。

報導說,但中國達成武力統一,習慣民主政治的台灣民眾很有可能反抗發展為游擊戰,屆時中國須長期派駐軍隊或武警駐留,造成軍事費用高漲,甚至讓中共喪失威信;因此習近平政權雖準備武統台灣,但還是以「和平統一」為優先。

報導引述中國軍方相關人士說,即使以和平統一為優先,但不能允許台獨;若2024年台灣總統大選選出主張獨立的新總統,中國極有可能對台採取「懲罰」行動。

例如對台灣部分都市進行空襲,或攻擊離島等,若進行一時性、限定性的軍事行動,屆時美國為避免升級紛爭,將不會採取軍事報復;中國國家主席習近平也可留下對台採取直接行動的的歷史功績。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7152771
中共航艦遼寧號出宮古海峽 進入西太平洋
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中共航艦遼寧號出宮古海峽 進入西太平洋

2021-12-18 02:26 直升機
16日通過宮古海峽進入西太平洋的四艘中共軍艦照片,以遼寧號航艦為首。圖/日本防衛省

日本防衛省統合幕僚監部於東京時間昨日23時(中原標準時間17日22時)宣布,中共海軍遼寧號航空母艦,在大型驅逐艦、巡防艦、補給艦各一艘護衛下,已經由東海南下出宮古海峽,來到台灣東方的西太平洋。

統合幕僚監部在17日即將結束時,於官方的Facebook、Twitter同步發布此訊息。日方表示,於12月15日上午11時許,在長崎西南方男女群島以西約350公里處,發現遼寧號航空母艦,以及055型大驅逐艦南昌號(DDG101)、054A型巡防艦日照號(FFG598),以及一艘901型綜合補給艦(AOE901)。此編隊由東海南下,16日穿越宮古海峽進入西太平洋。在東海與太平洋海域,都曾進行艦載機起降。

日方出動跟監的機艦,包括類似輕航艦的直升機護衛艦出雲號、護衛艦秋月號,以及P-1、P-3反潛巡邏機。

值得注意的是,日方公布的照片中,901型綜合補給艦的舷號亦為901。由於本級艦前兩艘「呼倫湖」與「查干湖」號的舷號分別為965、967,分別服役於北海、南海艦隊。這次出現的901是新號碼,似乎代表第三艘本級艦(2019年下水)已經服役。

航空母艦長崎直升機
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7150860
共軍今13快慢機西南空域操演 轟六、運八穿出巴士海峽
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

共軍今13快慢機西南空域操演 轟六、運八穿出巴士海峽

2021-12-10 19:55 空軍
轟六。圖/空軍司令部

空軍司令部今天發布我西南空域空情動態,共軍13架快慢機進入我西南防空識別區,且各有一架轟6、運-8遠干機穿出巴士海峽,抵達我東南外海。

空軍公布中共解放軍今天活動動態,包括運-8遠干機1架次、轟-6機2架次、殲-16機6架次、運-8反潛機1架次、殲-10機 2架次、空警-500機1架次。航跡在示意圖上「密密麻麻」。

空軍司令部表示,空軍針對共機派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

空軍司令部今天發布我西南空域空情動態,共軍13架快慢機進入我西南防空識別區,且轟6、運-8遠干機各有一架穿出巴士海峽,抵達我東南海域。圖/空軍司令部
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7150051
日媒獨家報導!共軍2艦11月中曾在花蓮外海模擬登陸演習
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

日媒獨家報導!共軍2艦11月中曾在花蓮外海模擬登陸演習

2021-11-24 20:07 演習
日本產經新聞今天獨家報導,中國海軍2艘艦艇11月中旬穿過沖繩縣與那國島與台灣之間的海域,在花蓮外海實施模擬登陸作戰演習。示意圖/Ingimage

日本產經新聞今天獨家報導,中國海軍2艘艦艇11月中旬穿過沖繩縣與那國島與台灣之間的海域,在花蓮外海實施模擬登陸作戰演習

報導說,這2艘中國海軍艦艇都是071型船塢登陸艦,隸屬於中國負責東海、台灣前線的東海艦隊。這2艘登陸艦約14日在台灣和與那國島之間的海域南下後到花蓮外海並停留一段時間。演習的細節尚未明朗。

在與那國島的日本陸上自衛隊沿岸監視部隊監視著周邊的海空域,但日本防衛省統合幕僚監部(聯合參謀部)並未公布這2艘中國軍艦的動向。

報導說,一般認為,中國軍方登陸台灣作戰,主戰場是面臨台灣海峽的台灣西側,主要是因為與台灣西部隔著中央山脈的東部是後方地區。台灣的東部沿海地區懸崖多,適合登陸的地方少。

但是,花蓮有一處長約10公里的碎石灘,也有軍民合用的花蓮空軍機場。此外,中國如果侵略台灣,作戰初期可能會有彈道飛彈等攻擊,花蓮的佳山空軍基地可疏散各地的飛機,避開飛彈攻擊,是台灣防禦的重要據點。

中國海軍071型船塢登陸艦(玉昭級)排水量約2萬噸,在今年4月首艘075型服役前,是中國海軍最大型的登陸艦。可搭載4架直升機,從艦後方甲板起降。載運兵員約900人,可用水陸兩棲戰車、氣墊登陸艇載人登陸。美國國防部的報告顯示,截至去年,已知中國的071型登陸艦有8艘下水,其中3艘部署於東海艦隊。

報導說,一名台灣官員表示,中國軍隊最近將日本西南群島增為攻擊目標的選項。日本防衛省2012年5月確認並公布071型登陸艦在太平洋上航行,但距離沖繩本島西南達600公里以上。

這位台灣官員還說,中國的海軍陸戰隊正在進行占領島嶼、登陸後壓制對空、對艦火力的訓練。中國海軍登陸艦的行動也可能轉為針對日本的西南群島,日本應提高警覺。

產經另一則分析報導指出,中國海軍的登陸艦穿過沖繩與那國島外海、在台灣東部花蓮外海實施模擬登陸作戰演習一事,將對日本的安全保障帶來重大影響。

報導說,一般認為台灣有緊急狀況時,日本的西南群島也有可能成為中國軍方攻擊的對象,但這次台灣官員指出日本西南群島也成了中國軍方攻擊目標的選項,堪稱意義重大。

如果中國的海軍陸戰隊在訓練占領島嶼、登陸後的防空及對艦火力壓制訓練一事屬實,中國若真有意圖,則部隊可運用於攻擊沖繩宮古島等地。目前日本自衛隊在宮古島正部署地對艦飛彈部隊。

報導說,即使日本的領域不會成為中國攻擊的對象,也會嚴重影響撤離在台日僑的行動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7148672
共軍昨同時出動兩種加油機 轟油六也上場
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

共軍昨同時出動兩種加油機 轟油六也上場

2021-11-29 20:34 中共
替兩架殲10加油的轟油6。圖/引自中共空軍網站

昨天(11月28日)中共空軍派出27架飛機進入我方防空識別區,其中最引人矚目的,是剛服役不久的運20加油機(共軍稱運油20),首度在台海現身;然而較不為人注意的是,解放軍另一種現役加油機轟油6(轟6轟炸機的改款),同樣也參與遠海長航,並且替殲10戰鬥機加油,使得航程不長的殲10,也飛到台灣東部海域。

28日共軍飛行動態中,12架戰鬥機(包括殲10/11/16)只是稍稍進入我方識別區西南角,真正引人矚目的是三個編隊,均穿過巴士海峽到台灣東南方才返航。一個編隊是空警500預警機與運8電戰機各1架,第二個編隊是5架轟6與4架殲10,第三個編隊由1架運油20與2架殲16組成。其中飛得最遠的,是轟6與殲10組成的第二編隊,折返點已經位於東經123度以東,在我方的防空識別區邊線之外。

這與平日共機遠海長航的樣態,呈現很大落差:因為單引擎的殲10航程不長,一般預估介於國軍的F-16與經國號之間。以往中共戰機如果飛出島鏈,必然是Su-27/30或殲11/16之類大型機種,這次居然是殲10飛得最遠。由於與殲10同一梯隊的僚機,包括5架轟6,因此不難推斷,其中至少有一架是加油機轟油6。

1980年代,歐美國家與北京處於蜜月期,中共因此向英國購得空中加油莢艙,隨後成功自製,裝在轟6轟炸機上,成為轟油6。與目前遠海長航的主力轟6K不同,轟油6是以早期轟6改裝,使用的「渦噴8」發動機,是仿製1950年代初期蘇聯的AM-3,推重比與耗油性就今天來看都很落伍。這使得轟油6的性能明顯落後於其他國家的現役加油機:它大約只能替友機提供18噸燃油,數字約僅達美軍最老的KC-135的一半,更遠遠落後歐美與俄國新一代加油機。也因此運油20入列,加油量可達轟油6的三至四倍,將對於我方的空防,造成更重的壓力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7148670
對台威嚇新花招? 解放軍軍機同日現身台灣南北空域
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

對台威嚇新花招? 解放軍軍機同日現身台灣南北空域

2021-11-02 10:07 解放軍
解放軍軍機10月31日同日出現在台灣南北兩側。(取自國防部、日本防衛省統合幕僚監部)

空軍1日公布,解放軍10月31日分別派遣8架定翼軍機進入我西南防空識別區。大陸《環球網》指出,根據日本防衛省統合幕僚監部發布的訊息,當日還有3架解放軍軍機出現在台灣東北部。亦即10月的最後一天,解放軍軍機同時出現在台灣南北兩側。

專門從事軍事新聞報導與分析、文章常被大陸官方媒體引用的微信公眾號《樞密院十號》稱,「顯然,在出動高頻次『繞台』、大機群『繞台』後,解放軍軍機又玩出了『新花樣』」。

根據我空軍1日公布的台灣西南空域空情動態,解放軍10月31日分別派遣8架定翼軍機進入我西南防空識別區,其中一架運-8反潛機遠航穿出巴士海峽抵達我東部外海空域,部分航程有6架殲-16戰機掩護,防空識別區南側邊緣則有空警-500預警機活動。

《環球網》指出,無獨有偶,日本防衛省統合幕僚監部10月31日也通報解放軍在東海地區的飛行情況。根據日方發布的解放軍飛機飛行路線圖,3架解放軍軍機出現在台灣東北部,通過宮古海峽空域,從東海進入太平洋空域,並分別在3處相鄰的不同空域盤旋飛行,隨後又原路返回東海空域。

《樞密院十號》指出,解放軍接連出招,「顯然與美國與台灣的不斷挑釁有關」。報導所稱的台灣「不斷挑釁」,主要是指蔡英文總統日前接受CNN專訪時,首度證實台灣有美軍存在。

此外,新加坡《聯合早報》也指出,一向注重保密的中國軍工科技近期頻頻亮出「新殺器」,或許也與近來台海局勢緊張有一定的關係。

該報導稱,在10月初結束的珠海航展,中國大陸推出殲—16D電子戰飛機等一批引人矚目的作戰裝備。航展結束不到一個月,中國又有幾款新型航空航天器引發國際輿論關注,包括:殲-20雙座型隱形戰機、殲-35隱形艦載戰鬥機、空警-600艦載預警機,以及更神秘的「環球滑翔導彈」。

《聯合早報》指出,「這三款新型飛機都不是泛泛之輩,一旦裝備中國空軍、海軍,將大幅提升解放軍的戰力」。而隨著殲-35、空警-600的出現,意味著在與重型航母相配套的兩大艦載機中,中國海軍與美國海軍已經沒有了技術上的代差。

解放軍空警-500預警機(同型機)。(取自國防部網站)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7147118
共軍又PO「繞島巡航」 飛行員稱擾台「是轉自家院子」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

共軍又PO「繞島巡航」 飛行員稱擾台「是轉自家院子」

2021-11-09 12:31 解放軍
央視軍事貼出解放軍空軍軍機執行「繞島巡航」任務的影片。取自央視軍事微博

適逢中共解放軍空軍成立將屆72周年,在近期台海關係持續緊張的背景下,大陸官媒「央視軍事」9日再次貼出《繞島巡航》宣傳片的部分片段,並訪問駕駛轟-6K的飛行員兼拍攝者,表示「從萬米高空眺望祖國寶島」,就好像是「轉自家院子」。

公開資訊顯示,《繞島巡航》是中共解放軍於2017年12月17日,透過官方微博發送,展現空軍轟-6K、蘇-30等多型多架戰機成體系飛越宮古海峽、巴士海峽巡航的宣傳片,畫面還包括遠眺台灣本島,宣示意味濃厚。

11月11日為中共解放軍空軍成立屆72年,央視軍事9日上午於官方微博,貼出《繞島巡航》宣傳片的部分片段,並訪問當時駕駛轟-6K的飛行員孫陸宇。

在受訪片段中,飛行員孫陸宇表示,「第一次去感覺很新鮮,去的次數多了之後,我的感覺是誰還不在『自家院子』裡轉轉,這就是我國的領土。」他還說,這是一種沉默的宣示。

在此之前,解放軍空軍也曾於2020年3月,發布新年度飛行訓練影片《2020奮飛在春天》時,特意選擇一位轟-6K飛行員,在片中大談先前「繞島巡航」經驗,強調要時刻保持戰備狀態,「堅決維護國家主權安全和領土完整。」

央視軍事貼出訪問《繞島巡航》宣傳片拍攝者、轟-6K飛行員的影片。取自央視軍事微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7146602
獨家》越來越囂張 我軍機升空攔截竟遭共機先廣播驅離
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

獨家》越來越囂張 我軍機升空攔截竟遭共機先廣播驅離

   

我軍機在西南空域攔截共機,沒想到共軍竟先對我方廣播驅離。示意圖。(記者蔡宗憲攝)

自由時報 2021/10/30 15:10

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中共軍機近期連續襲擾西南空域,今年達到680架次以上,而近期台美中在國際上發言,更是觸動各自的敏感神經,我空軍也罕見被紀錄到不是驅離共機,而是遭共機驅離廣播。

根據廣播記錄,共機在昨天中午左右,在西南空域針對我空軍軍機近距離廣播,內容為「台灣地區飛機,台灣地區飛機,我是中國人民解放軍,你已危及我飛行安全,立即離開,立即離開!」

中共軍機廣播內容,與我軍有部分差異,我軍慣用內容則是「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度XX公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

「台灣西南空域」粉絲專頁記錄,本月累計進入我空域18天,本月廣播驅離紀錄共計108次。2021年累計進入我空域214天,廣播驅離紀錄共計647次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7146178
頁/共47頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁