網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸國防部:解放軍堅決遏制台獨
 瀏覽11,842|回應247推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

陸國防部:解放軍堅決遏制台獨

2016-05-27 03:01 聯合報 特派記者陳言喬/北京報導

繼大陸國台辦主任張志軍日前向台灣表示大陸捍衛國家主權和領土完整決心未變後,大陸國防部發言人楊宇軍昨天進一步表示,解放軍的能力更強,將堅決遏制任何形式的台獨分裂行徑和圖謀。

大陸國防部昨舉行例行記者會,有媒體問:蔡英文日前就職台灣地區領導人,在就職演講中沒有明確承認九二共識和認同其核心意涵。有傳聞稱,解放軍近期將會舉行大規模的軍演震懾台獨勢力?

楊宇軍重申,中央台辦、國台辦負責人已在五月廿日發表談話:大陸捍衛國家主權和領土完整決心未變,能力更強,將堅決遏制任何形式的台獨行徑和圖謀。

還有媒體詢問,解放軍疑似向福建廈門部署導彈車,向福建廈門調派至少四個營的導彈車,部署東風廿一D彈道導彈一事,楊宇軍回應稱,他不久前在網上也看到過類似影片,但這個影片純屬移花接木,完全不符合事實。

另,昨天是大陸國防部發布微博微信上線一周年,針對網友提問共軍數十年未戰尚能飯否?楊宇軍回應稱,解放軍幾十年沒有經歷過實戰,其原因在於中國不是一個窮兵黷武的國家,雖然大多數官兵特別是八十後、九十後沒有上過戰場,但是他們在維護主權、反恐處理突發事件、搶險救災、國際維和和護航撤僑等近似實戰環境下,接受多次生與死的考驗。他說,中國軍隊絕非「尚能飯否」,不是垂垂老矣的廉頗,而是充滿血性的戰士,不僅能戰,而且善戰!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5484702
 回應文章 頁/共25頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
解放軍轟六又繞台 這次中共自己搶先宣布
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

解放軍轟六又繞台 這次中共自己搶先宣布

2018-04-26 14:49聯合報 記者程嘉文╱即時報導

中共空軍主動宣布,今天上午已經完成由轟六K型機繞島巡航的任務。圖/引自「空軍發布」微博
中共解放軍空軍的官方微博「空軍發布」稍早宣布,今天出動轟六K等多型多架戰機,飛越宮古與巴士海峽,「繞飛祖國寶島,用戰機航跡丈量祖國的大好河山」。

以往對於繞島飛行等共軍動態,都是由日本防衛省首先發布,我方隨後再發布新聞稿證實。這次中共創下比臺灣、日本更早,自己搶先宣布的紀錄。以時間推算,可能是飛機一回到基地,就立刻主動宣布。

新聞稿並表示:「寶島在祖國懷中,祖國在我們心中。捍衛祖國的大好河山,是人民空軍飛行員的神聖使命。4月18日以來,空軍連續多次出動轟-6K等戰機繞飛祖國寶島,錘鍊提升維護國家主權和領土完整的能力。」

「空軍新聞發言人申進科大校在空軍駐福建某空防基地表示,按照「空天一體、攻防兼備」戰略目標,空軍深入開展海上方向實戰化軍事訓練,備戰打仗能力發生歷史性變化。人民空軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,捍衛國家主權和領土完整。」

新聞稿並附上一張編號20119,攜帶長劍巡弋飛彈的轟六K,依據號碼屬於安徽安慶的空軍第10師,符合這次繞島的航線。照片背景還套上台灣與繞島航線的輪廓,但無法判斷是否確實今天所攝的照片。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5786439
舟山外海 共軍周二再度軍演
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

舟山外海 共軍周二再度軍演

2018-04-21 23:43聯合報 記者林庭瑤/綜合報導

中共自製的第一艘國產航母(001A)即將在渤海灣舉行海試。圖為二○一七年四月,該艦在中國船舶重工集團公司大連造船廠舉行下水儀式。 中新社資料照片

中共陸軍航空兵部隊十八日在福建實施「跨晝夜海上實彈射擊演練」後,大陸昨天再宣布在浙江舟山外海軍演。共軍近期在東南沿海不斷舉行演習,引發揣測。

大陸國家海事局昨發布航行警告,舟山海區黃大洋海域將於廿四日起至廿五日的每天上午五時卅分至傍晚十八時舉行實彈演習。演習期間,水域禁止一切無關船舶航行、作業或錨泊。當局會派船舶在現場警戒,凡接近上述水域的任何船舶,均要服從指揮。

此外,解放軍報報導,遼寧號航艦編隊在南海大規模軍演後,近日「逆時鐘」繞台,日前進入巴士海峽以東的西太平洋海域,與扮演「藍方」的導彈驅逐艦濟南艦和長春艦展開「背靠背」綜合攻防對抗演練,實兵檢驗航母編隊遠海體系作戰運用。

另一艘正在遼寧大連船塢建造的大陸自製航母「001A型」航空母艦,盛傳將在明天(廿三日)的中共海軍建軍節當天海試。無獨有偶,中共遼寧海事局日前連發三則航行警告,自上周五(廿日)至本周六(廿八日)部分海域因執行軍事任務而禁航。由於禁航時間與傳聞吻合,讓「001A型」海試之說甚囂塵上。

中共軍事專家說,警航範圍附近的遼寧大連正是大陸首艘自製航艦的建造地,而葫蘆島興城附近又有殲-15航母艦載機訓練基地,加上廿三日是中共海軍建軍六十九周年紀念,可見大陸首艘自製001A型航艦很快會進行海試。

另據北京新浪網報導,大連船舶重工集團有限公司董事長劉徵三月出席中國全國人大會議時曾向陸媒證實,001A型航艦已準備海試。報導說,海試將測試航艦動力系統、損害控制以及雷達與通訊系統等基本性能。

遼寧事海局發出航行警告後,香港文匯網刊登照片並描述,「首艘國產航母吃水明顯加深,球艏鼻已完全沒入海中。原本密布在甲板各處,為艦體內部通風的橘紅色船用防爆風機已全部吊離航母,連接艦首部位的通風管亦完全拆除。」

文匯網稱,船廠工人正使用高壓水槍清洗艦島和甲板,錨鏈部位再次排水沖刷,隨後升錨。軍事專家指出,大陸首艘自製航艦一旦進入海試,預計今年下半年可完成海試並交付海軍,如此即與遼寧艦形成「雙航母」了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5784502
共軍再推新片「戰神繞島新航跡」稱俯瞰祖國河山
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

共軍再推新片「戰神繞島新航跡」稱俯瞰祖國河山

2018-04-22 11:36聯合報 記者許依晨╱即時報導

近日共軍宣傳攻勢一波波,中國空軍昨天再發布普通話、閩南語、粵語以及英語等多語種宣傳片「戰神繞島新航跡」,內容為轟-6K等戰機近日連續3天「繞島巡航」畫面。

新華社報導,轟-6K是中國自主研發的中遠程新型轟炸機。中國空軍近年來警巡東海、戰巡南海、繞島巡航,都能看到轟-6K。

4月18日以來,空軍出動轟-6K、蘇-30、殲-11和偵察機、預警機等多型多架戰機,開展了海上方向實戰化軍事訓練。轟-6K等戰機實施了「繞島巡航」訓練課題,檢驗了實戰能力。

「戰神繞島新航跡」有普通話、閩南語、粵語以及英語等多語種,以小提琴曲「我和我的祖國」為背景音樂,新華社報導稱抒情和激情相結合,將優美動人的旋律與樸實真摯的家國情懷有機結合起來,表達了中國空軍飛行員對祖國的熱愛、對維護國家主權和領土完整的自信、對新時代使命責任的擔當。

「寶島在祖國懷中,祖國在我們心中。捍衛祖國的大好河山,是人民解放軍的神聖使命」,執行繞島巡航任務的空軍飛行員楊勇表示,「我們繞祖國寶島飛行,由蔚藍走向深藍,俯瞰祖國的大好河山,有豪情有底氣,更有一種責任和擔當。只有祖國強大了,我們才能飛得更遠;只有軍隊強大了,才能夠更好地守衛祖國。」

中國空軍新聞發言人申進科表示,按照「空天一體、攻防兼備」戰略目標,空軍深入開展海上方向實戰化軍事訓練,備戰打仗能力發生歷史性變化。

共軍再推新片「戰神繞島新航跡」。圖/取自新華網
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5784491
第一島鏈外 遼寧艦首度艦載戰機起降
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

第一島鏈外 遼寧艦首度艦載戰機起降

2018-04-22 00:18聯合報 記者程嘉文/台北報導

結束海南島校閱的遼寧號航空母艦(見圖)昨天上午穿過宮古水道進入東海,預期將返回母港青島。 新華社

結束海南島校閱的中共遼寧號航空母艦,由六艘驅逐艦、巡防艦伴隨,十九日晚間由南海向東穿越巴士海峽,廿日在台灣以東、琉球以南的西太平洋進行操演,這是遼寧艦成軍以來,首度在第一島鏈外進行艦載戰機起降等戰術行動。昨天上午,遼寧艦編隊穿過宮古水道進入東海,預期將返回母港青島。

伴隨遼寧艦的軍艦,包括東海艦隊四艘號稱「中華神盾」的〇五二C/〇五二D驅逐艦,以及兩艘北海艦隊〇五四A巡防艦。其中最老的巡防艦「煙台」號,也僅服役七年。

對於此次遼寧艦北上的動態,包括穿越巴士海峽進入西太平洋,以及穿越宮古水道進入東海,都是由日本防衛省在網站發布,隨後我方國防部才被動跟進,並僅簡略宣告。

大陸方面充分利用此次遼寧艦北上大打宣傳戰,像廿日晚間的中央電視台新聞,甚至派記者登上參與「繞島長訓」的Tu-154電偵機,畫面中,還可看到我方F-16戰鬥機緊跟執行監控。昨天央視新聞再度報導,遼寧號編隊在西太平洋進行操演,其中兩艘扮演假想敵「藍軍」,與遼寧艦等「紅軍」演練攻防。

遼寧艦二〇一二年成軍後,曾五度南下南海,總計十次途經台海周邊,其中,八次係由台灣海峽中線以西通過。穿越島鏈繞行台灣東方,此次是第二回,但上次是直接通過,並未起降戰機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5784395
【重磅快評】面對共機繞台 何不公布攔截影像?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】面對共機繞台 何不公布攔截影像?

2018-04-20 21:11聯合報 記者程嘉文╱即時報導

圖為經國號戰機近距離伴飛中共轟六K。圖/國防部提供
中共解放軍4月18日在福建泉州灣舉行火砲射擊演習,從當天起一連三日,都派出轟六轟炸機在內的各式機種進行「遠海長航」,經宮古海峽、巴士海峽繞台一圈。結束海南島校閱的遼寧號航空母艦,預料近日也將通過台灣附近北上,返回母港青島。

對此,國防部每天都是到日本自衛隊甚至中共軍方發布軍機飛行相關訊息後,再對外發布新聞稿。對於機種、航路等資訊的揭露,遠不及日方。另一方面,國防部卻接連三天,在自身與各軍種司令部、青年日報的官方臉書上,發布宣傳短片:第一天是「我們時時準備好」,第二天是「固若金湯」,今天是「捍衛領空捨我其誰」,並且再度引述蔡英文總統曾引述過的話,「身為中華民國空軍,怎可讓敵人在頭上耀武揚威」。影片中也刻意剪輯,F-16攜帶攻擊敵人艦艇的魚叉飛彈出勤的畫面。

國防部近年對社群媒體的經營,在政府各部會中無人能出其右。光是最花功夫的影片,單只國防部本身的臉書,今年至今就已經發布67部。如果再加上各軍種與青年日報自行拍攝者,說國軍「天天有影片」殆不為過。而且就專業標準來說,這些影片大多都剪輯緊湊、製作水準精美。國防部毫無疑問,是當今中華民國最大影視集團,第二名可能連軍方的車尾燈都看不到。

然而一如蔡總統的文青風演說,甫亮相令人驚艷,隨後外界觀感就逐漸麻木,甚至譏為空話。國防部的宣傳片儘管製作水準愈來愈好,但也純粹只是「形象廣告」,遇到中共機艦迫近等這種具體的事件時,就顯得空疏而不應時。甚至很容易讓人懷疑,國軍面對安全挑戰,真的如影片所云,「準備好了」嗎?

如果國防部能在日方公布前,就及時宣布共機遠海長航,或如遼寧艦動態等訊息,並且資訊詳盡,甚至包含相關影像。民眾才會真正相信,國軍對台灣周遭的海空動態,都能夠有效掌握,才會相信國軍保家衛國的能力,才會覺得繳稅養兵是理所當然。部分政客、網民宣稱軍方「貪婪」或「米蟲」,才會更被輿論一致唾棄。

誠然,軍事本來就強調虛虛實實,絕不能讓底牌被敵人看穿,明明我方已掌握的訊息,表面上也要裝傻不知。當初李登輝與陳水扁兩位總統公開大談對岸軍力部署,都造成我方情報網的損失。然而目前國防部對相關訊息處理的保守、遲緩、諱莫如深,絕對不是「大嘴誤事」;裝傻裝得太過頭,絕對沒有足以欺騙中共情報體系的能力。反之,如日方這種平常看似一概公開的方式,如果真的要執行情報作為,真要在其中夾雜些冒牌的小動作,才可能讓對手失察而被唬住。

當然,對於相關安全情勢的發布尺度,絕對不是國防部決定,而是更高層的國安體系操刀。以民進黨向來對於輿論走向的敏銳,對於文宣的擅長,難道感覺不到這一點?還是當局一方面堅持要在兩岸政策採取強硬路線,卻又想要粉飾太平,不願意讓民眾知道局勢艱險?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5784006
來了!遼寧號與另六艘中共艦艇 正在台灣東方
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

來了!遼寧號與另六艘中共艦艇 正在台灣東方

2018-04-20 23:06聯合報 記者程嘉文╱即時報導

遼寧號航艦。圖/新華社資料照
日本防衛省20日深夜(東京時間接近24時)宣布,中共海軍遼寧號航空母艦,以及4艘驅逐艦、2艘巡防艦,目前正在台灣東方海域活動。日方並指出,遼寧號20日上午,曾經進行艦載戰機起降訓練。

由此可以推斷,遼寧艦編隊於昨天夜間,通過巴士海峽,進入台灣東南方海域。

防衛省統合幕僚監部(參謀本部)表示,20日上午1030時(東京時間),海上自衛隊的「秋月」號驅逐艦,以及由那霸起飛的P-3反潛巡邏機,在與那國島南方350公里的海域,發現解放軍的遼寧號航艦、以及三艘052C驅逐艦(150長春、151鄭州、152濟南)、一艘052D驅逐艦(154廈門)、兩艘054A巡防艦(538煙台、547臨沂),正向東方航行。

在稍後11時許,日方發現從遼寧號航艦上,有數架飛機起飛,推斷為其攜帶的殲15戰機。這是自衛隊首度確認,遼寧號的艦載戰鬥機起降。也是遼寧艦成軍以來,五度前往南海,十趟經過台灣附近時,首度起降戰機。

不過特殊的是,日方此次並未公開任何編隊照片,新聞稿所附的遼寧號與各艦照片,都是先前資料照。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5783971
國防報告大解密 陸狂秀肌肉台灣只剩嘴砲?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國防報告大解密 陸狂秀肌肉台灣只剩嘴砲?

2018-04-20 17:12聯合晚報 記者陳洛薇、邱菀苓、楊懿、韓光耀/製作

近來共機頻擾台,去年11月迄今多達13次。圖為經國號戰機近距離伴飛中共轟6K。 圖/國防部提供

半年來共機繞台13次

近一年半以來共機擾台情況頻繁,迄今已28起,尤其是中共十九大結束,大陸國家主席習近平展開第二任期之後,更積極對台秀肌肉,去年11月迄今,共機繞台多達13次。

106年國防報告書公布共軍軍艦、軍機跨區訓練航線示意圖。 資料來源/106年國防報告書

國防部去年底公布106年國防報告書分析中共戰力,指中共19大後,共軍的任務需求由提高打贏資訊化條件下局部戰爭能力,逐步轉為具備全域作戰能力,續按既定規劃,擴大攻台作戰想定及演練,並示警,兩岸軍事失衡正在加劇。

台灣總軍力17.3萬人 只比陸火箭軍多一點

翻開國防報告書,兩岸軍事失衡嚴重,中共總兵力約200萬人,陸軍110萬餘人、空軍30萬餘人、海軍20萬餘人、火箭軍10萬餘人,還有戰略支援部隊。中共國力持續成長,挹注大量預算進行國防與軍隊現代化,導致兩岸軍力失衡加劇。

   

根據國防部107年度預算書顯示,台灣明年國軍總人數17.3萬人,不足國防部要求維持有效戰力人數底限的17.5萬人,其中海軍3~4萬餘人、空軍3~4萬餘人、陸軍10萬餘人,加起來只比大陸的火箭軍多一點點。台灣兵力出現缺口,更糟的是,在國軍總人數計算中,已經列入「末代義務役」的1.1萬兵力,若是再扣除,明年兵力缺額將更大。

台灣今年的國防預算為新台幣3278億元。 圖/聯合報系資料照片

大陸是台灣15.8倍 已是亞洲第一

中共挹注高額國防經費,今年度國防預算為1兆1069點51億人民幣(約1759億美元、5兆1839億新台幣),位居亞洲第一。台灣今年的國防預算為新台幣3278億元,中共的國防預算是台灣的15.8倍,兩岸軍力失衡持續擴大。

   

陸提升海空、火箭軍戰力 台發展精準打擊武器

國防報告書指出,中共加速國防與軍隊現代化進程,持續增加海、空軍、火箭軍及戰略支援部隊等戰力,推動部隊組織改革大幅提升兵力投射能力,嚴重威脅我國家安全。

中共持續增加海、空軍、火箭軍及戰略支援部隊等戰力。 圖/取自國防報告書、新華社

台灣則出現軍隊設施老舊、人員不足等問題。隨著中國影響力的擴大,願意將精密武器賣給台灣的國家越來越少。我方將發展精準打擊武器列為首要,尚未解密射程達到1200公里的雄二E巡弋飛彈備受矚目,國防報告書提及台美軍事合作,美國將持續供售我國所需防禦性武器,確保我維持足夠防衛能力,並建立全方位軍事交流管道。

我方持續發展精準打擊武器,雄二E巡弋飛彈備受矚目。 圖/聯合報系資料照片

兩岸軍事失衡加劇 台灣別再耍嘴皮壯膽

分析中共對台軍事能力,國防報告書指出,共軍持續發展指揮、管制、通信、情報、監視、偵察、導航、目標標定等能力,監偵範圍已涵蓋第二島鏈以西全境,續朝全球偵察方向積極發展,已具備支持區域內各項軍事行動的能力。 中共火箭軍打擊能力方面,已部署中(短)程戰術彈道及巡弋飛彈射程,均涵蓋台灣本島全境。

台灣軍力、武器、軍費都難與大陸匹敵。面對大陸共機密集、囂張的「繞島巡航」,總統府、國安會除了批大陸是打「假訊息戰」、「稻草人戰」,強調對岸是例行演訓、官媒誇大,要國人放心,坐視共軍侵門踏戶,台灣唯一的對策,只剩下耍嘴皮子壯膽,一再自我催眠,這不是危機。

   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5783967
冷眼集/面對危機 蔡輕描淡寫是哪招
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

冷眼集/面對危機 蔡輕描淡寫是哪招

2018-04-21 12:54聯合晚報 本報記者周佑政陳洛薇

蔡英文總統(左)昨在史瓦濟蘭與媒體記者茶敘,指大陸軍演是陸方在操作消息,也不是第一天發生。 中央社

蔡英文總統出訪非洲友邦史瓦濟蘭,大陸透過實彈演習與軍機繞台,向台灣大秀肌肉。蔡英文總統輕描淡寫,認為這是陸方在操作消息,也不是第一天發生。面對兩岸僵局,若無法對話解決,難保未來不會有更緊張的情況,甚至是對台灣具有實質影響的經貿戰、外交割喉戰全面開打時,蔡英文還要國人視而不見?

蔡政府上台後,兩岸缺乏溝通對話的政治基礎,官方交流停擺,兩岸陷入冷和,大陸軍演,行政院長賴清德拋出務實台獨說,被大陸當成軍演武嚇台灣的藉口,陸方指軍演就是衝著賴清德而來,閣揆帶頭製造事端,總統也莫可奈何,只能要媒體與國人,不要隨大陸起舞,淡化一切都是消息面的訊息。

蔡政府希望透過新南向政策,與美國的關愛,擺脫對中國大陸的經貿依賴。李登輝時期的南向政策以失敗收場,敵不過台商理性的西進選擇。現在重新燒冷灶,又搞個新南向政策,成效有待驗證之前,我們的漁船受到印尼充滿敵意的對待,政府毫無辦法,美國川普政府唯利至上,許多政策也難以捉摸,台灣仰賴國會議員的友善,那是初一十五不一樣,很不可靠。

美國不會直接介入兩岸事務,更不當調人,台灣小,在美中兩強之間,找尋生存空間,仍然要靠自己。

美中對弈,台灣必然在棋局當中,蔡英文曾說不要小看台灣,我們自己也是棋手。大陸機艦演訓頻繁,美方也無權介入,大陸明顯提高打擊台灣獨立的政治壓力,國安團隊的策略是「敵不動,我不動,敵動了,我仍不動,還說敵是假動作」,難道蔡英文的戰略棋局是這樣的對弈策略嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5783962
學者:中共軍演針對美日、施壓台灣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

學者:中共軍演針對美日、施壓台灣

2018-04-21 12:52聯合晚報 記者胡宥心/台北報導

大陸解放軍軍演,海空遠海長訓,蔡英文總統表示,會繼續維持區域穩定,維持現狀政策不變。淡江大學中國大陸研究所副教授張五岳說,共軍長途海空演訓不斷突破第一島鏈,是針對美、日而來,順帶施壓台灣。海軍退役中將蘭寧利說,大陸海軍遼寧號航艦逼近,我國負責海洋監偵卻不自知,應該汗顏。

張五岳表示,大陸向國際展現共軍有海空長程作戰能力,也意圖把兩岸變成是中國內部事務。中國大陸做法很明確,台灣政府、民間區隔對待,對民眾送利多,6月海峽論壇一定會大幅度釋放利多,對台獨像是行政院長賴清德的言論,透過軍事作為展現政治目的。

日本防衛省20日深夜宣布,大陸遼寧號航空母艦、4艘驅逐艦、2艘巡防艦,在台灣東方海域活動。蘭寧利說,這一段海域我國負責的海洋監偵卻不自知,國防部能不汗顏,若國安單位只會用文青式文章糊弄人,早被日本、美國看破手腳。

日方稱遼寧號20日上午曾進行艦載機起降訓練,蘭寧利說,這是日本海上自衛隊的監視報告,是他們的秋月號驅逐艦,以及由那霸起飛的P-3反潛巡邏機,在與那國島南方350公里的海域發現,這個海域就是我國蘭嶼的東南方140公里,共軍航艦特遣支隊穿過鵝鑾鼻南方70公里的巴士海峽。我國只守著眼皮下的海洋監偵,敵人兵臨城下而不自知。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5783958
我空軍戰機監控繞島轟六K 大陸央視公布我機影像
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

我空軍戰機監控繞島轟六K 大陸央視公布我機影像

2018-04-21 02:31聯合報 記者洪哲政╱即時報導

在繞島共機上採訪的央視記者,目擊我方兩架F-16戰機貼近共機,執行監控任務,新聞並在央視播出。翻攝央視新聞畫面

共軍機艦連三日在台實施繞島巡航,國軍除透過雷情嚴密監偵,並派遣戰機升空外,對外發布訊息卻都是言簡意賅,没有空軍捍衛台海領空的實況。但在繞島共機上隨行採訪的央視記者,卻目擊我方兩架F-16戰機貼近共機,執行監控任務,新聞並在央視播出。

報導指稱,轟六K搭配殲擊機、預警機等開展海上實戰化訓練,實施繞島巡航,隨行的央視記者形容軍機「彈滿艙、箭上弦」地升空,並且目撃我方F-16戰機貼近監控的畫面,新聞畫面特別以CG將我機標示為「敵機」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5783957
頁/共25頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁