網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
FB高調秀惹議…調查官記過 局長退回
 瀏覽231|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

2016-01-23 02:26 聯合報 記者張宏業、莊旻靜/台北報導


女調查官劉淑婷結訓後在臉書高調秀局徽、結業證書,還留言「有任何需要幫忙的人,儘管開口。」調查局幹部訓練所認為行為不當,提報記過退訓;局長汪忠一認為「未周延考量適當性、明確性、必要性」退回重議,日前將劉淑婷分發桃園調查處試用。

調查班五十二期的劉淑婷去年十二月廿四日結訓,結訓時曾和擔任調查局公共事務室科長的父親劉鑑一起登上新聞版面。劉淑婷今年一月七日在臉書貼文,還附上結業證書等照片;相關發言引發調查局高層不滿。

調查局幹訓所主任由調查局長兼任,但通常由副主任統管;當時劉淑婷尚未分發,因此被尊稱為「校長」的幹訓所副主任陳永茂,發表公開信向學員致歉說「個人深感慚愧沒有教好學員,也深感後悔沒有及時汰弱,臉書是世人皆可見的通訊軟體,有什麼好炫耀的?本局應以團隊績效爭取榮耀,而非用幼稚及物化的舉動去贏得微不足道的虛榮,心態實在可議!」副主任發公開信批評學員,創下五十二年來首例。

依規定,學員受訓至分發前,記滿一大過就可退訓;劉淑婷實習時因寫報告過於草率等情事,被記三支申誡;她在一月七日貼文,幹訓所趕在一月廿日分發前開會決議記小過兩次,公文當天火速送局本部批核。據悉,劉鑑護女心切,四處替女兒奔走說情,希望大事化小,甚至有立委關切。

劉鑑昨晚說,處分是一定要的,但要符合比例原則,要符合適當性,他認為兩小過處罰太重了,因為小朋友沒有惡意。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5429887