網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
前調局高官兒 涉詐欺聲押
 瀏覽437|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

2015-12-18 03:07 聯合報 記者張宏業/台北報導

台北地檢署偵辦台版「華爾街之狼」吸金案,查出前調查局吳姓退休高官的兒子充當司法黃牛,向醫之寶生技公司董座黃泳學女友黃馨儀誆稱,自己是調查局官員,可協助擺平官司,詐騙黃女廿萬元「活動費」,黃女付錢後還是被檢方收押,怒控吳男涉及詐欺。

調查局北機站昨天搜索吳男辦公室,帶回吳男與中間人彭一修偵訊。 吳男辯稱,因黃馨儀向他請教法律意見,所以包給他廿萬元「車馬費」,並非活動費,但辦案人員不採信,依詐欺取財罪移送北檢複訊,晚間聲押。

兆良科技董事長羅栩亮與會計師陳功源、黃馨儀合謀,利用虛增資本額,找名醫、駐台大使舉辦說明會等手法,發行未上市股票吸金兩億五千萬元,北檢月前依違反證交法等罪起訴羅、陳與黃共十九人,全案由北院審理中。

北機站發現,中機站今年七月偵辦羅栩亮吸金案期間,黃馨儀被中機站以嫌疑人身分約談後,擔心吃上官司,因而透過從事醫療器材的彭一修牽線,前往咖啡廳與吳男結識;吳男熟悉調查局體系,誆稱自己是中機站組長,可幫黃女免於刑事訴訟,條件是須支付廿萬元「活動費」。

黃馨儀見吳男對調查局人事說得頭頭是道,因此不疑有他,約定到台北市大安區全家便利商店內交付現金,黃女付款後沒多久便遭檢察官約談,黃女認為官司已擺平,結果卻被檢方收押。

黃女在看守所內愈想愈不甘,決定透過律師提出告訴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5412981