網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍紀何在?藝人李蒨蓉 坐進阿帕契
 瀏覽16,944|回應90推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-04-02 14:46:45 聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

藝人李蒨蓉在友人帶領下,進入陸軍601旅參觀阿帕契攻擊直升機,不但坐進座艙,還戴上最新的互動式頭盔拍照,事後還將照片張貼上網,引發外界關切,國防部將要求陸軍檢討改進,議處失職人員責任。 圖/取自李蒨蓉臉書
分享女藝人李蒨蓉在陸軍友人帶領下,進入陸軍601旅參觀AH-64E阿帕契攻擊直升機,不但坐進座艙,還戴上最新的互動式頭盔拍照,事後還將照片張貼上網,陸軍平時禁止拍攝的座艙儀表,清晰入鏡。國防部上午傻眼,也搞不清楚李蒨蓉是誰?陸軍司令部說,李3月29日會客進入營區,將檢討違失人員責任。
軍方開放媒體與民眾參訪阿帕契攻擊直升機,都派專人看管,以裝備機敏感為由,嚴禁記者禁止拍攝座艙內部,避免配備遭到辨識,重重保密。非軍中將領、飛行員,遑論能坐進座艙,戴上價值200多萬元的飛行頭盔,只有馬總統檢閱時有此待遇。結果軍中保防難擋明星魅力,李蒨蓉長驅直入,揭開了過去不公開的AH-64E的機敏地帶。

李蒨蓉貼文中戴的頭盔,是阿帕契AH-64E直升機使用的整合式頭盔顯示系統,可供前座射手邊飛行邊瞄準目標,一頂要價約新台幣200萬元,整合熱顯像瞄準系統,讓飛行員能夠不靠座艙儀表,邊飛邊搜尋目標,同時又可兼顧飛行,看到哪裡、打到哪裡。

李蒨蓉在臉書貼出攜子前往桃園龍潭陸軍航空601旅參觀阿帕契攻擊直升機,四幀照片中,一張是李蒨蓉機前留影,兩張進入座艙照片,其中一張戴著整合式頭盔,座艙儀表清晰可見,另張性能說明牌,網友投訴嚴重違法軍紀。她向媒體指稱,是在部隊當兵的朋友帶她與兒子參觀,當天國防部的軍官都在場。

國防部發言人羅紹和表示,陸航相關幹部處理有不當之處,國防部會要求陸軍議處失職人員。陸軍司令部表示,李蒨蓉3月29日辦理會客進入營區,相關幹部未遵規定,嚴格管制人員於指定處所會客。將檢討違失人員責任,引為案例,強化所屬單位門禁與會客管制紀律,防止類案再生。

軍中人士說,要讓民眾進入存放機體與物料的機棚,必須經專案申請或營區指揮官核准。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5308941
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
勞乃成不回軍如何處置?陸軍苦思後定調這樣處理
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

勞乃成不回軍如何處置?陸軍苦思後定調這樣處理

2017-10-15 10:06聯合報 記者洪哲政╱即時報導

勞乃成。聯合報系資料照片
陸軍航空特戰指揮部601旅中隊副隊長勞乃成,因讓藝人李蒨蓉等人參觀阿帕契直升機引發風波,公務員懲戒委員會處分休職2年,但本月9日休職屆滿後,勞乃成遲未提出復職申請,向陸軍要求直接辦理退伍,但陸軍以勞曾赴美接受阿帕契攻擊直升機換裝訓練前曾簽下延役契約為由,否准他的退伍要求,雙方僵持不下。

軍方透露,勞乃成若一直未辦理復職,實際上陸軍也「無法可罰」,按陸海空軍軍官士官服役條例相關規定,勞乃成未提復職滿3年後,陸軍就會主動以「命令退伍」方式,直接為勞辦理退伍手續。

勞乃成未辦理復職且陸軍拒絕他申辦退伍的訊息傳出後,有退役將領公開為勞乃成抱不平。退將表示,勞乃成當年遭要塞堡壘法起訴,但龍潭601旅陸航基地並非堡壘亦非要寨,另外阿帕契貴婦團案中座艙及頭盔洩密案,經桃園檢方再三查勘也無洩密之虞,已宣告勞乃成無罪,當年陸軍司令部難道不知這些情節根本不構成起訴條件,到今天還用受訓延役卡住勞乃成,用賠償來為難勞乃成?

退將表示,勞乃成已經為這項失職付出妻離子散的代價,縱使回軍經過陸院考試資格,上校、少將也是前途無望,勞即無洩密亦無違法,最多是違反軍紀、行政處分而己,今天勞若提出國家賠償,國防面子何存,國軍這樣對待部屬的領導統御還打什麼仗?

退將表示,勞家為避免二度傷害,不提訟亦不答辯,勞乃成有價值而國不用,豈只是他個人損失,國軍的統御才是真正的危機。而媒體傳有外國組織看上勞在阿帕契攻擊直升機的專長,有意聘他到國外工作,退將則透露,據勞父告知,勞乃成是在國內捜救公司準備聘他,絕非為了高薪受聘外國。

軍方官員表示,陸軍無意為難勞乃成,但規定就是規定,針對軍售送訓人員,軍方確實有延役規定,送訓者有履行役期的義務,勞乃成當年是陸軍選優出國接受阿帕契攻擊直升機換裝訓練,但事後爆發阿帕契貴婦團風波,導致勞遭受監察院糾彈,公懲會核定休職,這些情況都是陸軍首度面對的情境,過去沒有類似案例,現已針對爾後軍售送訓人員因受公務員懲戒休職期滿,未申請復職回役,研訂相關罰則,以免類案肇生。

軍方官員表示,公懲會將勞乃成停職後,陸軍也已為勞辦理停役,所以勞乃成現在的身份是老百姓,要另外從事任何工作都屬合法,返軍辦理復職與否是其權利,陸軍會善盡提醒與告知,陸軍是在8月底通知勞停職於10月9日屆滿,可提出復職申請,至今航特部仍與勞家保持善意的聯繫,希望勞乃成辦理復職,先返回陸軍。不過,官員也說,勞乃成若一直不願辦理復職,事實上按現有的法令規章,陸軍也無法可罰。

官員說,勞乃仁至今尚未申請復職,而勞案屬特殊案例,陸軍過去沒有類似案例,現已針對爾後軍售送訓人員因受公務員懲戒休職期滿,未申請復職回役,研訂相關罰則,以免類案肇生。而勞乃成若未提復職滿3年,陸軍就會以「命令退伍」的方式,主動為勞辦理退伍手續,勞乃成服役滿20年應得包括領取退俸等權益,都不會受損。

而媒體傳有外國組織看上勞乃成在阿帕契攻擊直升機的專長,有意聘他到國外工作,退將則透露,據勞父告知勞乃成是在國內捜救公司準備聘他,絕非為了高薪受聘外國。聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5714172
廣角鏡/阿帕契首發團 報到
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-10-18 03:12:48 聯合報 圖與文/呂筱蟬

國防部順應民意,昨開放參觀陸軍航空特戰指揮部六○一旅阿帕契戰鬥直升機,不少民眾學李蒨蓉單腳站立、右手行禮招牌姿勢拍照。 圖/呂筱蟬
分享
facebooktwitterpinterest國防部順應民意,昨開放參觀陸軍航空特戰指揮部六○一旅阿帕契戰鬥直升機,不少民眾學李蒨蓉單腳站立、右手行禮招牌姿勢拍照。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5387841
追勞乃成、李蒨蓉等人洩密! 阿帕契團還沒完…
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-10-03 02:55:06 聯合報 記者張宏業、呂開瑞、吳淑玲/連線報導

阿帕契攻擊直升機。 聯合報資料照片
分享桃園地檢署月前偵結「阿帕契貴婦參訪團案」,陸軍六○一旅前中校副隊長勞乃成、藝人李蒨蓉貴婦團共十五人處分不起訴,另依職權將勞涉及洩漏軍事機密罪部分送高檢署再議;高檢署認為,勞、李等是否涉及陸海空軍刑法之洩漏軍事機密、洩漏職務上軍事機密罪仍有調查必要,發回桃檢續查。
高檢署認為,李蒨蓉等十四名貴婦團成員是否和勞乃成一樣,都是涉犯陸海空軍刑法第廿條「洩漏軍事機密罪」、廿一條「洩漏職務上軍事機密罪」的共同正犯,桃檢偵查不完備,有必要再調查釐清,因此將全案發回續查。

外傳高檢署在發回意旨上要求桃檢分案後將全案移轉高檢署偵辦,高檢署昨否認,表示函文只要求桃檢「依法處理」,就偵查不完備部分調查清楚,高檢署並沒有依內亂罪分案調查此案。

桃檢發言人王以文說,檢方收到高檢署函文後會依法分案處理;桃檢指出,陸海空軍刑法第廿條、第廿一條為內亂外患罪的特別法,屬二審法院管轄,若承辦檢察官認為「管轄錯誤」,會再移轉高檢偵辦。

勞乃成今年四月十六日調任台南市歸仁區的陸軍特戰指揮部後勤參謀官,記者昨天傍晚致電特指部政戰主任文天佑,他先表示不方便說話,後來電話無人接聽。桃檢處分不起訴時,文天佑說法是勞乃成都知情,在營區表現一切正常,軍方尊重地檢署及相關單位處置。

勞妻邱雅靖邀約李蒨蓉組阿帕契貴婦參訪團,今年三月廿九日由勞乃成帶貴婦團成員、小孩、司機共廿六人,進入陸軍六○一旅參觀阿帕契直升機,眾人戴上飛行頭盔拍照,李蒨蓉事後在臉書貼出參觀阿帕契照片,還敬禮叉腰照,引發各界撻伐,軍方嚴懲逾廿名將校軍官。

勞乃成與李蒨蓉等被移送,桃檢以國防部認定「陸軍航空第六○一旅駐地並非要塞、堡壘」,且李拍攝的阿帕契機體外觀、飛行頭盔、儀表板、座艙均非機密,十五人被控涉犯要塞堡壘地帶法、洩漏軍事機密、洩漏國防秘密等罪不成立,處分不起訴。但勞乃成被控涉犯的陸海空刑法第廿條、第廿一條,屬最輕本刑三年以上之罪,檢方依職權送高檢署再議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5382239
勞乃成休職 不得支薪、禁轉任
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-10-03 02:55:06 聯合報 記者林上祚/台北報導

行政院公懲會就陸軍六○一旅阿帕契事件,對涉案軍官處以休職六個月至二年處分,陸軍指揮部表示,將在收受議決書後,即依相關規定辦理休職及停役事宜。

針對六○一旅阿帕契種子教官勞乃成,今年初未經許可攜帶藝人李蒨蓉等親友參觀阿帕契直升機,引起社會一陣撻伐,陸軍指揮部表示,相關人員包括時任六○一旅長簡聰淵、擔任當天總值星官人事科長陶國禎,當時都被記大過處分。

陸軍司令部強調已坦誠檢討違失,將引為殷鑑,同時持續強化官兵教育,確維軍事安全與紀律。

根據公務員懲戒法規定,休職指休其現職,停發俸(薪)給,不得申請退休、退伍或在其他機關任職;休職期滿,許其回復原職務或相當之其他職務。自復職日起,二年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

陸軍指揮部表示,根據公務人員懲戒法,勞乃成等人得依法申請復職,但二年後申請復職結果如何?是否允許其繼續擔任阿帕契種子教官,陸軍方面目前無法答覆。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5382236
阿帕契貴婦團 男主角勞乃成遭休職2年
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-10-03 02:55:04 聯合報 記者林志函/台北報導

阿帕契案還沒結束!高檢署將全案發回桃檢續查,公懲會昨也決議處分勞乃成休職兩年。 本報資料照片
分享「阿帕契案」男主角、陸軍航特部六○一旅中校勞乃成帶親友逛營區,公務員懲戒委員會認為,勞乃成將國家重要軍事武器淪為個人社交工具,擅權玩法、敗壞軍紀,昨天決議處分他休職兩年;旅長簡聰淵及參謀官陶國禎也有違失,休職半年。
勞乃成去年十月廿九日到台南歸仁營區執行任務期間,偷帶阿帕契直升機頭盔離開;兩天後休假也沒繳回頭盔,當晚戴頭盔赴朋友家開萬聖節派對,把頭盔當作變裝道具。

勞乃成今年三月廿九日安排妻小及藝人李蒨蓉等廿六人組成的貴婦團逛營區,一行人浩浩盪盪進入停機棚參觀阿帕契直升機,勞還為貴婦團解說、拿頭盔供親友試戴、打開直升機座艙讓大家進入,全案因照片上傳臉書曝光。

公務員懲戒委員會指出,六○一旅中校後勤參謀官陶國禎,放行貴婦團廿六人搭乘的六輛車進入營區,沒有督導警衛檢查會客人員、辦理換證,還通知勞乃成說「外送飲料已到」,廢弛職務。

六○一旅旅長簡聰淵今年過年留守營區,也讓妻小、哥哥、父親和侄子等人參觀阿帕契直升機,對部屬造成不良示範,對勞乃成和陶國禎也沒盡責管理監督,導致軍紀蕩然。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5382235
攻陷阿帕契 婉君黑色幽默勝利
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-08-26 01:40:25 聯合報 趙哲聖/開南大學資訊傳播學系助理教授(桃園市)

因李蒨蓉自拍阿帕契暴露軍紀散漫,桃園地檢署偵結不起訴,這些人全沒事,民間怨氣沖天,短短幾天網友發起的「參訪601旅」臉書粉絲團,就有三十萬人要「數位化」參加。

臉書有網友設計海報「阿帕契驚奇之旅」行程表,鄉民也複製剪貼「請問我想參觀阿帕契直升機與拍照紀念,該怎麼接洽」灌爆洗版國防部發言人臉書,連臉書官式宣傳參謀總長到特戰部隊表揚救災,都被酸「總長制服好帥,可以借回家辦變裝趴嗎?」

網友目的很簡單,就是不滿阿帕契軍紀問題不起訴。受到當前資訊流行文化的表述方式,社群展演已經演化為文字簡短、創意發想、群體笑點集合的表意方式,用網民KUSO方式,干擾顛覆官式的決定或解釋。

參訪601社團的「死老百姓們」,真的全部想參觀營區嗎?可能有些人想,但大多數網民藉由社群黑色幽默新文化,帶著現實無奈、負面、諷刺的幽默綜合體,以社群「微量表達」不論述的方式參與。「黑色」多為負面、悲哀、痛苦類的情緒糾結,而社群「幽默」的目的就是讓人有開心快樂的感覺。

社群黑色幽默已成主流,臉書靠北系列或「一句話惹火…」社團絕大部分都是以反諷為前提,目的是吸引網友按讚。當前臉書敘述文體早成為矛盾諷刺、互相牴觸為主,表象歡樂笑意,內在卻用負面、黑暗為輔的超現實寫法,運用負面思考去面對正面資訊。

大量重複貼文不勝其擾攻占國防部,國防部應正視這股黑色「主」力量對軍紀問題的不滿,多少男子進入這個場域,軍紀是一種生活方式的堅持,不容因少數人的身分而模糊搖擺,喪失立場。國防部也不必太為這些黑色「次」氛圍所失意,許多網民按讚看氣氛與笑點,這些雜亂的一句話,來得快也走得急。

國防部發言人面對大量網民,說出機關團體可申請參觀營區與裝備,但不收「散客」,這樣的回答希望只是用黑色KUSO的方式「神回」,而不是真以為這十萬個「死老百姓」都要進營參訪;這些婉君另類攻占國軍的方式,作為鎮守國家安全的堡壘,國防部當然要有所堅持,但也要內化思考外界觀感,為什麼這樣多的黑色幽默對軍紀不滿,這樣才能雙贏。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5365186
臉書洗版「要看阿帕契」…國防部開放2場
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-08-26 03:31:05 聯合報 記者程嘉文、蘇位榮/台北報導

國防部前日釋出要揪團看阿帕契「不接散客」的說法,引發網友各自準備發動團體來申請,但國防部昨日上午出招設定門檻。 聯合報資料照片
分享阿帕契「參訪團」不起訴,網友發起「六○一旅一日遊」灌爆國軍臉書,國防部發言人羅紹和「神回」不接散客後,網友立刻表達要「揪團申請」,還有台北市某里長發函給國軍申請參觀陸航六○一旅,並特意把公文貼上臉書。國防部昨天公布兩個營區開放時間,強調屆時就看得到阿帕契直升機。
國防部發言人臉書,昨天持續遭到「洗版攻擊」。羅紹和表示,辦理一般性部隊參訪,需以向政府單位登記立案的機關、學校、團體,提出正式書面申請,其中應包括參訪日期、時間、人員名單,在不影響部隊戰備訓練、作息、官兵權益等前提下,經審查核定後辦理。

羅紹和補充說,依據現行規定,大陸及港澳籍人士不得進入營區參訪,並避免穿著造勢宣傳衣物、攜帶旗幟、標語等進入營區。

國防部指出,國軍今年度有兩場營區開放活動,分別是今年十月廿四日開放左營軍港、十一月廿一日開放新竹空軍基地供民眾參訪,屆時陸軍會派出AH—64阿帕契直升機到場陳展,歡迎民眾參觀。

另外,行政院副院長張善政本月廿三日在青年論壇全國會議上,提到阿帕契事件很多人無法接受「判決不起訴」,紛紛上網發聲表態,因此判決不符合大家期待;司法院昨天發新聞稿指阿帕契案並未移送法院審理,是獲桃園地檢署檢察官不起訴處分,並非法院判決,請外界不再以訛傳訛,也對張善政的說法感到遺憾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5365079
601旅揪團文洗版 國防部面臨公關危機
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-08-24 15:00:58 聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

國防部發言人臉書上午持續遭到網友以洽請參觀阿帕契為由洗版,平常的擁護者神隱,反制的留言零星。 圖/翻攝國防部臉書

國防部發言人臉書上午持續遭到網友以洽請參觀阿帕契為由洗版,平常的擁護者神隱,反制的留言零星。 圖/翻攝國防部臉書
分享陸軍航空601旅勞乃成中校偽造名單,以欺騙方式安排親友參觀阿帕契直升機,勞乃成還違規把軍事作戰裝備帶回家,在民間派對當裝飾品炫耀,檢察官不起訴,引起民意反彈,國防部發言人臉書上午被網友以「請問我想參觀阿帕契直升機與拍照紀念該怎麼接洽?」洗版。
受到「我要看阿帕契」的洗版文影響,國防部下午舉行記者會面對外界質疑,據了解,國防部上午已舉行會議,邀請國防部法律事務司,研討針對勞案所涉3年以下有期徒刑的案情部分,研討有無再議空間,中午會議結束,法律事務司已向高層匯報,下午向外界說明。

國防部下午2時30分在國防部記者會會場,舉行臨時記者會,由國防部發言人羅紹和主持,說明桃檢偵辦勞乃成等人涉犯非法入出及攝影要塞處所等案件,依法不起訴案記者會。

國防部最近在網路公開官兵烏來救災照與專訪,這些正面報導,網友都不買帳,讓國防不十分困擾。發言人臉書上午7時貼出國軍官兵救災文,中午前被灌進500餘留言,九成都是阿帕契洗版文。昨天的救災文被灌進6000餘則留言,八成都是洗版文。

這是國防部發言人臉書2011年5月成立以來,首度面臨大規模公關危機,就連洪仲丘案時,上網留言批評者也都是正反意見都有,發言人臉書專頁擁有大批固定軍事迷擁護者,但這次擁護者神隱。

究其原因,除桃園地檢署對勞案不起訴,是以國防部依法認定陸軍601旅並非要塞、軍用設備非機密外,國防部在確認不起訴後的態度也有影響。

至於網友群起在發言人臉書洗版,羅紹和說,這是民主社會常態,他平常心看待,也會在下午記者會就相關案情與態度進行說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5364662
參觀阿帕契 軍方再設限
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-08-25 14:37:36 聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

國防部釋出可以接待團體參觀阿帕契直升機,引發網友發動團體申請參訪601旅,軍方上午再出招設門檻,要求有政府單位登記立案的機關、學校、團體,須向受訪軍種單位,就參訪日期、時間、人員名單等,正式提出書面申請,在不影響該部隊戰備訓練、部隊作息、官兵權益等前提下,由單位審查核定後辦理參訪活動。

國防部發言人 臉書疑似被駭

網友質疑,貴婦團或藝人李倩蓉不知是哪類登記有案團體,為何可進入參訪。勞乃成軍校同學說,貴婦團是透過假日會客進入營區,不是申請參觀。

面對網友糾團參觀阿帕契的洗版危機,國防部發言人臉書疑似被駭,國防部發言人臉書帳號發言,由於措詞強硬,與發言人羅紹和平日發言風格不同。羅紹和說,這不是他所留言,他不會講這類引人關注、表達方式不宜的話,已更換密碼,展開調查,了解帳號是否被盜。發言人臉書自外於國防部軍網系統,國防部網路不受影響。

羅紹和說,國軍今年度有兩場大型營區開放活動,包括10月24日海軍左營基地、11月21日空軍新竹基地,AH-64E攻擊直升機等先進的武器裝備,都會在現場陳展,歡迎民眾前往參觀。

他表示,基於推廣全民國防教育,凡是有向政府單位登記立案的機關、學校、團體如社福團體等,須向受訪的軍種單位,就參訪日期、時間、人員名單等,正式提出書面申請,在不影響該部隊戰備訓練、部隊作息、官兵權益等前提下,由單位審查核定後辦理參訪活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5364652
挖角勞乃成? 以色列否認
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-08-23 13:35:57 聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

AH-64E是新銳機種,線上飛行軍官被陸軍視為重要資產。國防部精簡可申請延役的對象,但陸軍唯一保留可申請延役者,僅線上旋翼機飛行員與保修人員。 記者洪哲政/攝影

AH-64E是新銳機種,線上飛行軍官被陸軍視為重要資產。國防部精簡可申請延役的對象,但陸軍唯一保留可申請延役者,僅線上旋翼機飛行員與保修人員。 記者洪哲政/攝影
分享

勞乃成。 報系資料照

勞乃成。 報系資料照
分享國防部精簡可申請延役的對象,但陸軍唯一保留可申請延役者,僅旋翼機飛行員與保修人員。不但如此,也唯一放寬飛行軍官申請延役的資格,取消三年考績不得低於甲等的規定。
阿帕契賞機團全案不起訴後,媒體傳出以色列準備重金挖角勞乃成中校,赴以色列同型機隊服務的訊息。但駐台北以色列經濟文化辦事處代表游亞旭(Asher Yarden)上午表示,經昨向以色列軍政單位查詢後,以色列政府對這項訊息毫無所悉。

以國人員說,昨天是以色列安息日,代表處透過管道遍詢以色列政府,對此事都不知情。

國防部今年延役規定,部分兵科被加以限縮或刪除,唯一被放寬資格者,就是飛行軍官。原本校尉級飛行軍官延役,規定必須要申請延役時起算之最近三年考績,總計均不得低於甲等規定,但這項規定,今年遭刪除。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5364224
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁