網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區生活法律 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恐嚇前捷運局長妻子 吳崑茂緩刑2年
 瀏覽1,492|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者林志函/台北報導】 2013.07.05 02:13 am 
 
男子吳崑茂想討回投資錢,得知北市府前捷運局長陳椿亮的妻子也是投資人,夥同高雄市新聞記者公會理事長劉大釧要陳家「處理」,出面取10萬元時被捕;台北地院認為2人認罪並與陳家和解,依恐嚇取財得利罪判刑5個月,可易科罰金、緩刑2年。

吳崑茂投資記帳士事務所100萬元,不甘心事務所曹姓女負責人未依約償付本利,得知曹女是陳椿亮妻子的表妹,陳妻也是投資人後,在去年2月5日下午,傳簡訊給陳妻表示有事商討。

過兩天,吳再傳訊息給陳妻「我一定要招待記者會,捷運局長夫人開地下錢莊,賺利息3千萬。」並致電陳椿亮:「我有很多山線海線的朋友!」

陳將名譽受損。

陳椿亮一家人假裝願出面,委託兒子付吳崑茂、劉大釧10萬元,並報警;吳、劉收錢時被逮。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4983093