網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宣傳車遭攔罵警 名媛王瑄哭「起訴很瞎」
 瀏覽798|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者高宛瑜/新竹報導】 2012.09.15 02:38 am
 
竹科名媛王瑄。
記者高宛瑜/攝影

竹科名媛王瑄1月競選立委期間,司機開宣傳車經竹科,林姓員警以行政中立為由,要求關閉廣播器,將他們攔下。王瑄認為遭無故留置,與警爭執,稱:「你們科管局的警察都是走狗」、「不要臉」,並告警違反選罷法、妨害自由。檢方調查,員警勸導關閉廣播器,沒妨害選舉,倒是王瑄辱罵警察,昨依妨害公務起訴。

「這起訴很瞎!」王瑄昨表示,員警將她和司機攔下「罰站2小時」,她哭求員警解釋:「我做錯什麼?」員警卻說不出原因。她被激怒,「不記得說了什麼」。她反問:「任何人被無故罰站,誰會平心靜氣?」講到激動處她哽咽落淚。

檢方調查,宣傳車司機要到王瑄在竹科住處(王的競選總部)載她,途中林姓員警攔下,林表示竹科園區內行政中立,要求關閉廣播器,並檢查行駕照。司機通知王瑄到場,王表示遭打壓,要求員警亮出編號,並說:「你丟不丟臉啊!」「我幹嘛聽你亂講一堆狗屁事,濫用公權力,不要臉!」員警回應「主管馬上來」。

檢方認為,從現場錄影光碟來看,林姓員警多是勸導,雖試圖溝通遭打斷,後王瑄也直接離去,未遭阻攔,員警無違法,因此不起訴。但王瑄辱罵公務員,檢方依法偵辦,依侮辱公務員公署罪起訴王瑄。

41歲的王瑄因騎白馬競選、與合勤科技董娘貴婦白蓮蘋的狗官司,找來辣妹舉牌抗議,話題不斷。她首次參選立委得到7000多票,跌破不少人眼鏡。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4869789