網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曾主持五燈獎 李中成被控吸金逾億
 瀏覽254|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者張宏業/台北報導】 2012.09.15 02:38 am 
 
老牌歌唱比賽節目「五燈獎」女主持人李中成,被控吸金上億元潛逃出境;大批受害人求償無門,昨天聚集台北地檢署,控訴李及兒女涉嫌詐欺。

現年六十四歲的李中成,曾任台視綜藝節目「五燈獎」第一任主持人,早年還是性感團體花生姊妹的成員,三年前因車禍臉部受傷。

被害人說,李中成與兒子有印尼護照,女兒擔任某商業社團的會長,周姓男友是股市作手;二○一○年十月起,李中成在基隆、宜蘭、大台北、桃竹苗地區,以投資「琉金合會網」互助會、養生村等名義吸收會員,保證短期回本,高額獲利。

被害人指控,「琉金合會網」約定投資以每口十八萬元為門檻,會期七十二周,投資第四周起每口可領四千元合會金,期滿領回本金;李中成還說,資金交由周姓男友買賣股票,獲利可期。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4869786