網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遭控騙財色 陳耀寬辭台中市政顧問
 瀏覽369|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者黃寅、張明慧、喻文玟/台中報導】 2012.08.30 03:41 am 
 
擔任台中市府市政顧問、朝陽科大助理教授的陳耀寬,遭莊姓女子出面指控騙財騙色,涉嫌詐欺、竊盜,陳耀寬昨出面,指自己離婚10年,莊女也自稱離婚,才與她交往,自己沒向莊女借過錢,反倒常接濟她,警方昨已通知陳近日到案說明。

陳耀寬昨打電話請辭市政顧問及朝陽科技大學助理教授職務,不希望傷害市府和學校形象,市府已解除其職,但朝陽表示希望他依程序以書面提出。

莊女指控陳劈腿5女,懷疑其中有3人是陳的女學生或女學生之母,朝陽科大昨成立專責小組調查,不過校方至今未接獲女學生指控。陳耀寬昨也否認與女學生交往,曖昧簡訊是被「移花接木」。

陳耀寬說,他育有兩子,已離婚10年,1年多前擔任「馬吳中部競選辦公室」執行長,輔選期間認識擔任志工的莊女,莊女當時表示沒有婚姻、但有小孩。

他說,自己有收入,根本不必向莊女借錢,反是莊女曾向他借10萬元,後來只還7萬9千元,他也曾買2萬4千元的愛其華女表贈送,每次拿數千元接濟莊女,最近才匯了8千元替莊女交房貸。

陳耀寬解釋並未毆打莊女,因莊女搶了他的手機,想拿回手機發生拉扯,他被莊女咬、抓傷,都留有驗傷證明,這僅是單純男女感情問題,「我沒有處理好」,未打算反控莊女。

國民黨台中市黨部黨工昨得知此事很詫異,私下討論說: 「很奇怪,莊女都在南屯場子幫忙,陳耀寬則在總部,兩人沒有接觸機會!」他們都是看到新聞才知兩人相戀;主委杜建德證實陳耀寬目前單身,他表示對兩人感情糾紛不知情,但當事人都已成年,黨部不便干涉。

莊女昨未接聽電話,記者無法得知她的看法。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4863994