網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王雪峰告家暴 王作良判賠200萬
 瀏覽599|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蘇位榮/台北報導】 2012.08.18 02:55 am 
 
前立委王雪峰指控丈夫王作良家暴,將她毆打重傷,向法院提告求償;台北地院昨天判決王作良應賠償王雪峰200萬元精神慰撫金。

王雪峰和王作良昨天都到庭聆判。王雪峰獲知勝訴後表示,會將全數賠償金捐給受暴婦女、家扶等公益團體,她也呼籲立法院應針對受家暴婦女訴請離婚,修法規定施暴者無權請求剩餘財產分配權。

王雪峰指出,她擔任過國大代表及3屆立委,10年前與王作良結婚,王性情暴躁,常因細故毆打她。她因為立委顏面,百般容忍,王作良施暴多年,把她打到耳膜破裂、頭部嚴重外傷;她身心俱疲,提告求償1千萬元。

王作良反駁,王雪峰身體不好,長期用藥,易發幻想幻覺;他不離不棄,王雪峰的家人惡意誇大家庭糾紛,偽騙法院核發保護令,他無家暴行為。

法院調閱病歷,認定王雪峰確實遭王作良家暴,頭、頸及大腿多處受傷;衡量雙方的學經歷,判決王作良應賠償200萬元給王雪峰。全案仍可上訴。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4859124